psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Я и моя Шизофрения » Правовые аспекты психических заболеваний » Законодательство в сфере психиатрии » Шизофрения и государственная служба
Шизофрения и государственная служба
Anomass #1 | Воскресенье, 11.02.2018, 18:40
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
14 лет назад во время учебы в институте поставили диагноз шизофрения. Лечился в одной психиатрической больничке пару месяцев, потом у районного психиатра получал препараты. Через год поступил на государственную службу, переехал в другой город и о том, что со мной было успел благополучно позабыть. Буквально месяц назад проходил профосмотр от организации и районный психиатр мне показала заключение, данное 14 лет назад той самой психбольницей, и заявила, что теперь мне необходимо 5 лет состоять у неё на учете и только потом я смогу обратиться за отменой диагноза. Меня это сильно шокировало, так как уже почти 15 лет я об этом не беспокоился, к психиатру за помощью не обращался. Сегодня я увидел объявление о работе: в солидном государственном органе требуется квалифицированный специалист с опытом работы. Хочу туда трудоустроиться, так как требования мне подходят, но эта непонятка с психиатром меня пугает. В 2009 году Правительством России принято постановление, что лица, больные шизофренией, на государственную службу не допускаются. Получается, что о хорошей работе придётся забыть или у меня всё же есть шанс получить справку от психиатра и пойти работать на государство? Вообще правомерно ли после 14 лет ставить человека на учёт, заставлять приходить на осмотр раз в квартал? Почему до сих пор моё дело не ушло в архив?
Статус: тута я
 
Вериока #2 | Воскресенье, 11.02.2018, 21:08
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Anomass, к сожалению, всё так. По закону могут не допустить. Да ещё общую базу хотят создать, уже переезд дела не решит. Вроде после 5 лет не посещения к врачу карты обращавшихсяя за помощью в ПНД сдаются в архив, и это единственный шанс, что вам дадут дальше работать спокойно. Можно, конечно, обратиться с просьбой пересмотреть диагноз, но врачи не очень любят отменять свои решения. Сами подумайте, каковы шансы, что диагноз снимут? По закону вас заставлять посещать врача раз в квартал никто не может. Вы имеете право наблюдаться частным образом. НО! За справкой идти в тот же ПНД!


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Anomass #3 | Вторник, 13.02.2018, 02:09
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вчера целый день думал, как объяснить врачам отменить диагноз, поставленный 14 лет назад. Меня с детства мучают головные боли. Считаю, что основной причиной этого могла стать гипертония. Сегодня на работе одна женщина, мать у которой всю жизнь проработала в больнице врачом, спросила меня, какие препараты от давления я принимаю. Когда она узнала, что я сижу на лозартане, то пояснила мне, что это очень сильный препарат. Возможно ли доказать комиссии врачей, что диагноз шизофрения был поставлен неверно, а то болезненное состояние было вызвано переутомлением (в больницу меня положили когда я сдавал сессию и после больницы мне пришлось досдавать несколько экзаменом и зачетов), волнением перед экзаменами, гипертонией и сильными головными болями? После больницы я заметил, что мне нужно постоянно принимать витамины, иначе начинает болеть голова, поднимается давление, появляется шум в ушах. Тем более, что в больнице я находился недолго всего пару месяцев, когда настоящие шизофреники там всерьёз и надолго. Прошлым летом я слушал лекцию Журавлева о шизофрении. Он говорил, что это заболевание за 15-20 лет превращает человека в инвалида. У меня 14 лет прошло. Я закончил ВУЗ, работаю по специальности. Единственный минус - я холостяк и создавать семью не намерен, так как проблемы со здоровьем (давление, головные боли, бронхиальная астма и другие) не позволяют даже думать ни о чём подобном. Почему я должен ждать 5 лет, а не могу сейчас подать заявление на пересмотр диагноза?
Статус: тута я
 
Вериока #4 | Вторник, 13.02.2018, 07:04
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Anomass, а кто вам этот диагноз поставил? После 2-х месячной госпитализации не успели.

Как снять диагноз «шизофрения» у психиатра
Чтобы в медицинской карте больше не стоял неприятный диагноз, необходимо набраться терпения и пройти определенные этапы. В первую очередь, врач психиатр наблюдает за пациентом на протяжении 5 лет. При этом у больного не должно быть рецидива и сохраняться стойкая ремиссия. Учитывается полное отсутствие психических расстройств, требующих лечения, нахождения в клинике и приема лекарств.

Чтобы снять диагноз «шизотипическое расстройство», требуется подать заявление в психоневрологический диспансер на имя главного врача, пройти экспертизу. Необходима госпитализация пациента на срок от 2-х до 3-х недель без назначения медикаментозного лечения. Проводится тестирование и методы дифференциальной диагностики состояния, после чего снимается диагноз или нет.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Anomass #5 | Среда, 14.02.2018, 01:45
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Короче, 5 лет так и так придётся ходить консультации к районному психиатру. А если мне витамины психиатр назначает, пирацетам, циннаризин, то есть те же самые препараты, которые выписывает мне терапевт, так как состою у него на учете с бронхиальной астмой, то это считается шизофренией или нет? Получилось так, что в декабре 2017 года терапевт мне прописал циннаризин от головных болей, а психиатр в феврале 2018 добавила к нему пирацетам + витамины группы В. Голова болеть перестала, настроение улучшилось, работоспособность и т.д. Может ли это потом сказаться на экспертизе? Мне экспертизу всё равно надо будет проходить, так как возможно, что организация, в которой я работаю, может изменить статус на федеральный с контрольным функциями. Нескоро, конечно, как и всё в России делается, но такой вариант вполне реален. Если не попаду под какое-нибудь сокращение, то вполне могу оказаться государственным служащим со всеми вытекающими.
Статус: тута я
 
Вериока #6 | Среда, 14.02.2018, 08:01
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Anomass, не думайте так далеко вперёд. Жизнь покажет. Желаю вам удачи!


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #7 | Пятница, 16.02.2018, 22:27
Повелитель тараканов
Редакторы
Юзер-бар +
снять диагноз , может быть, поможет только обращение в независимую психиатрическую организацию. например., поставили диагноз в Москве, а проконсультироваться в Питере. Читала где то о таком
Статус: нет меня
 
Anomass #8 | Понедельник, 19.02.2018, 19:22
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Меня смущает такой момент: 12 лет тому назад, у психиатра, у которого я до этого наблюдался 2 года, я получил справку, что годен к государственной службе. По этой справке устроился на работу на государственную службу в другом городе. Я понимаю приказ Минздрава о запрете государственной службы шизофреникам от 2009 года, но в интернете пишут, что такая норма существовала давно ещё до приказа Минздрава от 2009 года. Проработал я в этом государственном контрольном органе 5 лет, пока его не слили с другой организацией. Хочу обратно на государственную службу, потому что там всё четко и действуют по закону или хотя бы стараются так делать, а в других организациях чаще всего сталкиваюсь с произволом. Почему психиатр 12 лет назад дала разрешение на службу в органах? По вопросу о независимой психиатрической экспертизе. Сомневаюсь, чтобы это сработало. Там ведь, наверное, инструкции, процедуры и всё прописано чётко, где, как, при каких условиях проходить экспертизу. Где-то тоже читал, что людям при проведении такой экспертизы несколько суток не дают спать, морят голодом, оскорбляют, унижают, окатывают ледяной водой и т.п., чтобы вывести человека из равновесия и посмотреть, псих он или нет. Так что справка от психолога или психиатра из другого города практически ничего не даст, а только вызовет лишние подозрения в психическом заболевании. Короче, если бы тогда психиатр мне сразу сказала, что государственная служба мне не светит, то я бы не заморачивался.
Статус: тута я
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Правовые аспекты психических заболеваний » Законодательство в сфере психиатрии » Шизофрения и государственная служба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: