psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 2 из 2«12
Форум » Я и моя Шизофрения » Теории возникновения шизофрении » Вся шизофрения от А до Я (Это не мания скрытого гения)
Вся шизофрения от А до Я
серый #16 | Четверг, 03.12.2015, 10:30
Просто обычный
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сын,
сорри. я слишком туп для разговоров с гениями. на этом удаляюсь



87778
Статус: нет меня
Старый_Шут #17 | Четверг, 03.12.2015, 10:34
Повелитель буйных
Юзер-бар +
Вот только не надо про нейрогенные сети. Да, это интересно, но настоящий ИИ на них не сделать. Скорее всего вы плохо понимаете что такое нейронные сети. drinks


Интернет - это острый эксгибиционизм мозга.
http://incredible-journey.ru/
Статус: нет меня
Вериока #18 | Четверг, 03.12.2015, 10:58
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Цитата Сын ()
Так ведь сам термин "социальное заболевание" подразумевает банальную скрытую борьбу за власть, где инициативных выскочек ждёт депрессия и поражение. Надо знать своё место и получать удовольствие в ощущении свободы от чего то другого, а не от неподчинения начальству и опасной, для окружающих инициативности.

Если все станут умными и разбегутся по углам, кто будет работать ? Общество - это иерархия.

Устал от системы, от фальши и лжи -
Добро пожаловать в бомжи!

Но и там своя иерархия. pardon Что делать?



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
Старый_Шут #19 | Четверг, 03.12.2015, 11:13
Повелитель буйных
Юзер-бар +
Цитата Сын
Так ведь сам термин "социальное заболевание" подразумевает банальную скрытую борьбу за власть, где инициативных выскочек ждёт депрессия и поражение. Надо знать своё место и получать удовольствие в ощущении свободы от чего то другого, а не от неподчинения начальству и опасной, для окружающих инициативности.

Ага каждый сверчек знай свой шесток. Власть мне нафиг не нужна, но и бездумно подчиняться не мое призвание. Предпочитаю тащиться от свободы и инициативности. razz



Интернет - это острый эксгибиционизм мозга.
http://incredible-journey.ru/
Статус: нет меня
Сын #20 | Четверг, 03.12.2015, 11:31
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Господа, я другое имел, под понятием получать удовольствие на стороне.
Одни выпивают для удовольствия(как бомжи), другие имеют любимое хобби, например читают книги, а третьи просто ловят кайф от природы, от её красоты.
А, инициативу можно подменить заботой о близкий или обрушив эту невостребованную энергию на домашних любимцев.
Человек не может жить без любви и цели. drinks rose
Статус: нет меня
Старый_Шут #21 | Четверг, 03.12.2015, 11:34
Повелитель буйных
Юзер-бар +
Цитата Сын ()
Человек не может жить без любви и цели.

А вот это верно на все 100%.



Интернет - это острый эксгибиционизм мозга.
http://incredible-journey.ru/
Статус: нет меня
Wtroff #22 | Четверг, 10.12.2015, 16:40
Идущий к мечте Цезарь
Врачи
Юзер-бар +
Вы понимаете разницу между постарел и поломался (заржавел и согнулся)? Вроде похожие понятия, ибо и там, и там нарушилась прежняя структура, но разница есть же! То есть можно поломаться от того что постарел, но неужели все кто поломался стары?
Это первое.
Второе.
Есть разница, если ветку сломали, так как Ваня постарался, от того, что плодов было много. Но юное растущее деревце под гнетом плодов совсем эластичная, но еще достаточно хрупка. С возрастом хрупкость увеличивается, но уменьшается эластичность. Мертвые ветки вообще не эластичны почти и совсем хрупки. От чего?
Тут вы пытаетесь объяснить шизу социальной паранойей. Ибо большое количество плодов гнет, быстро начавшее стареть молодое деревце. И если убрать плоды (социум) и паранойю (Ваню), то все будет норм. А еще есть ураганные ветра, пожары, коровы...Их всех убрать и все будет окей! Нет шизы!
Есть некоторое сходство с происхождением слов и терминологией и тем что мы имеем. Шизофрения как расщепление души. Оно может вызвать различные симптомы. Паранойя - около правды думающий. То есть одним из продуктов расщепления души могут быть около правды думающие мысли. Бред. И тогда параноидная шизофрения. Или галлюцинации. Человек говорит о том, что только в его реальности есть. Похоже на бред и на то, что думает около правды? Да! Тогда тоже параноидная шизофрения. (С учетом превалирующей симптоматики, конечно же). А бывает что расщепления души нет, даже какое-то необычайное единство. Но тоже рождает около правды думающие проявления. Вы приравниваете тех, кто социально невежественен, имеет страхи, всяких социофобов и близких к ним к параноикам? Что же похоже! Но что тут первично: ложная мысль или страх? У социофобов страх рождает ложные мысли, а параноиков ложные мысли страх. И все же в психотерапии, если она полагается, что мы и том, и в другом случае улаживаем ложные мысли. У социофобов чтобы унять страх, а параноиков, чтобы его не рождать.
СДВГ.
Вы говорили, что в процессе социальных неприятностей СДВГ усиливается\проявляется. Но СДВГ бывает разной природы. Это как у вас пять мешочков, а нужно шесть. Только при истинном СДВГ импульсы изнутри сильные, а при том что вы описываете снаружи, из вне. При первом случае эти импульсы заставляют ребенка быть гиперактивным (так как быстро надо разгружать\нагружать мешочки), а при втором человек становится пассивным, заторможенным. На мозги давят другими словами. При истинном мозги кипят. Конечно, может при увеличении импульсов снаружи активность может повысится у некоторых. Но тут с мешочками все в порядке вполне может быть. Ибо внимание нарушено только не на провоцирующей ситуации (на другую, да, мы заняты другим, более важным нашему вниманию). То есть мы рассеяны от того, что чем заняты более важным. Отстранились от неважных факторов (ложное рассеянное внимание). Это когда с мешочками все в порядке. А бывает, что мы не знаем за что хвататься, выматываемся и в итоге угасаем (истинное рассеянное внимание). Иногда провоцируется гипомания (совсем активное настроение), но это психогенная гипомания. Не БАР.



Когда вам захочется предать свою мечту, заставьте себя работать еще один день, неделю, месяц и еще один год. Вы поразитесь, что произойдет, если вы не сдадитесь.
В этой жизни помереть не трудно,
Сделать жизнь значительно трудней.
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Четверг, 10.12.2015, 16:48
Статус: нет меня
Гость #23 | Вторник, 13.09.2016, 05:53
мимо проходившие
Юзер-бар +
Шизофрения- это когда подсознание берет вверх, над сознанием. Негативные последствия приоритетности сознания над подсознанием является неадекватность в эмоциях, отсутствие золотой середины в восприятии мира. Шизофрения возникает на почве потери контроля, внимательности к внешнему миру, плохому запоминанию событий. Если при аутизме подобный уход в себя вызван особенностями генетического нарушения, то при шизофрении это вызвано скорее чувством душевного одиночества, ненужности усугубленное употреблением алкоголя или наркотиков, поначалу. Потом состояние шизофрении поддерживается без необходимости употребления алкоголя, так как больной находит способ борьбы с одиночеством уходом в себя, с потерей приоритетов: созние-подсознание.
Шизофрения бывает временная- при так называемых вещих снах, когда человек слышит голоса или даже теряется координация. Вызвана особой чувствительностью слуховых нервов, во время сна и оттоком крови, от мозга, при сердечной недостаточности.
Шизофрения бывает наркотическая- когда мания преследования и страхи длятся в период восстановления, после принятия наркотиков. С бодунища...
Бывает вялотекущей- этот период осложнен доверчивостью больного и одиночеством, поэтому длится около 10 лет, до очередного возрастного кризиса.
Бывает неизлечимой- эта шизофрения вызвана применением лекарственных препаратов и заканчивается, ближе к старости, как правило, слуховыми галлюцинациями и бесконтрольным слюнотечением, даже с признаками болезни Паркинсона.
Гость #24 | Пятница, 16.09.2016, 20:53
мимо проходившие
Юзер-бар +
Хочу продолжить.
Чтобы предотвратить временную шизофрению, а точнее даже кратковременную- достаточно просто вести здоровый образ жизни. Тоесть не курить, не пить, не злоупотреблять тем, что противопоказано людям склонным к диабету второго типа. Так как именно диабет второго типа делает людей нетрудоспособными, а не шизофрения, на которую пеняют больные, заболевшие этой страшной болезнью.

Чтобы предотвратить наркотическую шизофрению- достаточно делать то что описано выше, что понятно уже по названию. Но, есть существенная разница. Наркотической шизофренией заболевают не люди склонные к диабету второго типа, а категории людей с разной генетической выносливостью. Тут скорее все зависит от воспитания. Человек должен не стремится быть как все или круче всех, доказывая свою крутизну в компании, а иметь правильные ориентиры в жизни, которые дает воспитание. Тоесть, тут многое зависит от нравственных устоев заложенных в человека родителями и обществом, разумеется с учетом его внешних данных. Тоесть с учетом его обаяния по голосу и внешности. Красивые люди немеющие недостатков не имеют шансов сойти с ума, так как им нет причины доказывать свою нужность приятелям алкоголем или наркотиками и быть как все.

Вялотекущая шизофрения вполне может иметь предисторию вышеописанного, но человек попадает в социальные условия, где он безрезультатно стремится стать как все, где под этим понятием может понимать разные шаблоны, по которым равняется. А, так как жизнь его постоянно ломает, то это его самобичевание перерастает в самокопание, на фоне того, что общество в нем малонужлается, так как такие люди малообоятельны внешне или голосом. Кстати, неприятный голос часто ведет к определению, что человек невнимателен и необщителен, склонен к утомлению. Нежелание быть одному желание быть как все приводит таких людей к походам к психиатрам, в конечном итоге.

Неизлечимая шизофрения яркий пример отсутствия у человека образно-интуитивного мышления и словесно-понятийного. Вместо этих двух способ мыслить у больного присутствуют эмоции, бред и главное доверчивость. Новое слово у психологов про клиповое мышление- это про них. Есть пословица, когда говорят: видишь пьяного- обойди. Про них можно сказать: видишь шизика- молчи.))
Wtroff #25 | Суббота, 17.09.2016, 14:33
Идущий к мечте Цезарь
Врачи
Юзер-бар +
Вот что вы называете.
Временная шизофрения больше подходит под острые реактивные психозы (F23). Наркотическая шизофрения - это F10-19. Вялотекущая у вас это невротическое развитие личности. А неизлечимая шиза у вас по двум пунктам в мире считают олигофрению.



Когда вам захочется предать свою мечту, заставьте себя работать еще один день, неделю, месяц и еще один год. Вы поразитесь, что произойдет, если вы не сдадитесь.
В этой жизни помереть не трудно,
Сделать жизнь значительно трудней.
Статус: нет меня
Форум » Я и моя Шизофрения » Теории возникновения шизофрении » Вся шизофрения от А до Я (Это не мания скрытого гения)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ






Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль:

Рейтинг@Mail.ru
psyxi.ru © 2014-2016 | для смартфонов | правила | о сайте | контакты