psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Психология и психотерапия » Психологические заметки » Терапия психических расстройств. Проблемы психов среди нормы
Терапия психических расстройств. Проблемы психов среди нормы
John_Smith #1 | Воскресенье, 22.04.2018, 13:24
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
У меня низкая эффективность работы\учебы.
Да, я схватываю относительно быстро, делаю относительно быстро. Но сами методы и приемы самостоятельной работы поглощают много времени.

Если мы не будет отвлекаться на ерунду, и в таком случае времени потраченного окажется недопустимо много.
Есть масса проблем:

- общую проблему можно охарактеризовать так - меньше думаю, больше делаю. В итоге куча ненужных действий, которые можно предотвратить просто подумав. Наблюдается даже в уборке квартиры и в походе по магазинам. Не говоря о письменной и устной речи. И усвоении материала. Решении задач.

- так же можно назвать эту проблему как неумение отделить главное от второстепенного, чрезмерная нетерпеливость, поспешность. Все в одной куче дает неприятный торт.

- поспешность и импульсивность главный враг работников интеллектуального труда (и труда как такового). Не имея терпения плотно что-то изучать, неаккуратность, скачкаобразность в изучении порождает невнимательность, действительно ты нередко упускаешь что-то важное, в итоге времени в случае неверной дороги потратишь в разы больше.

- нетерпеливость, достаточно огромная скорость мыслей в неаппетитном состоянии порождает такое явление, как непонятные для остальных твои сообщения (в работе, в общении) и ты не совсем правильно понимаешь остальных тоже. Точнее ты их понимаешь, но им сложно понять что ты их понимаешь. Отсутствие заботы об двухсторонней связи.

- много лишних холостых движений мыслей. мысленная жвачка. я постоянно думаю. много думаю. о многих вещах. даже о своем шаге буквально будет не редким поводом подумать. а эффект от такого думания есть, правда коэффициент полезного действия минимальный. само такое думание уже давно перестало быть настоящей работой мыслей. часто происходит по уже проработанному шаблону, медленно вносятся свои оригинальные коррективы. Правда оригинальность мыслей в том, что тебе становятся понятны вещи, которые многим давно известны или понятны. Часто ловлю себя на таком ощущении.

- социальная моя тревожность хорошая причина снизить мою производительность. Лишает меня необходимой гибкости в взаимодействии с людьми. Да и лишает необходимого отдыха. Который лучше всего протекает с людьми. Заметил, что именно в диалоге мне лучше всего понимать мелкие детали изучаемого. Диалог сам по себе приятен и избавляет от жгучего нежелании повторять одно и то же.

- и большой косяк это дофига фаз БАР в год. Не приятно, хотя они и не глубокие в большинстве случаев. Лишают гибкости, снижают производительность, балуют своими гипоманиями.



Мир всем нам навсегда.
Сообщение отредактировал(а) John_Smith - Воскресенье, 22.04.2018, 13:51
Статус: нет меня
 
John_Smith #2 | Воскресенье, 22.04.2018, 13:44
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Этот год очень показательный. По крайней мере я знаю одно, что моя крыша дальше определенного порога не поедет.
Большая часть того, что я принимал за психотику было продуктов чудовищной тревоги. В ней с лихвой прижиаются фантазии о чрезмерной виновности и прочий всякий бред, тревога неплохо плавит мозги что невольно каждый пук тебе кажется чуть ли не галлюцинацией. А мысли бродят табуном, что создается весьма реалистичное впечатление голосов. Правда с серьезной натяжкой. ПРИКОЛ В ТОМ, почему я могу утверждать что это вряд ли психотика, данный ЦИРК УСТРАНЯЕТСЯ КАКИМ-НИБУДЬ СИЛЬНЫМ ПРОТИВОТРЕВОЖНЫМ СРЕДСТВОМ, ХОРОШИМ КРЕПКИМ СНОМ И РЕШЕНИЕМ ТЕХ ОСТРЫХ ПРОБЛЕМ в реальной жизни. Но острая тревога пугает до усрачки. И долгое время я спасался в больнице. Два дня уколов в жопу, ты приходишь немного в себя. Через неделю ты как огурчик возращаешься домой. Иногда через две (два таких случая было).



Мир всем нам навсегда.
Сообщение отредактировал(а) John_Smith - Воскресенье, 22.04.2018, 13:46
Статус: нет меня
 
John_Smith #3 | Воскресенье, 22.04.2018, 13:44
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Этот прикол обнаружили при моих многочисленных госпитализациях. Хотели перевести на схему транк и антидепрессант (и только).

Но я был не готов так думать. Я верил в чудо большой психиатрии.

В некоторой степени диагноз тяжелого расстройства тешил меня. Он помогал обрести смысл тогда, когда вся моя жизнь рухнула как карточный домик. Идея болезни спасала меня от ужаса бессмысленности жизни. Оправдывала мои слабости.

И тут как фартило, у тебя действительно есть проблемы с психикой, серьезные, но другого спектра. Если бы я в начале догнал это, то было по другому. Но с моим расстройством ты практически на уровне нормальных. Это значило что я мог пытаться жить нормальный (с своим лечением).

Правда, в тот период краха меня как особенного, этот вариант меня не устраивал. Я не мог себе позволить середину. Пускай и серьезно осложненную. Либо ты впереди планеты всей, либо... и я добровольно обрек себя на душевную смерть. Потыкая своим депрессивным тенденциям (медленно убивая себя), а нарциссизм успокаивал тем, что когда-нибудь еще наступит мой час. ЭТО БЫЛ ОБЫКНОВЕННЫЙ МНОГОЛЕТНИЙ ЗАПОЙ, как алкаши гробят себя. У меня ничем не лучше.



Мир всем нам навсегда.
Сообщение отредактировал(а) John_Smith - Воскресенье, 22.04.2018, 13:46
Статус: нет меня
 
John_Smith #4 | Воскресенье, 22.04.2018, 13:48
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Признаюсь, мне помогает т.н. изучение нормы. Быта нормальных людей. Сильно отрезвляет. Очень легко спутать похожие проявления у нормальных и у серьезных шизофреников. Например, такими примерами могут быть БРЕД, ГАЛЛЮЦИНАЦИИ.
И если вы имеете склонность обманывать себя, уже будет нелегко признать себе после, что вы лихо провели себя вокруг пальца.

Поэтому в лечении психических расстройств я считаю очень важным социализацию, и чтобы больной больше проводил времени с нормальными (а не себе подобными), включался в их жизнь. Иначе больной обречен потерять связь, где проявление его болезни, а где обыкновенная норма. Такое на шизо-форумах встречается повсюду. Норма у больных еще немного путана в связи с их накопленным опытом болезни. Это мешает им описывать нормальные симптомы иначе, чем симптомы болезни. Или другая крайность. Считать все, даже откровенный больной бред, нормой. Оправдать себя с точки зрения нормы.



Мир всем нам навсегда.
Сообщение отредактировал(а) John_Smith - Воскресенье, 22.04.2018, 13:53
Статус: нет меня
 
John_Smith #5 | Воскресенье, 22.04.2018, 13:57
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Чтобы прийти к более менее подобным выводам, мне понадобился не один дипломированный психотерапевт. В моей голове отложились мнения сотен людей.
Терапевт молодец в том, что он помогает понять что ты большой баран, не подтирая тебе задницу.
Большая благодарность моему отцу. Он мне с самого начала втирал что у многих нормальных совершенно похожие со мной проблемы и симптомы. Разница в том, как ты с ними боришься. Проявляешь характер или бросаешь на самотек.



Мир всем нам навсегда.
Статус: нет меня
 
John_Smith #6 | Воскресенье, 22.04.2018, 14:17
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Такие случаи называют симуляцией. Это противно и гадко. И еще сильнее забивает в свой угол. Обычно среди успешных симулянтов шизофрении и других тяжелых расстройств не случайные люди. Это чаще всего истерические и пограничные психопаты (от чего еще более противно и гадко), различные виды личностных и относительно мягких психотических расстройств, - короче большой ассортимент малой психиатрии. В любом случае поциэнт попадает почти по адресу. Ибо только нездорового человека проще всего спутать с матерым психом.

Обманывать себя любят очень много здоровых людей. Ложные воспоминания не редкий продукт обмана себя, и он также массово встречается и у нормальных. Все это плюс недостаточная зрелость личности выдают своеобразные шедевры человеческой глупости. Специалисты не могут им адекватно помочь, ибо они вырисовывают свои страдания в форме совершенного другого страдания.

В любом случае у психиатров редко лечатся случайные люди. Почти все они по адресу.
Как бы ни говорили сами пациенты. И я сам по адресу.



Мир всем нам навсегда.
Статус: нет меня
 
John_Smith #7 | Воскресенье, 22.04.2018, 18:32
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Да. А главную проблему снижения эффективности не заметил. Это сон. На протяжении почти десяти лет сном я серьезно пренебрегаю. Договориться с собой у меня получается только с помощью лекарств, без них тяжело, крайне тяжело.

Я обладаю способностью в течении нескольких месяцев регулярно спать по 4-5 часов, а в остальное время крутясь как белка в колесе. Но что я получаю? Снижение производительности. Катастрофическое. Серьезная дезорганизация деятельности. Кошмары, невозможность уснуть, ужасная тревога. Немного восстановился, и снова по кругу. Пока не выдохнешься и уже не можешь себя заставить. Но только приступил к работе (несмотря на ужасное утомление), раз за раз снова как белка в колесе. Замученная, утомленная, подгоняемая временем.

Сейчас я знаю, если мне удастся приступить к работе (подготовка к занятиям), то скорее всего я снова получу перевозбуждение. И снова вовремя не усну. Ибо буду в состоянии спать не хочу, что-то делаю, но как-то долго делаю.

Какая-то высокая тревога во мне. Либо я бегу, либо я овощ. Где золотая средина.



Мир всем нам навсегда.
Статус: нет меня
 
John_Smith #8 | Воскресенье, 22.04.2018, 18:44
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Хм, можно сказать у меня выработалось даже достоинство на основе моего недостатка
- уметь мотивировать себя работать и усваивать новую информацию, преодолевать конфликты и заставлять себя мобилизироваться работать лучше в условиях хронического недосыпа.

Да, качество не абсолютное. Нервы не стальные, лагаю, брякаю, но общая тенденция - да я могу. Для многих моих знакомых это за гранью. Ибо это жутко тяжело. И лучше выспаться чтобы гораздо быстрее сделать свою работу.

Поэтому хотелось бы со спокойной душой ответить себе "Да, я могу, воля у меня относительно крепкая", и спать спокойно. Я к счастью, сплю очень крепко и глубоко. Но процесс засыпания нередко терпит срывы. И подъем не самый радостный (если всего часа два поспал). А в целом 6-7 часов выспался (но не всегда торт), 8-9 часов - переполнен сил, нарастает пофигизм, довольная лень.



Мир всем нам навсегда.
Статус: нет меня
 
Samael #9 | Воскресенье, 22.04.2018, 21:23
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
не могу долго находиться среди людей, невыношу компании, сборища людей, толпы. бесит до жути. к чему относится подобное?


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
John_Smith #10 | Понедельник, 23.04.2018, 10:02
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Samael, может оказаться, что это симптомы дисфории.


Мир всем нам навсегда.
Статус: нет меня
 
John_Smith #11 | Понедельник, 23.04.2018, 10:04
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
За все время нынешнего курса универа я серьезно сорвал свои нервы.

Вчера была продолжительная прогулка-пробежка у меня. После нее я трезво оценил силы и лег спать. Поспал больше 9-ти часов. Сюда вошли и пробежка, и отсутствие сна после субботних посиделок.



Мир всем нам навсегда.
Статус: нет меня
 
Samael #12 | Понедельник, 23.04.2018, 19:34
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
John_Smith, мне нравится только общение тет а тет с одним другом или девушкой. больше одного человека рядом с собой не переношу. особо ненавижу компании и застолья. в подобной ситуации чувствую себя не в своей тарелке :(


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
John_Smith #13 | Среда, 25.04.2018, 13:43
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Был у терапевта.

Есть проблемы. Я осознал что нужно заботится о своем теле, но психическая зависимость (приятная) от эйфории своего заболевания долго продолжала толкать меня в бессонницу. А потом уже шли всякие тревоги и дисфории.

Проблема идентификации. До сих пор я не знаю что из себя представляю, но за год терапии и за этот активный год некоторые параметры себя укрепились.

Я люблю авралы, интенсивную работу, но в погоде за эйфорией совершенно забываю следить за собой, забываю о сне, отдыхе, за что жестоко расплачиваюсь.

Однако я понял, что средства биологического контроля над моими проблемами найдено. Осталось договориться с самим собой, уметь себя остановить, чтобы не доходило до колес и безработицы снова. Это тяжело, ты словно наркоман от своей болезни.

За этот год я выдержал достаточно суровые условия даже с точки зрения психических нормальных. Да, я далеко не крепкие нервы. Только у них есть психический тормоз насчет сна, у меня его нет. В целом это основная беда.



Мир всем нам навсегда.
Сообщение отредактировал(а) John_Smith - Среда, 25.04.2018, 16:20
Статус: нет меня
 
Samael #14 | Среда, 25.04.2018, 20:30
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата John_Smith ()
Я люблю авралы, интенсивную работу, но в погоде за эйфорией совершенно забываю следить за собой, забываю о сне, отдыхе, за что жестоко расплачиваюсь.

ты что правда трудоголик?



Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
John_Smith #15 | Среда, 25.04.2018, 21:40
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Цитата Samael ()
ты что правда трудоголик?


Да, хочется, но здоровье подводит.



Мир всем нам навсегда.
Статус: нет меня
 
Форум » Психология и психотерапия » Психологические заметки » Терапия психических расстройств. Проблемы психов среди нормы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: