psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 1 из 11
Форум » Я и моя Шизофрения » Телефон доверия, зона приятия » Шизофрения глазами родственников » Замужем за шизофреником
Замужем за шизофреником
veterok #1 | Понедельник, 20.03.2017, 14:09
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Арт-Журнал №19

Я замужем за шизофренником. Но все по порядку.
Познакомились мы в 2012 году. Ничего особенного при первой встрече в его поведении я не заметила. Общительный, интересный, привлекательный парень. В последующие встречи он рассказал, что гадает на картах Таро и увлекается магией. Я не увидела в этом ничего странного. Единственное, что мне казалось необычным, это то, что он при прогулках всегда несся вперед, мне показалось он постоянно был в каком-то напряжении. Мне хотелось помочь ему расслабиться.
В какие-то моменты он казался мне слабым.

Потом я переехала к нему.
Он жил с мамой.
Мы стали жить втроем.

Мама меня не взлюбила сразу. Она стала говорить ему про меня гадости буквально с нашего знакомства. И долгое время она была уверена в том, что я у мужа очередное небольшое увлечение. Поэтому она не напрягалась даже особо, чтобы нас развести. Просто жужала ему нелициприятные вещи про меня.

Портрет матери шизовреника.
Это властная женщина, стремящаяся поучать и контролировать.
Она считает, что во всем и всегда права. И лучше знает, что нужно ее детям, да и вообще всем, кто попадает в ее поле зрения. При этом все ее интересуют не больше, чем букашки. В центре мира она и ее дети.
Как описать ее любовь к детям. Я бы сказала, что это сверхзабота о собственности. Ребенок - это ее собственность, она знает, куда передвинуть и поставить этот "стул", как его украсить и кто на нем должен сидеть. При этом какая у стула может быть воля, вы меня поражаете. Разве стул способен думать самостоятельно и сам решить, где ему лучше стоять. То есть на лицо роль Хозяйки.

При этом когда я появилась в их доме, мама мужа всячески пыталась конкурировать со мной. Но я на эти штуки не ведусь. Она говорила ему типа такого: вот я зашила тебе рубашку, а она нет..или ты девушку привел, я тоже с мужчиной пойду.. То есть довольно странное поведение, смешение ролей. Она пыталась вызвать ревность у сына, как у мужчины. Но муж обрадовался на реплику о другом мужчине и пожелал с ним познакомиться, на этом все разговоры об этом закончились. Манипуляция не удалась.

В их доме даже в ванной и туалете отсутствовали щеколды на дверях, что меня тоже немного смутило. Комнаты тоже само собой не запирались. В дверях были дырки от ручек, в которые спокойно можно было подглядывать.
Мое предположение, что дело опять-таки в попытках тотального контроля со стороны матери.

Как-то раз мы спали в выходной день, мама мужа влетела в нашу комнату и принялась перебирать бумаги на столе, я от неожиданности вскочила. Так она испугалась и сказала: Ой, а я думала вас нет, вы ушли. То есть чрезвычайно сильное желание все знать о сыне, заставляет ее, как только мы уходим, рыться в наших вещах.

А самое главное, она неоднократно говорила и продолжает говорить моему мужу при конфликтах (а конфликты, как вы поняли, возникают при нежелании сына подчиниться), фразы типа: зачем я тебя родила, лучше б тебя не было, быстрее сдохнешь и тому подобное. Я согласна тут с учением Юрия Бурлана - системно-векторной психологией, что 5% населения земли (звуковой вектор) нельзя ни в коем случае говорить подобное. И эти фразы из уст родителя (в основном матери) и приводят к шизофрении. Также его мать говорила ему: ребенок на тебя не похож, ты уверен, что это твой ребенок. То есть полное унижение сына, уничтожение его смыслами слов.

Но тут опять есть и другое. Мой муж как бы застрял в подростковом возрасте и не может перешагнуть черту во взрослую жизнь. Он как будто и мстит матери и слушается ее. Своей воли у него нет. Он слышит что-то от матери или от других людей и через какое-то время (неделя, месяц) выдает их фразы, как свое мнение.
Меня удивила их игра, когда он выходит из квартиры и она говорит ему, когда закроешь дверь, нажми на кнопочку, чтобы она захлопнулась, а он демонстративно этого не делает. Детское его поведение меня удивило, но я еще не знала тогда, как все серьезно.

Фильм "Изображая жертву" очень похоже иллюстрирует картину в семье моего мужа во время психоза. Какие-то детали в точности совпадают. Это висящие в пакетиках на стенах вещи, то, что он спит и ходит по дому в шапке, бесцеремонное поведение его матери, которая входит в его комнату, когда он голый с девушкой занимается "сексом", то, что все от него что-то хотят, то, что он придуряется, кривляется, хотя на самом деле, он крайне серьезен внутри.

Мой муж - это человек большого внутреннего интеллекта, но чтобы от него отстали, он придуряется, становится как придурковатый ребенок. Я прошу вас не вестись на этот образ, это просто картинка. На самом деле, человек все хорошо понимает и делает это сознательно из мести.

Это может показаться бредом, но тем не менее, снизить симптомы бред и галлюцинации можно просто думая о больном хорошо, например: Вася хороший, добрый, ласковый, нежный, любящий, заботливый, ему можно доверять. Держать эти мысли нужно в голове постоянно. Отслеживать мысли типа: задолбал идиот, он придурок, шизик и другие... Тут идет глубинная работа со своим эго, со своей гордыней. С шизофреником очень тяжело, но если вы хотите быть с ним, и чтобы он вернулся в более-менее адекватное состояние, начните прямо сейчас думать о нем хорошо. Только не в контексте, я тебя люблю, я все для тебя сделаю.

А конкретно о человеке: Вася хороший, добрый и тп. Даже когда он делает неадекватные вещи, ругается на вас и тп. Такие люди тонко чувствую мысли других, более того, ненавидя самих себя, они провоцируют людей на те мысли и слова, которые слышали в детстве от матери, уничижительные и разрушительные слова. Противостойте им, не соглашайтесь с ними, твердите постоянно противоположное. Тогда и ваш шизофреник может быть поверит, что он не такое ничтожество, как о себе думает, а на самом деле, хороший, добрый, отзывчивый человек.

При этом я понимаю, что скорее всего матери так и останутся в своей гордыни, потому как им нужна эта безвольная марионетка, полностью подвластная им. Но если вы его любимая и любящая женщина, сделайте этот простой шаг.И самое главное, задайте себе вопрос: почему я именно с этим человеком рядом, чему это должно меня научить? Возможно научить любить, победить гордыню и страхи или у вас будет свой ответ. Я к этому шла четыре года, не знаю, к чему все это приведет. Но результат ошеломительный я бы сказала. От полного безумия с бредом, фольгой и тп. к полному возврату к социальной жизни.
Статус: нет меня
 
Samael #2 | Понедельник, 20.03.2017, 15:24
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
может быть проблема не в муже, а в его маме? онаявно очень властная женщина с жестким характером. многие мужчины долго остаются инфантильными, особенно если имеет место гиперопека со стороны матери. как вариант-начать жить отдельно, без ее тотального контроля


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Вериока #3 | Понедельник, 20.03.2017, 17:42
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
veterok, согласна, добрые мысли и действия во многом могут помочь.
Также вы правы, что люди постоянно стремятся воспроизводить те отношения, к которым привыкли в детстве. Но если вы воспротивитесь этому и твёрдо будете держаться своей линии, они это оценят.
А у вас нет возможности жить отдельно от его мамы? Раз вы так благотворно воздействуете на мужа, а мама, напротив, негативно, очевидно, следует сократить общение с мамой.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #4 | Понедельник, 20.03.2017, 18:08
Охотник
Юзер-бар +
veterok, у вас с мужем общие дети есть? Есть ли возможность жить отдельно, вплоть до переезда в другой город?


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Wtroff #5 | Понедельник, 20.03.2017, 22:52
Я пчелка и больше не медведь!
Юзер-бар +
veterok, порой придется заново воспитывать такого человека. Многое задушено в зародыше. Я про взросление. И борозды правления придется брать вам. Не ущемляйте его достоинство, пускай и он учится принимать решения. А пока двум хозяйкам на кухне тесно, будет черти что.


Как зачем? Я горячая телка.
Статус: нет меня
 
Мастер_палева #6 | Четверг, 06.04.2017, 18:58
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Спасибо за интересный рассказ...
Немного неопытный, но раз есть интеллект, то легко потом этот опыт наверстать. Это даже плюс, значит хороший парень. Дай бог, чтобы у тебя всё наладилось! Ты ведь тоже довольно умна и сердце у тебя большое, сильное. Ах, эти тёмные ночи да сладкие губы любимого, красавица просто! Респект и уважуха!
Статус: нет меня
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Телефон доверия, зона приятия » Шизофрения глазами родственников » Замужем за шизофреником
Страница 1 из 11
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: