17:27

Январский фейерверк

Привет, мои дорогие! Спасибо, что были с нами вот уже два года. И конечно же, с Новым годом вас!

Ну, что ж? Вот уже и праздники позади. Распугивая окрестных собак, отгремели последние новогодние петарды, отшипело шампанское в бокалах и съедены жуткие количества салатов оливье, селёдок под шубой и бутербродов с красной икрой. Отгорела вечерняя звезда и снова мир услышал весть о рождении Христа. Мы потихоньку выходим из дремотно-блаженного постпраздничного ничегонеделания и начинаем любопытствовать, какие перспективы ждут в начавшемся году.

Вот об этом я расскажу. Хочу вас познакомить с нашими новыми участниками, тремя новыми яркими звёздочками, загоревшимися на страницах нашего форума и журнала.

Вот об этом я расскажу. Хочу вас познакомить с нашими новыми участниками, тремя новыми яркими звёздочками, загоревшимися на страницах нашего форума и журнала.

Люди - загадки? Ни Богдан_Н, ни МВ не участвуют в форумских разговорах ни чём и в оживлённых беседах в чатах, зато МВ всё прочитывает в "Стихах и прозе" и просматривает в "Фотоальбомах" и не оставляет без своих доброжелательных и глубоко продуманных комментариев ни одно мало-мальски заметное произведение, а Богдан_Н периодически радует нас новыми рассказами.

Роман Богдана_Н "Кто болен?" мы публикуем уже давненько, но до завершения ему ещё далеко. Повествование ведётся от имени сельского интеллигента, страдающего МДП, Порой устаёшь от черноты окружающего, от натурализма подробных дневниковых записей, но невольно соглашаешься с автором: Мы все серьёзно больны, раз так живём и не сами не замечаем своего безумия.

Автор не даёт ответов на вечные вопросы русской литературы 19 века: "Что делать?" и "Кто виноват?", но так щемяще - пробирающее до самых глубин звучит третий, аналогичный названию, "Кто болен?", что читать его и не находить отклика в сердце, не видеть реалий сегодняшнего дня и отказываться ответить на этот вопрос, просто невозможно. Сердце читателя содрогается и болит от нашего общего безумия и нашего общего сиротства.

Целым ожерельем живописных рассказов. повестей порадовал МВ. Вчитываясь в них, с радостью узнаёшь колоритные детали из жизни южноукраинского городка, до боли знакомые проблемы, волнующие умы творческой интеллигенции, да и просто важнейшие вопросы любви и смерти - жизни без духа или просто духовной смерти принимаешь как свои собственные.

Ещё одно открытие января. в этом номере журнала начинаем вас знакомить с великолепной, бунтарской по сути, чётко отточенной по форме, задевающей самые тайные струны души поэзией Тараса Внуковского. Что говорить о его концептуальной эпатажной прозе? Это новое искусство, сродни тому, когда художники прибивают свои голые яйца к булыжной мостовой на виду у всего города. Наверное, будут любители и поклонники этого вида творчества, но пока я нахожусь в смятении, прежде чем опубликовать первый рассказ.

И вот ещё один январская звезда! Знакомьтесь - Евгрид! На его счету более 150 фантастических рассказов, написанных живым языком, с яркими убедительными фабулами и запоминающимися концовками. и Сотня прекрасных стихов, в которых проступает незаурядное поэтическое дарование - лёгкость слога, образность, философский настрой. Всё это ждёт многочисленных публикаций в журнале в течение 2018 года.

Мы, конечно, надеемся, что к нам придут новые авторы и пополнят копилку "Ковчега". благо, кладезь талантов нашего сайта и друзей форума неисчерпаем! Хочу поздравить вас с тем, что вы получали "Ковчег" уже два года и поблагодарить за любовь к журналу наших постоянных читателей и почитателей, и открыть новый, третий год нашего плавания по волнам Интернета. Всё ещё впереди! Ура! Читаем!

Категория: Объявления | Просмотров: 260 | Добавил: Вериока
Всего комментариев: 0
Имя *: