psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 9 из 9«12789
Форум » Душевное общение » Записки на полях » Наши Дневники » Картина в глазах. Контуры и краски. (Накипевшее - негатив или позитив.)
Картина в глазах. Контуры и краски.
Lex #121 | Суббота, 03.12.2016, 04:59
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В итоге стал шпарить тушью, как раньше. Красненькой. Что идёт, то и идёт. Я слабо это контролирую. Захотелось вот тушью порисовать - ну и куда деваться? Вот и рисую.

И посмотрел сегодня фильм "Коллектор" с Хабенским. Классный фильм! Там Хабенский, по сути, единственный актёр, игру которого мы можем видеть. Его игра почти всё время фильма и занимает, и мы видим его преимущественно в одиночестве. Остальные персонажи - это голоса из телефона, охранник за дверью, сотрудница, которая потом уходит - её тоже не видно - и люди на улицах, которых тоже не рассмотреть. Хабенский, можно сказать - единственное действующее лицо на экране, и мы наблюдаем, как он сначала мучает, а потом мучается. Тема фильма, как я понял - жестокость и милосердие. Хочу ещё раз пересмотреть)

А так делать почти нечего. Это не просто скука, это застой какой-то. Ну а так всё в порядке. Спасибо и на том, что есть)))



Почему мы с вами здоровы?
Статус: нет меня
 
Lex #122 | Пятница, 26.05.2017, 01:36
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Напишу вам о том, что со мной происходит. В целом, становится лучше. Что из психического немного мешает - бывает паническое настроение на улице. Не ПА, но дискомфортно всё равно. Не так часто это бывает, и люди ко мне, по ходу, даже в таком состоянии относятся доброжелательно. А кто нет, те молчат. Я чаще стал выходить в социум. Пока в основном сижу у фонтана и смотрю на окружающее, и к друзьям захожу, которые у меня появились. Заработка пока нет, но это ненадолго. Рисовать стало легче, после сеансов у меня не раздражение, а приятная усталость. Сам процесс рисования стал приносить больше позитива. Я как будто жить этим начал. Пытался-пытался-пытался - и всё, оно вошло в меня. Я выложил новые рисунки в тему "Рисование", вот они мне нравятся намного больше, чем многие мои старые.

Мозги работают намного лучше. Причём лучше всего они работают, когда я на улице. Или в коллективе. Как-то надо их занять так, чтобы они и дома работали полноценно. Это не проблема, я до этого дозрею. И я стал лучше чувствовать самого себя. Я больше не заставляю себя что-то сделать, а просто делаю. Мне больше не нужно ни принуждать себя, ни заставлять, ни совершать какое-либо иное насилие над собой. Или я это делаю, или делаю потом. Всё.

НЛ не принимаю, но были моменты, когда я сомневался в своём психическом здоровье. Потом это проходило. Я ненормальный, но можно быть здоровым и при этом. В целом, в моей жизни стало намного больше действия. И пошли какие-то планы на ближайшее будущее: что сделать сейчас, что позже, когда сделать это, когда закончить делать то. Раньше я просто плыл по течению, слепо плыл. Общаться стало легче и лучше. Я действительно стал лучше чувствовать людей. В быту намного лучше соображаю. Плюс у меня намного лучше стала работать левая рука. Ещё не амбидекстр, но близко к этому. А ещё было такое, что я читал книжку на компьютере, слушал Янку Дягилеву и думал о чём-то своём - всё это одновременно, и всё это до меня одинаково доходило.

Что мне сейчас нужно, так это сделать себе заработок, разобраться с гардеробом и мутить с девушками. Всё это хорошо, и от всего этого грех отказываться.



Почему мы с вами здоровы?
Статус: нет меня
 
Wtroff #123 | Пятница, 26.05.2017, 07:24
Я пчелка и больше не медведь!
Врачи
Юзер-бар +
Lex, я рад за тебя, приятно читать тебя. И правда, вот и у меня, состояние улучшается именно через действие. Быть в обществе - тоже своего рода действие. И мозг знает что он необходим. И он работает лучше. Лечится или нет, определяешь себе ты сам. Я уверен что ты на правильном пути. На пути к самодостаточности, самообладанию. Видно, что ты взялся за свою жизнь, взялся с большой ответственностью, выступаешь уже активной стороной, участником, а не наблюдателем. И вот что я думаю: твои установки (внушения) сейчас имеют гораздо больший толк, ибо ты начал действовать. Я рад за тебя. Вперед) А заработок, девушки. Это новая задача. Она потестит тебя. Тут главное - не отступать, но действовать гибко. Не ломать себя.

ПС Я подумал что ты посещаешь психотерапевта, после "сеансов".



Как зачем? Я горячая телка.
Статус: нет меня
 
Лекс #124 | Пятница, 26.05.2017, 08:07
мимо проходившие
Втрофф, не пиши мне. Мне это отвратительно.
 
руша #125 | Пятница, 26.05.2017, 08:53
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Lex, ты все время копаешься в себе. Это большой минус. Нужно просто жить. Как вот ты сейчас написал. И стараться, чтобы каждый день у тебя были планы, дела... Ты молодец. good rose
Статус: нет меня
 
руша #126 | Пятница, 26.05.2017, 08:58
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Wtroff, а ты куда пропал?. Был такой активный. Занят, наверное? МНе интересно обсуждать с тобой какие нибудь псих. темы...
Статус: нет меня
 
Lex #127 | Вторник, 06.06.2017, 06:19
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Руша, ты права. Надо просто жить. Я сейчас пытаюсь. Так сказать, настройка восприятия. Иногда бывает болезненно находиться здесь, в настоящем, но в целом вполне комфортно. И с социумом стал лучше взаимодействовать. Какая-то защита пошла от влияния людей. Им сложнее внушить мне что-либо, а я думаю и говорю свободно. Но всё равно нужно допускать возможность промашки.

Похоже, что чёрная полоса прошла. Ещё есть какие-то остатки, но в целом самый сложный и тяжёлый период моей жизни окончен. Пора двигаться дальше, навстречу неизведанному. До жути непривычно и неуютно, но привыкнуть можно, и назад к старому возвращаться точно не хочется.



Почему мы с вами здоровы?
Статус: нет меня
 
руша #128 | Вторник, 06.06.2017, 19:57
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Lex, что то ты не рисуешь. Надоело или муза не посещает?
Статус: нет меня
 
Lex #129 | Среда, 07.06.2017, 00:40
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мало рисую.


Почему мы с вами здоровы?
Статус: нет меня
 
Lex #130 | Среда, 07.06.2017, 18:45
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вчера была дикая тревога, пока ходил на рынок. Сегодня тревоги совсем не было, зато появилась защита от негатива других людей. Сегодня покупал куриные пупки у хамовитой продавщицы, причем откровенно хамовитой. Если кому-то и хуже стало от этой покупки, то это ей. А мне спустя время хорошо стало. (До этого было индифферентно.) Как будто толстый купол вокруг тебя, который защищает от такого.

И мне уже не надо себя заставлять рисовать. Рисование само идёт. Я сказал, что мало рисую. Это так, но по сравнению с ранними временами я стал рисовать намного больше. И легче, свободнее. Я увереннее себя чувствую в рисовании, у меня нет напряжения, я больше думаю о том, что выразить, чем как это выразить. Как выразить, я тоже думаю, но больше в общем, абстрактно. Я наконец-то стал художником, а не пытаюсь им быть. Кетри эти мои абстракции, может, и не одобрит, но мне это немного без разницы, при всём моём уважении к ней. Красоту можно выражать по-разному, истину тоже. Меня такой способ самовыражения устраивает, хотя я не хочу только им ограничиваться.

Всё-таки от шизы можно вылечиться. Помните, я писал тут про систему Сытина? Работает. Го пробовать, вы ничего не теряете, кроме болезни. А я всё-таки не хочу отказываться общаться с теми, с кем общаюсь, несмотря на их болезнь. Она ничего не вносит в картину общения с человеком. Всё зависит от самого человека.



Почему мы с вами здоровы?
Статус: нет меня
 
Lex #131 | Вторник, 13.06.2017, 20:39
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Доступно только для пользователей


Почему мы с вами здоровы?
Сообщение отредактировал(а) Lex - Вторник, 13.06.2017, 23:04
Статус: нет меня
 
Ketri #132 | Вторник, 13.06.2017, 22:44
человек-лего
Юзер-бар +
good удачи тебе, Лекс


Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
Сообщение отредактировал(а) Ketri - Среда, 14.06.2017, 06:31
Статус: нет меня
 
Форум » Душевное общение » Записки на полях » Наши Дневники » Картина в глазах. Контуры и краски. (Накипевшее - негатив или позитив.)
Страница 9 из 9«12789
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: