psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 1 из 3123»
Форум » Психология и психотерапия » Психологические заметки » Борьба за тестостерон гормон власти (интересная статья или почему собаки кусают пьяных)
Борьба за тестостерон гормон власти
Samael #1 | Понедельник, 23.10.2017, 18:42
Автор темы
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Автор Станислав Николаевич Граховский – к.м.н., врач-эксперт, психиатр-нарколог, психотерапевт, судебно-медицинский эксперт, специалист китайской медицины, стаж работы в медицине 22 года, в том числе главным врачом 16 лет, мастер-тренер по У-шу и Чинна, тренер стаж работы 14 лет, более 150 печатных работ и научных статей, наиболее крупные: «Использование мухоморов в качестве галлюциногенов корякскими шаманами», «Травматические психозы», «Психологический анализ и прогнозирование деятельности специалистов железнодорожного транспорта», «Психосоматические и ипохондрические расстройства в кардиологии», автор нескольких книг: «Путеводитель», «Трансперсональные путешествия», «Встречи с энергией».

Очень давно меня интересовал вопрос, почему обезьяна горилла при одинаковой весовой категории с взрослым мужчиной, тем не менее, в 7 раз сильнее его. Много раз удивлялся тому, почему мужчин считают более сильными чем иногда превышающие их по размерам женщины.

Почему собаки любят кусать пьяных? Почему кто-то достигает успехов, а кто-то нет? Как возникают счастливые и несчастливые браки? Почему возникают депрессии, снижения самооценки и ожирения? Всё дело в гормоне «счастья» тестостероне.

В природе всё просто и всё понятно, у кого больше тот и вожак, тот и альфа самец, тот и доминант. Чаще всего и агрессивность никакую проявлять не надо, все и так чувствуют «кто здесь главный». Простой животный тест «вспотел-проиграл», тоже определяется уровнем тестостерона. При большой разнице «теста» у соперников поединки и не возникают. Битва происходит только при примерно равных позициях и то носит чисто психологический характер. Все видели орущих друг против друга котов по весне, побеждает тот, кто верит «что у него больше» и доказывает это своим терпением.

У людей же конфликты происходят при резком неожиданном изменении гормонального «статус-кво», например, при опьянении. Гормон резко снижается и человек, должен срочно проверить, насколько изменился его иерархический уровень и социальный статус. Простое употребление алкогольных напитков, а особенно, пива, резко снижает социальный статус и… мужские способности, которые, некоторые, «по старой памяти» пытаются проверить, получая отрицательный результат. Алкоголь уничтожает любые желания мужчины, в том числе быть главой семьи, заводить детей, быть богатым, да и просто быть. Без тестостерона включается программа самоуничтожения, самоликвидация ненужного природе биологического объекта.

Ожирение также показатель снижение так нужного гормона, не зря в детстве дразнят толстых, дети уже понимают, кто ниже по иерархии и показывают им то, что те не вожаки. Избыточное потребление пищи также понижает гормон, исчезает необходимость в нём, желание куда-то бежать и кого-то побеждать. Только постоянное ощущение голода стимулирует такую его активность, чтобы можно было преодолеть большие расстояния, «победить зверя», принести его в дом, дождаться приготовления пищи – вот сколько резерва в этом биопродукте.

Тестостерон стимулирует желание жить, бороться за свою жизнь, давать жизнь другим и защищать чужую жизнь. «Тест» повышая либидо, повышает любовь ко всему окружающему, этому мужчине всё и все нравятся. Но они и способны на максимальное проявление любви к одному человеку, потому что у него всегда достаточно сил обеспечить и себя и чужую жизнь всем максимально необходимым.

Да истинно не ведают что творят, понижающие свой гормон «счастья» заменяя его состоянием слабости, вялости, бессилия и депрессии. Ведь именно тестостерон является и гормоном желания. Когда он есть человек всегда что-то хочет. Это проявляется не только в сексуальной потребности, которые надо сказать легко удовлетворяются, благодаря массе поклонниц альфа самца. Доминант легко добивается любых целей, в спорте, бизнесе, творчестве. Тестостерон способствует активной деятельности головного мозга на более повышенных частотах. Такой всегда найдёт что сказать и своему сопернику и своей поклоннице. Это так называемый предварительный и иногда окончательный тест на «тест». С ним говорят девушки и поговорить не о чем, а сами понимают, что и ловить с ним нечего и дети от него будут больными и слабыми.

Тестостерон определяет рост мышечной массы, а главное ее силу. Поэтому превышение у гориллы в 7 раз от мужчины, определяет и её силу. У женщин тоже есть тестостерон, но в 10-20 раз меньше чем у мужчин, поэтому можно представить во сколько раз им тяжелее груз чем мужчинам. Хотелось бы, чтоб мужчины это поняли. Пьяный, резко снизив свой тестостерон – не стоит на ногах, потому что нет силы и его несут домой, те же более слабые женщины.

И о собаках… Они чувствуют, кто потеет и какой у кого уровень тестостерона. На трезвого мужика не каждая собака кинется, а лучше оббежит стороной. Пьяный для неё уже не может играть роль вожака, он ниже её по иерархии. Говорят, «напился как собака», да нет, хуже собаки. Пахнущий алкоголем для животного уже не пахнет самцом, поэтому является просто «мясом», добычей, которую можно попробовать на вкус, вдруг окажется съедобным, а если нет собаки очень часто мочатся на алкоголиков, демонстрируя верх животного презрения к таким индивидуумам.

Страх – нейрогуморальная реакция, сопровождаемая большим выбросом в кровь адреналина, вещества, которое моментально сжигает весь тестостерон, вследствие чего сужаются коронарные сосуды и сосуды головного мозга, как результат бессилие и неспособность принятия адекватного решения.

Тестостерон это тайная власть, это постоянное внутреннее ощущение в твоей способности разрешить любые ситуации. Это уверенность в себе с высоким уровнем самооценки, с чувством своего социального статуса. Это и есть та харизма, при которой если вы куда-нибудь приходите и еще ничего не говорите, а все уже чувствуют, Кто пришёл.



Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Вериока #2 | Понедельник, 23.10.2017, 19:01
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Samael, и какие выводы?


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Samael #3 | Понедельник, 23.10.2017, 19:57
Автор темы
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, все пьяницы-слабаки с низким уровнем тестостерона, они омеги самцы по иерархии и вообще не мужчины.
пьяница всегда будет намного слабее трезвенника, будет искусан злыми собаками и избит злыми трезвенниками. пьяница и алкоголик-всегда проигравший.
у этого автора есть еще интересные рассказы. их вначале и читал и случайно наткнулся на эту статью



Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Ketri #4 | Понедельник, 23.10.2017, 20:41
человек-лего
Юзер-бар +
Воу воу. Тут смешаныв одной миске и людей, и коней, и апельсины. Тестостерон нифига ни гормон счастья. Гормон счастья дофан и серотонин. Тестостерон он в большинстве своём половой гормон. Депрессия может наступить совершенно по разным причинам, а не только при понижении тестостерона.
По поводу собак... Это тоже бред. Собака лает на алкоголь по разным причинам. Во-первых, алкоголь слишеэком резкий запах. Потом собаки ориентируются на поведение и ТД.
Какое-то сплошное незнание элементарных основ медицины, биологии и нейробиологии



Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
Статус: нет меня
 
Вериока #5 | Понедельник, 23.10.2017, 21:06
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Ketri, это модная фишка в нынешней эндокринологии. ( Причём, не совсем официальной) Тестостерон как эликсир молодости , здоровья и вечного счастья.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #6 | Понедельник, 23.10.2017, 21:41
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Samael, это неоднозначно scratch Мы можем судить по себе. Вот мне всегда муж говорил, что у меня мужской характер. Жесткий... Сейчас тоже. Но тестостерона во мне ноль. Вот интересно. До климакса за мной бегали собаки. Провожали с работы до дома. Сейчас я им пофиг... scratch
Статус: нет меня
 
zarim #7 | Понедельник, 23.10.2017, 21:44
Охотник
Юзер-бар +
А подъем пипетки тоже от тестостерона зависит?


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #8 | Понедельник, 23.10.2017, 21:46
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
А подъем пипетки тоже от тестостерона зависит?

а от чего же еще?
Статус: нет меня
 
zarim #9 | Понедельник, 23.10.2017, 21:48
Охотник
Юзер-бар +
А что его вырабатывает и при каких условиях? Это ж не адреналин scratch


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Samael #10 | Понедельник, 23.10.2017, 21:55
Автор темы
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ketri, дофамин и эндорфины вообще то гормоны счастья. серотонин-гормон спокойствия. автор статьи не эндокринолог. он нарколог и психотерапевт.
руша, характер и воля зависит от разных факторов в том числе от воспитания, окружающей среды.если человек вырос на улице и с детства дрался за место под солнцем, то он имея даже очень низкий тестостерон запросто уделает домашнего мяника, какой бы высокий тестостерон у него ни был. в статье идет речь об обонянии, запахах. собаки-нюхачи в первую очередь и по запаху определяют кто силен и опасен, а кто квашня, добыча.
тестостерон не гормон счастья, а гормон борьбы, боя, стремления одерживать победу и доминировать. но опять же не всегда. уличный боец, уголовник и футбольный хулиган с низким тестостероном моментом уделает спокойного и добродушного ботаника с высоким IQ и мужским гормоном, который с детства увлекался шахматами или математикой, а не драками.
zarim, яйца, что же еще. у женщин ведь его нет. а еще надпочечники как и адреналин с норадреналином. я в свое время был в отношениях с женщиной, у которой ну очень много тестостерона(надпочечники). она одной рукой спокойно 80+ кг поднимала,была очень сильная, широкоплечая и узкобедрая,вся в венах и с кубиками. но при этом как ни странно очень добрая,достаточно пугливая и родила четверых детей. работала учительницей, преподавала рукоделие(труд)-вязание,вышивание,шитье.



Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Сообщение отредактировал(а) Samael - Понедельник, 23.10.2017, 22:00
Статус: нет меня
 
руша #11 | Понедельник, 23.10.2017, 22:14
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
я позавчера наблюдала порнуху из окошка crazy crazy crazy crazy

Часа в 2 ночи собаки под окошком разгавкались. Достали. Ну я выглянула с 5 ого этажа. Так вот 4 собачки колбасились около жигулей. две почему то ее рвали, а один кобелек каждые 20 секунд пристраивался к сучке. И она была не против. Я прямо застряла у окна. Этот кобелек просто гигант... Я насчитала около 20 girl_shok
Статус: нет меня
 
Ketri #12 | Понедельник, 23.10.2017, 22:31
человек-лего
Юзер-бар +
Нельзя во всем винить или восхвалять тестерон. Почему он? Почему не адреналин?
Или о! Окситоцин! Крутой гормон!



Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
Сообщение отредактировал(а) Ketri - Понедельник, 23.10.2017, 22:39
Статус: нет меня
 
руша #13 | Понедельник, 23.10.2017, 22:40
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
окситоцин никакой не крутой гормон :(
Статус: нет меня
 
Ketri #14 | Понедельник, 23.10.2017, 22:48
человек-лего
Юзер-бар +
руша, чего нет? Участвует в любви, улучшает эмоциональную сферу у аутистов, регенерирует старые мышечные клетки.


Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
Статус: нет меня
 
zarim #15 | Понедельник, 23.10.2017, 22:54
Охотник
Юзер-бар +
Крутой гормон - пофиготрон! При его выработке, на отдыхе, когда никто мозг не .... усё работает на отлично! ok


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Форум » Психология и психотерапия » Психологические заметки » Борьба за тестостерон гормон власти (интересная статья или почему собаки кусают пьяных)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: