psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 14 из 37«1212131415163637»
Форум » Душевное общение » Записки на полях » Наши Дневники » Ася (путеводитель по пыльным лабиринтам в голове)
Ася
Маруся #196 | Суббота, 08.07.2017, 18:38
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Сейчас я слопала плитку шоколада и пишу : хорошо есть всё , чего пожелаешь , но понемногу. Не плитку шоколада , а крохотный кусочек. Остальное пусть кто-нибудь другой доест. Муж. Или соседи. В следующий раз так и поступлю , съем кусочек , а остатки раздам.


" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Статус: нет меня
 
Ася #197 | Суббота, 08.07.2017, 18:45
Автор темы
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, я тоже пыталась так делать... не вышло girlcrazy слопала час назад 5 конфет - не поделилась ни с кем. Счастлива... biggrin


Мышь
Статус: нет меня
 
zarim #198 | Суббота, 08.07.2017, 18:47
Охотник
Юзер-бар +
Цитата maracelume ()
Конфеты и мороженое не принесут фигуре вреда?????

Нет, не принесут вам никакого вреда, если отдадите их мне ok dq redface nyam



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Ася #199 | Суббота, 08.07.2017, 18:48
Автор темы
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, забери. забери их все! :)


Мышь
Статус: нет меня
 
Samael #200 | Суббота, 08.07.2017, 19:08
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, коллега! я только что две плитки с орехами ухомячил и хочу еще(но бюджет не позволяет)
maracelume, конечно же не троллил. от недостатка вкусностей возникает тяжелая депрессия и упадок сил.строгие диеты без жиров и сладкого не полезны. к сожалению я страдаю булимией, проедаю кучу денег и никому не рекомендую ТАК обжираться. но исключать сало, колбасы и шоколад полностью тоже не стоит. в этих продуктах есть польза в отличии от хлеба. а вообще я странный мутант с воистину демоническим аппетитом и наврядли мог бы стать хорошим диетологом. поэтому так питаться(большим количеством калорийных продуктов) не советую.

а вот статьи от настоящих спецов по питанию.

Польза и вред белого хлеба
Веками белый пшеничный хлеб считался лакомством аристократии, тогда как крестьяне питались темным хлебом из низкокачественных злаков. В наше время все изменилось — цельнозерновой хлеб стал считаться полезным и стоит дорого, тогда как хлеб из белой пшеничной муки максимально подешевел.

Диетологи все громче говорят о вреде хлеба и рекомендуют ограничить его потребление. Причин тому множество — начиная от наличия в составе хлеба глютена, вызывающего пищевую аллергию, заканчивая высоким гликемическим индексом, делающего хлеб продуктом, приводящим к набору лишнего веса.

Сколько калорий в куске хлеба?
В зависимости от вида хлеба его калорийность варьируется в пределах 210-290 ккал. В 100 г белого пшеничного хлеба содержится 220-230 ккал, темный ржаной хлеб содержит 210-220 ккал, а хлеб с семечками и сухофруктами больше 300— ккал. Калорийность куска хлеба (около 30 г) — 70-100 ккал.

Содержание БЖУ в 100 г белого хлеба: 8 г белков (более трети из которых — чистый глютен), 3 г жира и 50 г углеводов (из них 2-3 г клетчатки, 4-5 г сахаров и около 40 г крахмала). Гликемический индекс пшеничного хлеба составляет от 90 до 100, уровень усвоения белков пшеницы — не более 25%.

Вредит ли хлеб здоровью?
Вред хлеба для здоровья обусловлен, прежде всего, его высокой калорийностью и качеством добавок для выпечки. С точки зрения состава хлеб является лишь высокоуглеводной пустышкой — в белой муке высших сортов не остается ни качественных белков, ни важных для организма витаминов и минералов.

Важно и то, что название «мука высшего сорта» вводит в заблуждение. Это вовсе не характеристика высоких пищевых качеств продукта, это характеристика наиболее агрессивной обработки исходного зерна и использования отбеливающих химикатов (диоксид хлора, перекиси бензоила и пиросульфита).

Полезен ли цельнозерновой хлеб?
При изготовлении муки зерно размалывается и просеивается. Помол муки высших сортов исключает оболочку и зародыш зерна (именно они содержат витамины, минералы и клетчатку), оставляя лишь крахмал. Если перемолотая оболочка добавляется обратно, муку называют «цельнозерновой».

Несмотря на то, что цельнозерновой хлеб обладает меньшим гликемическим индексом и содержит витамины (в весьма низком количестве), он не становится «натуральным» и полезным для здоровья продуктом питания. По сути, такой хлеб принципиально ничем не отличается от хлеба из белой муки.

Можно ли есть без хлеба?
Проблема хлеба состоит и в том, что при попадании в желудок он разбухает, создавая специфическое чувство сытости. Многолетняя привычка есть любую пищу (включая макароны и пельмени) с хлебом создает своего рода зависимость — при отказе от хлеба человеку кажется, что он вовсе не наедается.

Однако необходимо понимать, что хлеб — это один из первых фастфудов в истории. Это вовсе не натуральный продукт, содержащий важные для здоровья нутриенты (в отличии от овощей и даже любых круп), а всего лишь «заменитель пищи», буквально заполняющий желудок дешевыми калориями.


Полезен ли ржаной хлеб?
Серый цвет магазинного хлеба не должен вас обманывать — по сути, это тот же самый продукт, но с немного другими ингредиентами (часть пшеничной муки заменена на рожь). Помимо прочего, ржаной бородинский хлеб повышает кислотность желудка и не рекомендуется при язвенных заболеваниях.

Если же ржаной хлеб содержит сухофрукты и орехи, то из просто калорийного продукта он превращается в высококалорийный. Несмотря на то, что такой хлеб правильнее считать десертом и максимально ограничивать его количество, многие упорно считают сладкий ржаной хлеб полезным и натуральным.

Как отказаться от хлеба?
В случае, если вы совершенно не можете отказаться от ежедневного употребления хлеба, выбирайте хлеб из цельнозерновой муки грубого помола, так как его гликемический индекс существенно ниже — порядка 30-40 единиц. Обжаривание куска хлеба в тостере также снижает его гликемический индекс.

Внимательно изучайте состав ингредиентов хлеба на упаковке, избегая улучшителей качества муки и консервантов. Однако ситуация усугубляется тем, что многие из таких добавок считаются «техническими вспомогательными средствами» и вовсе не обязательны для указания в финальном составе продукта.

***

Удаление из пшеничной муки глютена или возвращение в нее оболочки зерна («цельнозерновой хлеб») вовсе не превращает хлеб из вредного продукта в полезный. Важно понимать, что хлеб — это всего лишь средство набивания желудка и один из самых первых фастфудов в истории человечества.

Дрожжевой хлеб снижает иммунитет, вызывая тем самым, различные заболевания.

Потребляя дрожжевой хлеб, мы превращаем свой желудочно-кишечный тракт в поле боя между дрожжами, содержащимися в нем, и естественной микрофлорой кишечника. А это может привести к дисбактериозу.

Шелтон говорит, что до двухлетнего возраста ребенку нельзя давать хлеб и злаковые вообще!

Пшеница - наиболее вредный злак с точки зрения кислотности. Избыток кислых продуктов лишает организм кальция.

Белый хлеб - основная причина разрушения зубов. Если вы желаете, чтобы у вас и ваших детей были здоровые зубы - исключите белый хлеб и злаковые из своего рациона.

Исследования показали, что у народов, в питание которых не входят злаки, зубы и ротовая полость находятся в идеальном состоянии.

Хлеб не составляет ценности для человека и не являются необходимым для здоровья и жизни.

Злаковые можно потреблять только в необработанном виде.

Злаковые и хлеб не являются основой питания, как раньше считалось. Посмотрите правильную пирамиду питания сегодняшнего дня.
Хлеб переваривается с трудом

Это тяжелая пища для детей и взрослых, хлеб легко бродит и вызывает много газов и интоксикацию.



Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Ася #201 | Суббота, 08.07.2017, 19:23
Автор темы
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael, праавильно) пеките лавашики и кушайте раз в неделю) а сладкое оно для мозга полезно (глюкоза). И вызывает вброс серотонина в кровь. Есть лекарства и другие способы повысить уровень серотонина и дофамина, но мне кажется, ВООБЩЕ не есть сладкое - издевательство над организмом (тут муж со мной не согласен, да и фиг с ним). Мне НУЖНО сладкое - иначе я зверею буквально. Хотя бы раз в несколько дней (и в ПМС). Я пыталась себя убеждать, что это плохо, но против природы не попрешь, ибо это источник счастья. А человек к нему стремится. Я стала есть темный, горький шоколад, сахарозаменитель (в кофе, цикорий, кефир с творогом и фруктами, ягодами, каши и тд). Но всё равно, мама мужи приносит печенье, конфеты - и меня не остановить. Когда-нибудь, когда мы сможем позволить себе отдельную квартиру, будут только полезные вкусняхи и Чит-милы раз в неделю-две.




Мышь
Статус: нет меня
 
Ася #202 | Суббота, 08.07.2017, 20:18
Автор темы
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +





Мышь
Сообщение отредактировал(а) maracelume - Суббота, 08.07.2017, 20:18
Статус: нет меня
 
Samael #203 | Суббота, 08.07.2017, 20:32
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
maracelume, насчет полезно для мозга и то что способствует выработке гормона счастья-чистая правда. нельзя от сладостей отказываться полностью.правда иногда приходится когда денег нет. дорогие конфеты и шоколад очень, да и десерт всего лишь. одними конфетами не наешься. а вот после кило колбасы-милое дело! когда деньги есть не ограничиваю себя в сладостях. когда кончаются или нет приходится от них отказаться и есть сытную дешевую пищу.

огурцы, гречка, куринная грудка и плавленый сыр? диетично. от курицы и сыра не отказался бы. огурци и каша-не мое. и пары конфет к кофе не хватает!



Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Ася #204 | Суббота, 08.07.2017, 20:43
Автор темы
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael, Салат - огурец домашний, салат зеленый, лук зеленый. Не сыр, а сырный соус Heinz. Каша как источник медленных углеводов, курица - белок, салат просто вкусно и полезно). А каша с молоком сладкая - вместо конфет)


Мышь
Статус: нет меня
 
zarim #205 | Суббота, 08.07.2017, 20:52
Охотник
Юзер-бар +
maracelume, а где еда??? dq Где мяяясоооо!!!! crazy


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Ася #206 | Суббота, 08.07.2017, 20:54
Автор темы
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, чем курица не мясо?) диетично и не очень дорого) нам, вечно худеющим, много не надо)


Мышь
Статус: нет меня
 
zarim #207 | Суббота, 08.07.2017, 21:00
Охотник
Юзер-бар +
maracelume, мясо, это которое муууу, бееее или хрю-хрю))) курица - птица pardon
(Шутка mocking )



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Ася #208 | Суббота, 08.07.2017, 21:11
Автор темы
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, на мууу и остальное пока не можем раскошелиться, к сожалению:)


Мышь
Статус: нет меня
 
zarim #209 | Суббота, 08.07.2017, 21:56
Охотник
Юзер-бар +
maracelume, курица - тоже очень вкусно, сам люблю yes


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Ася #210 | Суббота, 08.07.2017, 22:05
Автор темы
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, я вообще курицу обожаю почти в любом виде (кроме копченой, и вареную не оч), жарю в специях без масла грудку 2 минуты - вкуснотища!



Мышь
Статус: нет меня
 
Форум » Душевное общение » Записки на полях » Наши Дневники » Ася (путеводитель по пыльным лабиринтам в голове)
Страница 14 из 37«1212131415163637»
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: