psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 2 из 2«12
Форум » Душевное общение » Увлечения » Кино, видео, мульты, телепередачи » Фильм "Зеленый слоник"
Фильм "Зеленый слоник"
Маруся #16 | Суббота, 09.09.2017, 07:23
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
zarim, я в тебя какашкой кину , как бешеный бабуин mocking
Поклонница творчества Басковой и Муратовой .



" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Статус: нет меня
 
Вериока #17 | Суббота, 09.09.2017, 08:04
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Цитата Маруся ()
zarim, я в тебя какашкой кину , как бешеный бабуин

Отчего же, это очень по-человечески.

Увы, я абсолютно не смотрю кино. Не могу себя заставить.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: тута я
 
zarim #18 | Суббота, 09.09.2017, 10:29
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Маруся ()
zarim, я в тебя какашкой кину , как бешеный бабуин

Такие же у нас культурные и интеллигентные Леди! mocking



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: тута я
 
руша #19 | Четверг, 28.09.2017, 13:28
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
мрак shok
Статус: тута я
 
xaliavschik #20 | Четверг, 02.11.2017, 02:17
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Аннотация из интернета

Вчера, на очередном просмотре в «Синефантоме», увидел «самый грязный фильм тысячелетия», как о нём пишут в сети — «Зелёный слоник». Так уж совпало, что предыдущим мощнейшим потрясением от визуального искусства, был для меня «Зелёный медвежонок» — мультфильм, увиденный месяц назад в «Музее кино», в рамках ретроспективы эстонской анимации. И вот, не успев прийти в себя от манипуляций косолапого, в моё подтаявшее сознание тычет свой хобот «Зелёный слоник». Какая-то цикличность, какая-то неподвластная взлому матрица… Всё идёт к тому, что следующим культурным потрясением будет никто иной, как «Зелёный бурундучок» или, того хуже — «Зелёный бобёр».

Был крайне удивлён, что такое чересчур жёсткое кино, могла снять женщина. Хрупкая и довольно привлекательная, судя по фотографиям, девушка — Светлана Баскова. «Зелёный слоник» — фильм о свободе человека, о её краеугольном значении и бесценности для личности. Кино о возможных метаморфозах человеческой сущности в условиях замкнутого пространства, тотального унижения и безысходности. Фильм — о подвиге русского офицера.
Их двое. Один из них уже сдался, второй — продолжает по инерции сопротивляться. Но рано или поздно, они придут к одному финалу. Своей собственной свободе.

Первый — смирившийся с тем, что ничего светлого его уже в этой жизни не ждёт, сообразил, что сложившуюся ситуацию можно обернуть себе во благо. Этим единственным удовольствием запертого в четырёх стенах человека является крайнее унижение. Он готов выполнять любые прихоти сокамерника: дабы того не донимали мухи, предлагает насрать, чтобы на кучку кала слетелись все мухи и их можно было одномоментно уничтожить в одном месте. Он умывается струйкой из прохудившейся канализационной трубы. Он развлекает своего соседа рассказами про то, как «дрочит» и, что «е...лся всего лишь раз» и то — напившись портвейна «777». Он получает дикое наслаждения от физического насилия и избиений. Его забавляет обмазывание блевотой. Он жертвует последней своей пищей, дабы собрат по несчастью что-нибудь поел: для этого производит акт дефекации на единственную в камере тарелку, съедает маленькую колбаску кала, большую же предлагает своему сокамернику. Он называет своего соседа по каземату не иначе как на «Вы» и во множественном числе, тем самым, возводя его в ранг господина. Он вовремя сориентировался и поэтому получает удовольствие от всех этих страданий. Он — «Зелёный слоник», хоботом которому служит вырванная из горла надзирателя трахея.

А что же второй герой, «господин»? Его непреклонное эго противостоит всему этому раболепству. Он будет идти до конца, он будет сражаться до «последней капли крови», он бросает вызов системе. Не просто тюремной системе, а системе ханжеской заиндевевшей морали, которая держит его в оковах. Он настоящий герой, гордый и несгибаемый русский офицер, которому как бы не хотелось поесть говна, но честь «носить звёздочки» превыше всего. И он сражается за свою честь, понимая, что всю систему не уничтожить, готов покуситься на главного надзирателя, хоть за пределы самой тюрьмы и не выйти. В этой ситуации русский офицер вскрывает брюшную полость надзирателю, вываливая из неё исходящие паром извилистые потроха. Он вгрызается в горло сатрапу, вырывая зубами куски кровоточащего мяса и длинный шланг ребристого пищевода. Он производит ожесточённое анальное совокупление с уже обессиленным телом надзирателя, дабы другим неповадно было. И вот свобода так близка, лишь стоит перерезать вены. Он уходит с достоинством самурая, не давая себя одолеть подоспевшей охране. Трагедия заключается в том, что герой убил себя, не подозревая, что добился своего. Своим подвигом он сломал систему. Уничтожив главного надзирателя— разложил волю исполнителей.

Фильм не простой, местами тяжеловатый, но, безусловно, достойный. По крайней мере, такого кино я еще не видел. Во всей своей красе и мощи нерафинированного брутала. Кино, хоть и постановочное, но по сути — документальное. Кино без прикрас и дешёвых спецэффектов, кино о человеческой воле.



Никуда я не спешу, почитаю, попишу.
Статус: нет меня
 
Samael #21 | Четверг, 02.11.2017, 18:03
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
хорошая рецензия. но такие фильмы далеко не для всех.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Вериока #22 | Четверг, 02.11.2017, 19:10
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
xaliavschik, я прочла и думаю, этого мне достаточно. всё равно смотреть бы не стала, а так мне понято, о чём.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: тута я
 
Форум » Душевное общение » Увлечения » Кино, видео, мульты, телепередачи » Фильм "Зеленый слоник"
Страница 2 из 2«12
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: