psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 1 из 11
Форум » Душевное общение » Увлечения » Компьютер и компьютерные игры » TempleOS: библейская операционная система, которую пишет шиз
TempleOS: библейская операционная система, которую пишет шиз
Wtroff #1 | Воскресенье, 23.10.2016, 20:49
Идущий к мечте Цезарь
Врачи
Юзер-бар +


Человека слева зовут Терри Дэвис. Бог избрал его для создания храма, операционной системы. Дэвис написал ядро, 64-битный компилятор и саму операционную систему — оракула для общения с богом.

На всех ресурсах, где присутствует Дэвис, он перемешивает ясные и логичные фразы с бредом про происки ЦРУ, демонстрирует ненависть к евреям и чернокожему населению. Вероятно, это какая-то форма копролалии. За регулярные вспышки подобных изречений его забанили на многих форумах, к примеру, на Hacker News.

Терри Дэвис родился в декабре 1969 года в семье промышленного инженера. В большой семье он был седьмым из восьми детей. Семья часто переезжала с место на место: Терри взрослел в Висконсине, Вашингтоне, Мичигане, Калифорнии и Аризоне. С Apple II он познакомился в начальной школе в программе для одарённых детей, в начале восьмидесятых он изучил язык ассемблера Commodore 64. Писать код Дэвис начал ещё в школе.

К 1994 году он получил сначала степень бакалавра, затем магистра электротехники в Университете штата Аризона. Какое-то время Дэвис жил в городе Темпе, где у него была работа. Студентом в 1990 году он начал писать компоненты операционной системы для продавца билетов Ticketmaster. В 1993 году у Дэвиса появилась машина с процессором 486. На ней он написал приложение для защищённого режима DOS, которое никогда не возвращало управление. Терри настроил клавиатуру для вывода символов на экран и базовую многозадачность. По сути, это был зачаток будущей операционки.

Работа в Ticketmaster нравилась бывшему студенту меньше и меньше: компания перевела его на неинтересные исследовательские проекты. 26-летний Терри Дэвис хотел писать системы управления спутниками и задумался о смене места работы. В начале 1996 года он разослал своё резюме нескольким компаниям оборонки.

Дальнейшее описание жизни Терри воспринять трудно. В середине марта того же года он начал замечать, что за ним следят. Это проверка для одной из этих компаний, у которых он просил работы? В голове Дэвиса смешались квантовые компьютеры и теории заговора. Он выехал из города на юг и слушал радио, а радио отвечало ему. В городе Марфа (Техас) он остановился и вспомнил про то, что нефтяные компании подавляют разработку двигателей на воде. Он обыскал автомобиль на жучки и выбросил ключи в пустыне.

Далее последовали задержание полицией, побег, сломанная ключица, больница, побег из-за «артефактов» на рентгеновских снимках (наверняка подложили инопланетяне), попытка угона пикапа, тюрьма и две недели в психиатрической больнице. После этого Дэвис попытался повторить путь Христа и раздал своё имущество. С 1996 года Дэвис перестал быть атеистом и постоянно искал пути к богу.

В июле 1996 года психическое состояние Дэвиса наладилось, он вернулся в Аризону. Там он пытался создать трёхосный фрезерный станок — уже тогда было ясно, что за 3D-принтерами будущее. Возгорание электроинструмента чуть не привело к пожару, и Терри забросил идею.

За этим последовал переезд обратно в дом родителей — Дэвис хотел сэкономить немного денег, пока писал продожение романа Оруэлла «1984». Сиквел так и не получился.

С 1996 по 2003 года примерно раз в полгода случался новый маниакальный эпизод. Сначала врачи считали, что у Дэвиса биполярное расстройство, но позже поставили диагноз «шизофрения». С 2003 года психическое здоровье Дэвиса удалось наладить медикаментозно. Сильных приступов не бывает, хотя странности в поведении остались.

С 2003 года начался отсчёт эры архитектуры x86-64. AMD выпустила Opteron, первую линейку микропроцессоров, которые расширениями архитектуры могли выполнять 64-битные вычисления и адресовать больше 4 ГБ памяти. И здесь Дэвис увидел, какую технологию ему нужно использовать для своего цифрового оракула. Он достал старый код экспериментов в DOS и начал работу.

Новость на Хабре



Когда вам захочется предать свою мечту, заставьте себя работать еще один день, неделю, месяц и еще один год. Вы поразитесь, что произойдет, если вы не сдадитесь.
В этой жизни помереть не трудно,
Сделать жизнь значительно трудней.
Статус: тута я
Форум » Душевное общение » Увлечения » Компьютер и компьютерные игры » TempleOS: библейская операционная система, которую пишет шиз
Страница 1 из 11
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ






Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль:

Рейтинг@Mail.ru
psyxi.ru © 2014-2016 | для смартфонов | правила | о сайте | контакты