psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 2 из 4«1234»
Форум » Душевное общение » Записки на полях » Наши Дневники » Дневник Хрисанфа (Заходите, я всем рад!)
Дневник Хрисанфа
Khrisanf_Nektarij #16 | Вторник, 22.08.2017, 11:32
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Часть третья. Что-то пошло не так.
Я сказал псевдо другу, что он просто такая же кукла, только лучше исполненная, махнул рукой, и повернулся уходить, бросил на последок: На самом деле ты - это я. сделал два шага и услышал за спиной: Да, ты прав, почти все верно, только все совсем наоборот. Я - это ты! Я обернулся, и испугался, там не было друга, там был я сам! Ну вылитый я сам! Он подошел ко мне, я почувствовал страх, я сказал, что ты от меня хочешь? Другой я сказал: Я - это ты, а ты просто кукла, выполненная немногим лучше остальных. И тут я понял, что потерял свою силу, я не смог его остановить или что-то сделать ему, я ещё знал, что сплю, я пытался его испарить и рассеять как мираж, но ничего не вышло. Другой я взял меня за руку, и потащил, словно мешок на улицу. Я пытался отбрыкиваться, говорить чтобы тот я меня отпустил, но он сказал: Хватит! Ты и так знаешь очень много, не мешай нам, не мешай мне, не мешай самому себе в конце концов! Я сказал: И куда ты меня тащишь? Ты хочешь меня убить? Он ответил: Нет, я просто вышвырну тебя отсюда, и чтобы ты больше ничего не творил. Я понял, что у меня нет шанса и попытался его вразумить: Постой, я просто хочу знать, что я могу, и как тут все устроено! Мне это очень нужно знать, мне очень интересно!
Он остановился и сказал: Вот как? По сути - ты ничего не можешь, то, что произошло - случайность. Но у меня есть способ, как это остановить. Ты хочешь увидеть всё? Ты увидишь! С этими словами он начал вдавливать меня в землю, мои ноги начали проходить асфальт, потом грудь, шея, голова, последнее что я увидел и услышал, были слова: До свидания, до скорых встреч!

Знаете, я просто провалился. Сначала была пустота, а потом я увидел внизу какие-то кристаллы что ли, сгруппированные друг с другом, падая ниже, я увидел, что это не кристаллы, а отдельные мирки. Вот мой дом, вот моя улица, моя школа, мой район, вот даже станция метро, остановки, Я испугался, что сейчас врежусь, но пролетел все это насквозь, а дальше я увидел то, что хотелось бы развидеть навсегда. Это была полная мешанина, какие то знакомые люди, моё прошлое, разные истории и случаи, которые наложились друг на друга, полный вынос мозга, мои мысли, мои страхи, и все это резко сменяла друг друга, перемешивалось, ничего нельзя было разобрать это были и старые сны и старые события. Я закричал, закрыл глаза, и все стянулось в точку. Наступила черная пустота, и я почувствовал, что лежу на постели, но не могу пошевелиться.

Потом я отошел, но сегодня с утра у меня был шок. Я думаю, эта история не только интересная, но и поучительная. Я до сих пор под впечатлением.
Знаете, я вот что скажу, ну их нахрен, эти осознанные сны! Не увлекайтесь ими никогда. А если увлекаетесь, делайте что обычно, не пытайтесь что то выяснить, может произойти такое, от чего можно двинуться, до сих пор голова в раскоряку.
Я лично больше не хочу, чтобы они мне вообще когда-либо ещё снились, эти осознанные сны. Пойти помолиться что ли...
Статус: нет меня
 
Khrisanf_Nektarij #17 | Вторник, 22.08.2017, 15:01
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Подумал сегодня на грустную тему.
Я слишком сложный человек, людям со мной скучно и некомфортно.
Те с кем я общаюсь часто говорят, что я тебя не понимаю, будь проще, не парь ни себе ни мне мозги. Или что то, что я говорю, это неинтересно, это слишком сложно.Интересно, есть ли какой рецепт как быть проще и не потерять вкус к жизни?

Вот например со своими родными. Подхожу к матери, делюсь своими мыслями и наблюдениями. Она вроде поддерживает разговор, потом проходит время и говорит. Слушай, я так с тобой просижу до вечера, лучше бы ты посуду помыл, к чему эти разговоры.

Подхожу к отцу, я начинаю рассказывать интересные вещи, он мне говорит, что снова?? Оставь меня, я уже не могу, я пришел с работы, я хочу отдохнуть. Я говорю, ладно, приду потом. Прихожу потом. Тоже самое. Сажусь за стол когда он на выходных, он мне опять: Сынок, ну не надо! Я на выходных, я отдыхаю, а ты сейчас загрузишь мой мозг.

Ну ладно. Не говорю совсем с ними. Они начинают: А че это ты с нами не разговариваешь, вроде разговаривал а теперь закрылся совсем от нас? Я говорю, о чем поговорить то хотите?
Мать начинает рассказывать про цены в магазине, отец про политику и что с этим делать.
Разговор конечно, короткий не больше пяти минут. Там не о чем разговаривать то на самом деле, ведь и так всё ясно. Я бы поддержал подольше, но боже мой, как скучно!

Да и с друзьями то же самое. Говорю другу что-нибудь, он такой: Ладно, понимаю, не парься! Может пойдем бухнем, как раньше? А, ну да, ты ж не пьешь! Может все таки выпьем?

Я не совсем понимаю этот мир, нет, мир всегда таким был, таким он и останется, но я найти свое место не могу очень давно. Считайте, что с детсада. Я постоянно удаляюсь и теряю точки соприкосновения со всеми остальными. Мне неинтересно, скучно, и одиноко.

Хоть бы стать нормальным, трындеть как все о политике и о житейских проблемах и чтобы мне это нравилось. Чтобы если захочется отдохнуть, то я мог бы поспать, повтыкать в телевизор с бутылочкой пива, и мне не было бы смертельно скучно от этого.
Сообщение отредактировал(а) Khrisanf_Nektarij - Вторник, 22.08.2017, 15:14
Статус: нет меня
 
Кэт #18 | Вторник, 22.08.2017, 16:02
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Khrisanf_Nektarij, я думаю скучно и сложно тем, кто просто не на вашей волне, возможно вы просто не встретили единомышленников, не валите всё на себя, скорее отчасти дело вообще не в вас.
Я с мамой тоже на сложные темы раньше пыталась говорить, она слушала, но ей почти нечего было сказать, а потом она просто уставала от меня. Некоторые друзья тоже на мои размышления "Эээ, Кать, можешь повторить или объяснить проще" А проще не могу, такой образ мышления, но я встречала на своём жизненном пути людей, которые очень хорошо меня понимали и с интересом поддерживали разговор. Но суть ещё в том, что тут нужно уметь общаться, не только говорить на тему своих только интересов, но и уметь задавать вопросы собеседнику и давать ему возможность поговорить о нём.
Статус: нет меня
 
Вериока #19 | Вторник, 22.08.2017, 16:22
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Khrisanf_Nektarij, ничоси, сон! блокбастер можно снять! Завидую! У меня или нет снов, или совсем невыразительные.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Вериока #20 | Вторник, 22.08.2017, 16:29
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Khrisanf_Nektarij, понимаю тебя. У тебя свой мир. Но как тебе могут быть интересны цены в магазине, если ты не зарабатываешь себе на хлеб насущный? Хотя, не только в этом дело. В мир твоих фантазий есть пропуск не для каждого. И даже психи свихнуты каждый по-своему. По большому счёту все люди одиноки. И ни один не может передать все самые тончайшие свои переживания другому. Большинство с этим свыкается. Может, и тебя с возрастом станет полегче.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Khrisanf_Nektarij #21 | Вторник, 22.08.2017, 16:58
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Кэт ()
Khrisanf_Nektarij, я думаю скучно и сложно тем, кто просто не на вашей волне, возможно вы просто не встретили единомышленников, не валите всё на себя, скорее отчасти дело вообще не в вас.

Все правильно. Только боюсь и не найду их никогда. Надо научиться подстраиваться под окружающий мир, а то у меня это получается из рук вон плохо, я бы даже сказал, антиполучается. Так что дело не совсем во мне, и не совсем в окружающих, а в том, что не получается контакт наладить и чем то пожертвовать.
Я пытался стать лучше, даже встал, сделал усилие, разобрал свой беспорядок, выкинул мусор и ненужные вещи, и наконец, принял нормальную ванную, причесался, причепурился, порепетировал как надо ходить и говорить, как поддержать разговор. Затратил кучу сил, прочитал кучу вещей, все прямо диву давались как я изменился, отец даже сказал, что я пошел на поправку, а на самом деле это был порыв изо всех сил, и через неделю силы кончились, и все стало так же как и было.

Цитата Вериока ()
Khrisanf_Nektarij, ничоси, сон! блокбастер можно снять! Завидую! У меня или нет снов, или совсем невыразительные.

Сам в шоке! На самом деле было бы неплохо что то снять, да кто ж за это возьмется. Такие сны у меня редкость, даже яркие бывают нечасто, а такое... я думаю, такой сон наверное раз в жизни бывает.

Цитата Вериока ()
понимаю тебя. У тебя свой мир. Но как тебе могут быть интересны цены в магазине, если ты не зарабатываешь себе на хлеб насущный?

Подписываюсь под каждым словом вашего поста. Да, скорее всего это так, и я надеюсь, что со временем я вольюсь в жизнь, а то все как то мимо меня проходит. События мимо проходят, музыка и фильмы мимо, люди мимо, да что уж там, жизнь мимо проходит, как то без меня своим чередом.
С другой стороны цены и меня касаются, я хоть и не зарабатываю, но кушать заметно меньше стал за последние два года. Не хватает. Хочу работу найти, да на обычной работе, трудовой так скажем, меня по голове никто не погладит за то, что я такой неряха и несобранный, выгонят. А там, где можно работать не придерживаясь четких графиков, есть же такие работы... с творчеством связанные, там я никому не нужен.
Статус: нет меня
 
Samael #22 | Вторник, 22.08.2017, 17:21
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Khrisanf_Nektarij, цены в магазина-очень важно. вот мне всегда интересны цены, скидки, акции и распродажи. люблю покушать, но экономлю, считаю каждую копейку. ты не работаешь? а раньше работал? как с коллективом? уверен столь приятный и обаятельный юноша придется ко двору в любом коллективе!


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Кэт #23 | Вторник, 22.08.2017, 17:23
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А почему вы считаете что не нужны на работах, связанные с творчеством и удобным графиком?
Несобранность корректируется опытом и прилаганием усилий, планированием, структурированием заданий и целей, не ставьте на себе крест, надо пробовать, чтобы уже из этого делать какие-то выводы, без опыта - это только фантазирование что и как может быть.
Статус: нет меня
 
Вериока #24 | Вторник, 22.08.2017, 17:33
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Цитата Khrisanf_Nektarij ()
А там, где можно работать не придерживаясь четких графиков, есть же такие работы... с творчеством связанные, там я никому не нужен.

Почему? Это ошибка. наверняка что-то можно найти, если такую цель поставить.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Khrisanf_Nektarij #25 | Вторник, 22.08.2017, 18:25
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Почему? Это ошибка. наверняка что-то можно найти, если такую цель поставить.

Я просто расскажу историю и попрошу совета, хорошо? Извини, что я так много пишу и откровенничаю, просто не с кем, а надо. Возможно, слишком много выливаю.

Был я знаком с двумя ребятами, которым нужна была музыка хорошая, для песен. Но у них не особо то и получалось, дела шли плохо, потому что играть они умели, а сочинять нет. Не знаю как познакомился, случайно, на просторах интернета. Я то думаю, писать музыку умею, вдохновлюсь, напишу, сделаем, может, посотрудничаем плодотворно с выгодой для обеих сторон. Дали мне тексты трёх песен на пробу. Читаю: Слова хорошие, кое где даже душевные, не абракадабра какая, как у некоторых. Начал творить. Приношу им. Они послушали демки, говорят: Музыка конечно, отличная! Но понимаешь, у тебя что ни песня, новая стилизация, можно ли как-нибудь в одном музыкальном стиле сделать? Ладно, говорю, не вопрос! Приношу ещё раз: Они говорят: Отлично все, музыка превосходная, стиль немного плавает, но сойдет! Только у тебя слишком мелодия яркая получилась, она отвлекает от слов, мы тут с ребятами попробовали и пришли к выводу, что не зайдет такое, никто слушать не будет, неформатно, не в мэйнстриме, нас никто не поймёт!
Вот посмотри на ту группу, ты видишь как у них, музыка ненавязчивая, в уши не бросается, от слов не отвлекает, звучит на заднем фоне, все плавно, нет никаких внезапны музыкальных бурлений как у тебя. Посмотри на эту группу, посмотри на вокал, там всего пять нот использовано, а слушается хорошо, и сыграть легко и спеть!

Ну ладно думаю, ребята, окей, попробую ещё раз. Работал с неделю, к каждому тексту напилил по 6 минусов примерно, разных, не бросающихся в уши, плавных, замыленных, фоновых, не имеющих смысловой нагрузки. Послушал что получилось! И понял, дерьмо провальное! Вот жопой чую, что отстой, ну не получается у меня никак, умения нет так писать, как они хотят! Херовый из меня композитор! Я бы ни за что в жизни такое бы слушать не стал! Максимум на один раз, скачал на плеер, послушал до середины и удалил. До жути похожее на все остальное, настолько, что как братья близнецы, если бы через год слушал бы эти песни вперемешку с другими популярными, ни за что бы не узнал свою работу. Ну не нравится мне, не лежит душа, не хочу больше. Думал че делать, созвонился с ребятами, сказал, извините что отнял время, я не смогу вам помочь. В итоге на месяц музу потерял и вдохновение.

Дабы вышесказанное не было болтологией и пустословием, Вериока, скажи мне, куда мне можно себя впихнуть в творческой жиле? Я отношусь к этому разговору серьезно! И не хочу, чтобы эта моя откровенность утонула без дела. И вообще, то что я с ними познакомился- чистейшая случайность! Где можно найти людей, которым я могу помочь, да и вообще, чем мне заниматься, как эти контакты то налаживаются!
Дашь направление, общий вектор - буду премного благодарен и все сделаю! Спасибо большое! rose
Сообщение отредактировал(а) Khrisanf_Nektarij - Вторник, 22.08.2017, 18:43
Статус: нет меня
 
Вериока #26 | Вторник, 22.08.2017, 18:48
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Khrisanf_Nektarij, в музыке ничего не смыслю. Знаю, что поэзия не продаётся. Но продаются поздравления, рекламные слоганы и весёлые стишки. Там и, правда, народу шустрого хватает. Но, может, ты мог бы освоить муз. технику. Студийную запись, делать аранжировки, работать как звукорежиссёр? Хорошие звукачи нарасхват. У нас в литобъединении с десяток бардов. И каждый хочет приличный диск выпустить. И не один раз.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Khrisanf_Nektarij #27 | Вторник, 22.08.2017, 19:58
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Khrisanf_Nektarij, в музыке ничего не смыслю. Знаю, что поэзия не продаётся. Но продаются поздравления, рекламные слоганы и весёлые стишки. Там и, правда, народу шустрого хватает. Но, может, ты мог бы освоить муз. технику. Студийную запись, делать аранжировки, работать как звукорежиссёр? Хорошие звукачи нарасхват. У нас в литобъединении с десяток бардов. И каждый хочет приличный диск выпустить. И не один раз.

Спасибо большое за подсказку! mishka
Кстати если кто хочет, заходите в мою музыкальную тему, я выложил новые работы!

Формат мозга от Х. Н.
Сообщение отредактировал(а) Khrisanf_Nektarij - Вторник, 22.08.2017, 20:00
Статус: нет меня
 
Samael #28 | Вторник, 22.08.2017, 20:28
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Khrisanf_Nektarij, хорошие работы, только что то тебя в хоррор потянуло? ночная паранойя-крутой трек.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Khrisanf_Nektarij #29 | Вторник, 22.08.2017, 20:30
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Уже вечер! День сегодня прошел я думаю, достаточно плодотворно. Все вроде с этим норм. Ну почти.
Уже с час голоса беспокоят, слышу музыку фоном одну и ту же постоянно, не знаю че и делать теперь. Давно такого не было. Она конечно не плохая, но мрачная и одно и то же. Решил напечатать и почитать форум. Заметил, что голоса становятся тише, если занять мозг большой нагрузкой.
Не знаю, говорить врачу об этом или нет.

Сегодня гулял, было интересно! Посмотрел на стройку, у нас там такую махину строят! Ужас просто, даже железная дорога выглядит по сравнению с этой махиной жалко! Думаю, в следующий раз надо сфотографировать на память
Сообщение отредактировал(а) Khrisanf_Nektarij - Вторник, 22.08.2017, 20:32
Статус: нет меня
 
Khrisanf_Nektarij #30 | Вторник, 22.08.2017, 21:01
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Samael ()
Khrisanf_Nektarij, хорошие работы, только что то тебя в хоррор потянуло? ночная паранойя-крутой трек.

Это состояние души видимо сейчас)
Статус: нет меня
 
Форум » Душевное общение » Записки на полях » Наши Дневники » Дневник Хрисанфа (Заходите, я всем рад!)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: