psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Я и моя Шизофрения » Телефон доверия, зона приятия » Наши истории о шизофрении » Смогу ли я родить ребенка? (Мне 31 год. Попадала в психушку дважды. Вызывала сама. Диаг)
Смогу ли я родить ребенка?
Lara8686 #1 | Суббота, 31.03.2018, 14:44
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мне 31 год. Попадала в психушку дважды. Вызывала сама. Диагноз шизофрения.
В пнд колят ксеплион уже год. Мне его всю жизнь колоть будут? Смогу ли я родить? Чувствую себя отлично , работаю на хорошей работе
Сообщение отредактировал(а) Lara8686 - Суббота, 31.03.2018, 14:45
Статус: нет меня
 
Морошка #2 | Суббота, 31.03.2018, 15:29
северная ягода
Редакторы
Юзер-бар +
Lara8686, лучше с врачом консультироваться.
Но обычно все уколы и таблетки сильнодействующие психотропные отменяют - Во время беременности ОДНОЗНАЧНО!
Это связано с влиянием таблеток и уколов на Ваше физическое состояние.
Если хотите здоровенького малыша - нужна консультация узких специалистов.
Статус: тута я
 
Акина #3 | Суббота, 31.03.2018, 15:55
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
родить панацея? можете ведь не выдержать без уколов... может здоровье дороже? :)
Сообщение отредактировал(а) Акина - Суббота, 31.03.2018, 15:55
Статус: нет меня
 
Samael #4 | Суббота, 31.03.2018, 20:13
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
родить можно, конечно, но сильнодействующие препараты негативно влияют на развитие плода. если отменить нейролептик, то проблем не будет.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Ketri #5 | Суббота, 31.03.2018, 21:31
человек-лего
Юзер-бар +
А зачем?


Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
Статус: нет меня
 
John_Smith #6 | Суббота, 31.03.2018, 21:41
Фильм
Юзер-бар +
Ketri, чтобы было


Все прекрасно, все добро.
Статус: тута я
 
almanack #7 | Воскресенье, 01.04.2018, 02:10
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Lara8686, поговорите с врачом если смогут то постепенно будут снижать дозу
И заменять терапевтические методы лечения



Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
 
Illiana #8 | Воскресенье, 01.04.2018, 08:58
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Закон о психиатрической помощи регламентирует порядок оказания психиатрической помощи, процедуру госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке и применение иных недобровольных мер медицинского характера. В частности, в 3 пунктах 29-й статьи закона приведены основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке — лицо может быть госпитализировано в психиатрический стационар недобровольно, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжёлым и при этом обусловливает:

его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи[2].
В законодательстве РФ отсутствует специальное юридическое определение психического расстройства. Фактически это означает совпадение медицинского и юридического определения психического расстройства и создаёт ситуацию правовой неопределённости, когда врач и юрист должны сами решать, действительно ли пациент страдает тяжёлым психическим расстройством или для его госпитализации следует руководствоваться какими-то другими нормами[9]. Отсутствует также определение термина «непосредственная опасность»[10], а формулировка «существенный вред здоровью» является излишне расплывчатой[9]. Согласно приказу Минздрава РФ «О скорой психиатрической помощи» от 8 апреля 1998 года, основанием для недобровольной госпитализации могут служить не только психотические, но и аффективные состояния (к примеру, непсихотическая депрессия), а также психопатоподобные расстройства[11].

Судебное разбирательство при недобровольной госпитализации в психиатрический стационар не предусматривает осуществления доказательной процедуры, то есть приведения фактов и доказательств в суде, обосновывающих вывод о непосредственной опасности госпитализируемого, и допускает лишение свободы и лечение психотропными препаратами лиц, не совершивших противоправных действий. Данное обстоятельство неоднократно давало повод для критики закона[12][13][14][15][16] и даёт основание считать его одним из наиболее суровых законов, существующих в России в настоящее время.

Закон о психиатрической помощи не закрепляет за администрацией стационара обязанность знакомить пациента или его представителя с судебным решением по поводу недобровольной госпитализации, он не устанавливает право пациента возбуждать процедуру судебного контроля за госпитализацией. Тем самым не выполняется постановление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу «Ракевич против Российской Федерации» (Страсбург, 2003 г.)[17]. Между тем, как и Конвенция о защите прав человека и основных свобод, решения Европейского суда — в той их части, в которой даётся толкование содержания закреплённых в Конвенции прав и свобод, включая право на доступ к суду и справедливое правосудие, — являются составной частью правовой системы РФ и потому должны учитываться федеральным законодателем и правоприменительными органами[18].
Статус: нет меня
 
ИrОkеZz #9 | Воскресенье, 01.04.2018, 16:18
Один на Луне
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Lara8686, кончено еще можете родить вам ведь никто не запрещает!


Нас здесь ищут, ищут но не ждут...
Статус: нет меня
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Телефон доверия, зона приятия » Наши истории о шизофрении » Смогу ли я родить ребенка? (Мне 31 год. Попадала в психушку дважды. Вызывала сама. Диаг)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: