psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 1 из 11
Форум » Я и моя Шизофрения » Теории возникновения шизофрении » Найдено 80 новых генов шизофрении (Болезнь затронула 24 миллиона людей по всему миру)
Найдено 80 новых генов шизофрении
Шурик #1 | Вторник, 22.07.2014, 18:40
Автор темы
Гладковыбритый
Юзер-бар +
В ходе масштабного исследования ученые обнаружили более 100 генов, участвующих с развитием шизофрении, 83 из них раньше не связывали с этой болезнью, сообщает BBC. Результаты работы группы ученых из 35 стран опубликованы в авторитетном научном журнале Nature.
    Многие из обнаруженных генов отвечают за передачу химических сигналов в головном мозге, другие связаны с формированием иммунного ответа. «Это исследование ставит психиатрию на одну планку с другими разделами медицины», - цитирует издание одного из соавторов работы, профессора Дэвида Кёртиса из Университетского колледжа Лондона.
    Всего в исследовании приняли участие 37 тысяч человек, страдающих шизофренией, из 35 стран мира. Их геном сравнивали с контрольной группой здоровых добровольцев, состоящей из 110 тысяч человек. Теперь исследователи надеются начать поиски нового лекарства от шизофрении. Последний раз новый препарат от этой болезни был разработан в 1970 году.
    «Сам механизм передачи признака этого заболевания до сих пор мало изучен. В различных лабораториях пытались идентифицировать тот самый ген шизофрении, но существовали определенные сложности в интерпретации результатов. А 37 тысяч человек, которые приняли участие в исследовании – это серьезная цифра. Сейчас в лечении шизофрении есть две составляющих: психотерапевтическая и медикаментозная. И здесь существует столько тонкостей! Например, доверяет ли пациент лечащему врачу. От этого зависит многое, поскольку схема психологического воздействия каждый раз разрабатывается индивидуально», - пояснил «Здоровью Mail.Ru» Антон Назаретянов, врач-психиатр, психотерапевт.
    "Я уверена в том, что такое открытие действительно будет полезным. Парадокс, но до сих пор не все ученые убеждены в том, что шизофрения сопровождается определенными молекулярно-биохимическими изменениями в нервной системе. Получается, что зная об этом, можно максимально рано поставить диагноз и начать лечение", - считает Мария Кононенко, молекулярный биофизик, кандидат  биологических наук.
    Риск развития шизофрении оказался связан с курением марихуаны.





Наш Арт-журнал "Ковчег".
Смотрим за своим психическим состоянием.
Сообщение отредактировал(а) Шурик - Вторник, 22.07.2014, 18:42
Статус: нет меня
 
Дружба #2 | Вторник, 22.07.2014, 19:18
Молодой идеалист
Юзер-бар +
блиииин....какой у меня ген сработал?



Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
серый #3 | Вторник, 22.07.2014, 21:19
кусок какашки
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
можно ли сделать вывод о том что происходит массовый эксперемент геномодификации по созданию новой расы?

Добавлено (22.07.2014, 21:19)
---------------------------------------------
судя по информации в интернете происходят некоторые интересные вещи. есть форумы и сайты которые явно созданы и контролируются астралами или иными. перечислить?
шо и аналогичные ему. турбо суслик. дети индиго. хакеры сновидений и другие связанные с осознаными сновидениями. разные виды магии и эзотерики.
так же многие люди стали смотреть на часы в строго определённое время в зеркальное время типа 11.11 12.12 12.21 и такие же цифры. я читал на одном сайте что таких уже сотни тысяч людей. это значит что этим людям внедрили в мозг скрытые часы (у некоторых эти часы не скрытые, ктото себя узнал?) с будильником на строго определённое время. зачем? чтоб люди почувствовали себя необычным и поняли что есть что-то неизвестное в этом мире. тот есть кто-то подготавливает людей к чему-то . к чему?
Сообщение отредактировал(а) neo1111 - Вторник, 22.07.2014, 21:20
Статус: нет меня
 
zarim #4 | Четверг, 15.01.2015, 21:10
Охотник
Юзер-бар +
Цитата neo1111 ()
можно ли сделать вывод о том что происходит массовый эксперемент геномодификации по созданию новой расы?

Сложно сказать, но вот то, что подобные эксперименты с генами до добра не доведут... весьма вероятно crazy



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
almanack #5 | Суббота, 17.01.2015, 03:12
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Офигеть  crazy


Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
Туля77 #6 | Среда, 12.10.2016, 16:11
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Не в генетике то дело и не найти им такие гены никогда их нет. Генетической предрасположенности к шизофрении тоже нет. Это доводы пустые. Я думаю что ученые напрасно тратят время и мечтают о Нобеле мне их жаль бедняжки так стараются. Я повторюсь за 100 лет не нашли и вряд ли найдут. Я не ученый и медицинский не заканчивала но быть в стационаре много лет поняла что врачи нас и родственников тупо разводят чтоб работали на аптеку. Психотропы ведут к серьезным последствиям мозга вегетатики нервной системы. Они лишь блокируют мозг ты просто меньше думаешь пропадают у некоторых глюки но у меня они бывают от препаратов проверено не один раз. Были врачи которые сами себя вводили в состояние близкое к пограничному и искали лечение и тоже не нашли. Ходить как зомби погруженный в себя это лечение? А наркотики по рецепту это лечение? Психиатрия-ложь


Светлана
Статус: нет меня
 
руша #7 | Среда, 12.10.2016, 22:02
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Интересно, а что такого делает марихуана, что провоцирует ШЗ? Нужно бы от этого отталкиваться в изучении причин
Статус: нет меня
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Теории возникновения шизофрении » Найдено 80 новых генов шизофрении (Болезнь затронула 24 миллиона людей по всему миру)
Страница 1 из 11
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: