psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 2 из 2«12
Форум » Буйное отделение » Кабинет врача-сексопатолога (+18) » Мехенди - роспись по телу хной (В отличие от татуировки является временным украшением тела)
Мехенди - роспись по телу хной
Вериока #16 | Среда, 03.08.2016, 19:58
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Ketri, очень красиво! Это как же себя надо любить, чтобы кучу времени тратить на такое украшение?


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #17 | Среда, 03.08.2016, 23:08
Охотник
Юзер-бар +


Чтоб не зря в +18 тема была))




В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
almanack #18 | Суббота, 01.07.2017, 13:00
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +


Держится значительно дольше (до трёх недель) нежели краска или другие способы рисования по телу. Как традиция, наиболее распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке, Малайзии и Индонезии. В настоящее время мехенди успешно развивается в европейских странах и Америке, где появились художники со своим неповторимым стилем. Они стали придумывать свои индивидуальные эскизы для мехенди на основе традиционных, продумывать композицию своих рисунков, выводить хной тонкие и изящные узоры. Благодаря этому мехенди успешно развивается, оставаясь необычным и завораживающим украшением.

Появилось около 5000 лет назад. Ещё в Древнем Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. В XII веке оно закрепилось в Индии, как неотъемлемая часть индийских обрядов. Например, многие индийские женщины считают, что мехенди приносит счастье и защищает от неудач. Так во время свадьбы невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа.

В Европу мехенди пришла довольно недавно. Во многом это обуславливается плохим отношением христианской церкви к утехам плоти и тем, что хна очень быстро портится. Однако сейчас роспись по телу хной начинает набирать популярность из-за того, что рисунками хной покрывали себя довольно многие известные певицы и актрисы, например Мадонна, Наоми Кэмпбелл, Деми Мур.




Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Суббота, 01.07.2017, 13:28
Статус: нет меня
 
Форум » Буйное отделение » Кабинет врача-сексопатолога (+18) » Мехенди - роспись по телу хной (В отличие от татуировки является временным украшением тела)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: