psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 1 из 11
Форум » Я и моя Шизофрения » Телефон доверия, зона приятия » Наши истории о шизофрении » Помогите разобраться - это психоз???
Помогите разобраться - это психоз???
1422790 #1 | Среда, 05.10.2016, 20:20
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Всем привет. На данный момент у меня стоит диагноз F 20.01. Причём до этого лета у меня не было никогда бреда и галлюцинаций( если не считать таковыми редкие гипногогические). Когда я спрашивала у врача, почему он ставит параноидальную форму, он ответил, что я "мыслю нестандартно". Набдюдаюсь я у него около 2 лет. Пришла "сдаваться" с "махровой астенией", затем дереализация с деперсонализацией, видение себя со стороны, потом больница, после 2 месяцев в которой, мой врач таки поставил диагноз. В основном были негативная симптоматика и депрессия - то сильнее, то слабее.
По профессии я художник - живописец. Но в силу обстоятельств я несколько лет почти ничего не рисовала и не писала. Этой весной у меня была тяжелая депрессия. Лекарства не помогали.Жить не хотелось. И тут подруга предложила мне вспомнить то, что меня интересовало еще в университете до болезни. А конкретно - испанский язык и чилийскую тему. В 2003 году у меня была персональная выставка графики, посвящённая Виктору Хара и 30-летию переворота в Чили.
Сначала я не приняла её предложение всерьёз. Слишком хреново было - совсем не до Чили...Но я решила всё-таки послушать Виктора ещё раз. И всё закрутилось - завертелось. И вот я уже во всех группах, посвящённых ему в Фейсбуке и В Контакте, изучаю документальные материалы на испанском и английском о его жутком убийстве...Дальше больше - мне начинает казаться, что именно Виктор несёт миру истину. И только я способна её понять и донести до человечества. Я начала временами "попадать" в его тело и присутствовать в пыточных камерах концлагеря на стадионе...причем я чувствовала, как меняется мой цвет глаз, нос и всё остальное...но тогда никакой критики с моей стороны не было - я считала это эмпатией и космическим резонансом.Временами возникали физические ощущения пребывания в 1973 году 12 сентября, я точно знала, какая была тогда погода, какими вымершими были улицы Сантьяго на следующий день после переворота, слышала лязг оружия миликос(так в Чили презрительно называют солдат - предателей). И я начала рисовать. Связалась с Fundacion Victor Jara, наобещала им кучу всего - что у меня скоро будет не менее 10 картин большого формата и они поддержали идею о выставке в Чили. Я даже втёрлась в доверие к друзьям Виктора и они все теперь ждут открытие выставки...Русский я почти забыла, зато испанский довела до такого уровня, что меня несколько чилийцев спросили, из какого района Сантьяго я))) Новые наброски к картинам я выкладывала в группах и собирала лайки...и смаковала комментарии.Моя мания величия выросла до неба.
А тем временем общение с Виктором на энергетическом уровне набирало обороты! Я стала пытаться установить духовную связь с ним через его фотографию. Полезла на всякие эзотерические форумы. Я решила, что я медиум. Фотография оживала и лицо Виктора становилось трёхмерным и даже выражения меняло. Но я и на этом не останавливалась - Я начала разговаривать с ним, и он мне отвечал. Естественно говорили на испанском.Потом я потратила последние деньги на телефонные разговоры с экстрасенсом - тарологом,Конечно он подтвердил то , что я медиум.
Дальше рисунков стало меньше, а эйфории больше. Всё лето я в подробностях изучала подробности пыток, которые применяли к Виктору за 4 суток в концлагере. И это вызывало у меня восторг! его поведение, конечно, а не сами пытки. В общем, раздробленные в хлам руки гитариста стали моим фетишем и стали появляться в каждом новом рисунке. Плюс куча фантазий, о которых лучше промолчать. В августе я уже ощущала в себе нечеловеческие силы и предпосылки для того, чтобы стать выдающейся правозащитницей и своим творчеством показывать всему миру ужасы неофашизма с неолиберализмом, а заодно собиралась из идей Махатмы Ганди, киников Древней Греции и мыслей Виктора сформировать новую политическую теорию, которая спасёт мир.
С мая до конца сентября спала по 3-4 часа - этого хватало.
Вот основное, что со мной произошло. Критика и отрезвение появились внезапно в конце сентября. После похорон моего отца.
Прошу опытных людей подсказать - это похоже на психоз при параноидной шизофрении? Помогите проанализировать!
Статус: нет меня
Вериока #2 | Среда, 05.10.2016, 20:48
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
1422790, - здесь не специалистов. Может быть, психз, может - мания, только врач может разобраться.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Четверг, 06.10.2016, 07:25
Статус: нет меня
Wtroff #3 | Среда, 05.10.2016, 21:28
Идущий к мечте Цезарь
Врачи
Юзер-бар +
1422790, но вы действительно мыслите нестандартно, но только очный прием опознает бред вы несете или просто причуды.


Когда вам захочется предать свою мечту, заставьте себя работать еще один день, неделю, месяц и еще один год. Вы поразитесь, что произойдет, если вы не сдадитесь.
В этой жизни помереть не трудно,
Сделать жизнь значительно трудней.
Статус: нет меня
almanack #4 | Среда, 05.10.2016, 23:07
Повелитель стихий
Юзер-бар +
1422790, всё может начаться совершенно на чистом месте
Даже если раньше не было не когда



Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
1422790 #5 | Четверг, 06.10.2016, 13:35
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Только что от врача. Сказал - чёткий психоз с интерпретативным бредом и галлюцинатозом. Опять выписал Рисполепт( с апреля по октябрь я ничего не принимала).
Статус: нет меня
Wtroff #6 | Четверг, 06.10.2016, 21:17
Идущий к мечте Цезарь
Врачи
Юзер-бар +
1422790, похоже


Когда вам захочется предать свою мечту, заставьте себя работать еще один день, неделю, месяц и еще один год. Вы поразитесь, что произойдет, если вы не сдадитесь.
В этой жизни помереть не трудно,
Сделать жизнь значительно трудней.
Статус: нет меня
Форум » Я и моя Шизофрения » Телефон доверия, зона приятия » Наши истории о шизофрении » Помогите разобраться - это психоз???
Страница 1 из 11
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ






Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль:

Рейтинг@Mail.ru
psyxi.ru © 2014-2016 | для смартфонов | правила | о сайте | контакты