psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 15 из 15«12131415
Форум » Я и моя Шизофрения » Заметки » Новости психиатрии
Новости психиатрии
Луна #211 | Понедельник, 11.04.2016, 08:36
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не верите - посмотрите МКБ, http://mkb-10.com/index.php?pid=4429

Общие расстройства психологического развития (F84)
Группа расстройств, характеризующихся качественными отклонениями в социальных взаимодействиях и показателях коммуникабельности, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся комплексом интересов и действий. Эти качественные отклонения являются общей характерной чертой деятельности индивида во всех ситуациях. При необходимости идентифицировать связанные с данными нарушениями заболевания или умственную отсталость используют дополнительный код.

F84.0 Детский аутизм

Тип общего нарушения развития, который определяется наличием: а) аномалий и задержек в развитии, проявляющихся у ребенка в возрасте до трех лет; б) психопатологических изменений во всех трех сферах: эквивалентных социальных взаимодействиях, функциях общения и поведения, которое ограничено, стереотипно и монотонно. Эти специфические диагностические черты обычно дополняют другие неспецифические проблемы, такие, как фобии, расстройства сна и приема пищи, вспышки раздражения и направленная на себя агрессивность. Аутическое расстройство Детский: . аутизм . психоз Синдром Каннера Исключена: аутическая психопатия (F84.5)

F84.1 Атипичный аутизм

Тип общего нарушения развития, отличающийся от детского аутизма возрастом, в котором начинается расстройство, или отсутствием триады патологических нарушений, необходимой для постановки диагноза детского аутизма. Эту подрубрику следует использовать только в том случае, если аномалии и задержки в развитии проявились у ребенка старше трех лет и недостаточно демонстративно выражены нарушения в одной или двух из трех областей психопатологической триады, необходимой для постановки диагноза детского аутизма (а именно в социальном взаимодействии, общении и поведении, характеризующемся ограниченностью, стереотипностью и монотонностью), несмотря на наличие характерных нарушений в другой (других) из перечисленных областей. Атипичный аутизм чаще всего развивается у лиц с глубокой задержкой развития и у лиц, имеющих тяжелое, специфическое рецептивное расстройство развития речи. Атипичный детский психоз Умственная отсталость с чертами аутизма При необходимости идентифицировать умственную отсталость используют дополнительный код (F70-F79).

F84.2 Синдром Ретта

Состояние, до настоящего времени обнаруживаемое только у девочек, при котором явно нормальное ранне развитие осложняется частичной или полной утратой речи, локомоторных навыков и навыков пользования руками одновременно с замедлением роста головы. Нарушения возникают в возрастном интервале от 7 до 24 месяцев жизни. Характерны потеря произвольных движений руками, стереотипные круговые движения рук и усиленное дыхание. Социальное и игровое развитие останавливается, но интерес к общению имеет тенденцию к сохранности. К 4 годам начинается развитие атаксии туловища и апраксии, часто сопровождаемые хореоатетоидными движениями. Почти неизменно отмечается тяжелая умственная отсталость.

F84.3 Другое дезинтегративное расстройство детского возраста

Тип общего нарушения развития, для которого характерно наличие периода абсолютно нормального развития до проявления признаков расстройства, сопровождаемого выраженной потерей приобретенных к тому времени навыков, касающихся различных областей развития. Потеря происходит в течение нескольких месяцев после развития расстройства. Обычно это сопровождается выраженной утратой интереса к окружающему, стереотипным, монотонным двигательным поведением и характерными для аутизма нарушениями в сфере социальных взаимодействий и функций общения. В ряде случаев может быть показана причинная связь этого расстройства с энцефалопатией, но диагноз должен базироваться на особенностях поведения. Детская деменция Дезинтегративный психоз Синдром Геллера Симбиозный психоз При необходимости идентифицировать связанные с расстройством неврологические заболевания используют дополнительный код. Исключен: синдром Ретта (F84.2)
Яндекс.Директ
Краска для волос Color Sensation
Новая коллекция модных холодных оттенков от Garnier Color Sensation!
I love GarnierGarnier в ОдноклассникахВидеоуроки по окрашиванию
garnier.com.ru

F84.4 Гиперактивное расстройство, сочетающееся с умственной отсталостью и стереотипными движениями

Плохо обозначенное расстройство неопределенной нозологии. Эта категория предназначена для группы детей с выраженной умственной отсталостью (IQ ниже 50), проявляющих гиперактивность, нарушение внимания, а также стереотипное поведение. У этих детей стимулирующие препараты могут вызвать не положительный ответ (как у лиц с нормальным уровнем IQ), а, напротив, тяжелую дисфорическую реакцию (иногда с психомоторной ретардацией). В подростковом возрасте гипреактивность имеет тенденцию сменяться сниженной активностью (что нетипично для гипреактивных детей с нормальным интеллектом). Данный синдром часто связан с различными отставаниями в развитии общего или специфического характера. Неизвестна степень этиологического участия в этом поведении низкого IQ или органического поражения мозга.

F84.5 Синдром Аспергера

Расстройство неопределенной нозологии, характеризующееся такими же качественными аномалиями социальных взаимодействий, какие характерны для аутизма, в сочетании с ограниченностью, стереотипностью, монотонностью интересов и занятий. Отличие от аутизма в первую очередь состоит в том, что отсутствует обычная для него остановка ил задержка развития речи и познания. Это расстройство часто сочетается с выраженной неуклюжестью. Выражена тенденция к сохранности вышеуказанных изменений в подростковом и зрелом возрасте. В раннем периоде зрелости периодически имеют место психотические эпизоды. Аутическая психопатия Шизоидное расстройство в детском возрасте

F84.8 Другие общие расстройства развития

F84.9 Общее расстройство развития неуточненное
Статус: нет меня
Вериока #212 | Понедельник, 11.04.2016, 13:58
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Цитата Луна ()
Вериока, я честно говоря ничего такого не услышала. Но в любом случае РДА и синдром Аспергера из категории F не выведены. И по этим диагнозам можно оформить инвалидность.


Луна, вот и я поинтересовалась и удивилась. Чего это он нам байки рассказывал?!
Я, конечно, речь его не писала, но абсолютно точно запомнила этот пассаж.

Возможно, он говорил о готовящейся 11 редакции МКБ. В 17 году ожидается. Но почему тогда проблемы с инвалидностью для аутистов обозначил как уже существующие?



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
Грымза #213 | Понедельник, 11.04.2016, 14:49
из Мухосранска
Юзер-бар +
Доступно только для пользователей

Я до сих пор не могу послушать сделанные на семинаре аудиозаписи. redface
Сообщение отредактировал(а) фру_Хенрика - Понедельник, 11.04.2016, 15:29
Статус: нет меня
Грымза #214 | Понедельник, 11.04.2016, 14:55
из Мухосранска
Юзер-бар +
Моя знакомая из Екб имеет дочь аутиста инвалида 2-ой группы, инвалидность бессрочная и с детства.
И сейчас она говорит, что не считает свою дочь больной. shok

У них общественная организация, они активно работают сами, а про психиатров забыли, похоже.

Теперь вновь появляющиеся аутисты идут к ним, а не к психиатрам.
И соответственно встает вопрос, а как же тогда инвалидность???

Думаю, это очередной выкрутас переходного времени.
Статус: нет меня
Грымза #215 | Понедельник, 11.04.2016, 15:30
из Мухосранска
Юзер-бар +
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал(а) фру_Хенрика - Понедельник, 11.04.2016, 15:35
Статус: нет меня
Грымза #216 | Понедельник, 11.04.2016, 15:53
из Мухосранска
Юзер-бар +
Цитата
мнение главного детского психиатра СЗФО г-на Макарова И.В. Макаров Игорь Владимирович 3 апреля 2016 года, 00:05

Здравствуйте! Ранний детский аутизм, или Детский аутизм — и не отдельное заболевание, и всё-таки не отдельное состояние, а совокупность различных синдромов, таких, например, как синдром Каннера (ядерный аутизм Каннера), синдром Аспергера, и др. Нет смысла противопоставлять патологическое состояние и заболевание: если иметь в виду то, что заболевание прогрессирует, а состояние нет, то, конечно, можно говорить о различии, но не каждое заболевание протекает прогредиентно (с ухудшением); например, умственная отсталость или психопатия не прогрессируют, но это же больные, а не «люди с состоянием», правда? Термин «Расстройство аутистического спектра» стал модным в последнее время, но надо сказать, что точки зрения специалистов тут расходятся: не все готовы его использовать. Представьте ситуацию, что вы пришли на прием к акушеру-гинекологу, и он вам говорит: «у вас, матушка, спектр беременности». «Как так, доктор, у меня беременность или спектр?». «Не будем уточнять, у вас именно спектр беременности». Вас устроил ответ? Вы пойдете к другому врачу за уточнением — беременность есть или ее нет? А как же при РДА? В данной ситуации нужно удовлетвориться диагнозом «спектр»? Что скрывается за этим, чем насыщено это понятие? В эту группу стали включать всё большее кол-во заболеваний — и синдром Ретта, и иные формы умств. отсталости с неконтактным поведением, и совершенно сохранных в интеллектуальном плане аутистов Аспергера, и мн. др. Неужели эти столь разные по своему происхождению, клиническим проявлениям и динамике состояния должны быть сведены в одну группу? Это спорно. Разве это позволяет лучше диагностировать их, осуществлять лечебно-реабилитационные мероприятия? Вряд ли. Становится ли людей-аутистов больше? На сегодняшний день их по формальным цифрам действительно стало больше, но за счет включения в «расстройства аутистического спектра» всех тех пациентов, которые ранее не относились к «чистому», аутизму, а оценивались как больные с другими формами патологии, но с сопутствующими аутистическими синдромами (они в отличие от истинного аутизма как раз часто редуцируются под влиянием терапии) или даже без оных. Где должны обучаться дети-аутисты? Талантливые и с хорошим интеллектом могут и в обычных школах; с сопутствующим интеллектуальным дефектом — в коррекционных школах (об этом и пишет Валентина Ивановна); смотреть нужно на степень этого дефекта, на сопутствующие симптомы; параллельно можно с сожалением констатировать произошедшее за последние годы сокращение коррекционных школ. Утверждение о том, что лечить медикаментозно детский аутизм нельзя — некорректен. Разные же ситуации и состояния. Если всё исчерпывается неконтактностью и другими «чистыми» проявлениями аутизма, то, конечно, на первый план здесь выступит психолого-педагогическая коррекция. А если у такого больного тяжелое психомоторное возбуждение, грубые расстройства внимания, снижение познавательных функций? Тут нужно лечить. Нет смысла говорить о препаратах, которыми «можно залечить». Нужны препараты по показаниям. Кстати, медикаментозно лечить как раз умеют и в стационарах, и с диспансерах не так плохо, как многие думают; главная проблема — это постоянное психолого-педагогическое и социальное сопровождение пациента. Кто им будет заниматься ежедневно? Где он будет учиться, сразу ли найдет детсад, школу? А когда вырастет? Тут нужны уже не врачи, но подготовленные специалисты другого профиля. Волонтеры не покроют все потребности, нужна помощь государства. Финансовое обеспечение такого сопровождения огромно, развитие налаженной системы (особенно вне крупных городов) не произойдет ни за год, ни за два. Но если последовательно и планомерно помогать, то произойдет всё-таки (помощь Совета Федерации была бы неоценимой).

С уважением,

Главный детский психиатр МЗ в СЗФО, д-р мед. наук И.В. Макаров
Статус: нет меня
Луна #217 | Понедельник, 11.04.2016, 18:04
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
фру_Хенрика, аутизм таки относится к психиатрии. Не понимаю, о чем спор. Неужели в 11 редакции МКБ аутизм будет относиться к неврологии или к болезни органов дыхания и пищеварения что ли? Нифигасе, это уже из области фантастики ИМХО. А помощь детям-аутистам конечно в основном должна быть педагогическая. Ну конечно если кто-то нуждается в лекарствах, тогда психиатрическая. Я сама же в трансе была, когда моего сына в психбольнице нейролептиками накормили "ни за что".
Сообщение отредактировал(а) Луна - Понедельник, 11.04.2016, 18:08
Статус: нет меня
Грымза #218 | Понедельник, 11.04.2016, 19:05
из Мухосранска
Юзер-бар +
Neurodevelopmental disorders - это нейрология что ли?
Там вообще все не так, как в МКБ-10.
В одном классе и психиатрия и неврология??? Одни вопросы.
Словом, все ждут, когда выйдет русская версия.
Возможно, сейчас на конгрессе по психиатрии в Уфе что-то они там решат.
Хотя эта МКБ она же не только о психиатрии, вообще обо всех болезнях.

Короче попали в эпоху перемен.
Статус: нет меня
Луна #219 | Понедельник, 11.04.2016, 19:15
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Neurodevelopmental disorders это что-то вроде про нервную систему. Неужели аутизм отнесут к неврологии в МКБ 11? Интересно) И неврологи что ли диагноз будут ставить? дурдом честно говоря. Не верю, что невролог может поставить диагноз. Но правда мне-то все равно, у моего шиза стоИт. Ну разве что попробовать переосвидетельствовать.
Сообщение отредактировал(а) Луна - Понедельник, 11.04.2016, 19:16
Статус: нет меня
Wtroff #220 | Понедельник, 06.06.2016, 09:10
Идущий к мечте Цезарь
Врачи
Юзер-бар +
Арт-Журнал №8

Штуковина, которую применяют качки (L-теанин) является эффективной в смягчении позитивных симптомов шизофрении и налаживанию сна у этих больных.

Источник

M Ota, C Wakabayashi, N Sato, H Hori, K Hattori, T Teraishi, H Ozawa, T Okubo and H Kunugi, Acta neuropsychiatrica, Apr 21 2015

Влияет L-теанин на глутаматэргическую систему мозга у больных шизофренией.

Замечено, что нарушение глутуматэргической системы лежит с основе патофизиологии шизофрении. L-теанин улучшает нейропередачу этой системы и улучшает самочувствие страдающих шизофренией.

Было обследовано 17 пациентов с шизофренией и 22 здоровых испытуемых. Им добавляли L-теанин в дозировке 250 мг в сутки вместе с антипсихотической терапией в течении 8 недель (у больных шизофренией). Были замечены значимые улучшения в шкале позитивной симптоматики PANSS и улучшение сна. Что касается результатов магнитнорезонансной томографии и показателей глутамата + глутамина, то не было значимых изменений в до и после 8 недель лечения. Между прочим все таки наблюдалась положительные изменение плотности глутамат + глутаминовой системы после лечения L-теанином. Все это показывает, что данный препарат положительно влияет на лечение больных шизофренией.



Когда вам захочется предать свою мечту, заставьте себя работать еще один день, неделю, месяц и еще один год. Вы поразитесь, что произойдет, если вы не сдадитесь.
В этой жизни помереть не трудно,
Сделать жизнь значительно трудней.
Статус: нет меня
Дружба #221 | Понедельник, 11.07.2016, 11:26
Форумная Клеопатра
Юзер-бар +
новость
Правительство расширило список разрешенных наркотических препаратов




Even if you hate me,I don't care.I hate myself more than anybody
Статус: нет меня
fly #222 | Понедельник, 11.07.2016, 13:36
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Дружба, это значит, что лекарства теперь будут выдавать по этой Дорожной карте? Или нет?


Юмор и ужас - сиамские близнецы. Стивен Кинг
Жить надо по-японски не торописа, не волноваса и улыбаса!!!!
Статус: нет меня
Вериока #223 | Суббота, 20.08.2016, 11:32
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Арт-Журнал №9

Дельта-волны и ухудшение рабочей памяти при шизофрении

Шизофренией страдают миллионы людей во всем мире, но причина её симптомов до сих пор в большинстве случаев остаётся неизвестной. Авторы нового исследования считают, что обнаружили аномалию у пациентов с шизофренией, что может оказаться причиной многих симптомов заболевания и поможет подобрать адекватное лечение данного состояния. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Biological Psychiatry .

Необычное колебание мозговых волн уже давно ассоциируют с шизофренией. Колебания, называемые дельта-волны, аналогичны медленным колебаниям, наблюдаемым у здоровых людей во время сна, однако у пациентов с шизофренией эти волны наблюдаются во время бодрствования. Связь между этими колебаниями и симптомами шизофрении, особенно когнитивными нарушениями, такими как ухудшение памяти, до сих пор не была известна.



Авторы данного исследования решили изучить и искусственно воссоздать дельта-волны у млекопитающих, используя новую технику под названием оптогенетика, которая активирует мозговые сигналы при помощи света.

Когда у крыс были воссозданы дельта-волны, то у них учёные наблюдали ухудшение рабочей памяти. Что самое интересное, авторы исследования смогли активировать данные аномальные колебания в небольшом отделе таламуса, который давно привлекает внимание учёных.

Таламус является центром памяти, сна, сознания и обработки сенсорной информации. Учёным известно, что для образования дельта-волн необходимы специальные каналы ионного типа. Эти каналы представляют особый интерес, поскольку они являются одними из нескольких каналов, участвующих в развитии шизофрении. Следующим шагом учёных будет изучить, каким образом можно будет заблокировать эти каналы.

«Если бы мы смогли блокировать эти каналы, то могли бы блокировать и эти аномальные колебания, и это могло бы иметь терапевтический эффект для пациента».
Подробнее в научной статье:

Duan, Aranda R.; Varela, Carmen; Zhang, Yuchun; Shen, Yinghua; Xiong, Lealia et al. (2015) Delta Frequency Optogenetic Stimulation of the Thalamic Nucleus Reuniens Is Sufficient to Produce Working Memory Deficits: Relevance to Schizophrenia // Biological Psychiatry
Источник



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
Форум » Я и моя Шизофрения » Заметки » Новости психиатрии
Страница 15 из 15«12131415
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ






Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль:

Рейтинг@Mail.ru
psyxi.ru © 2014-2016 | для смартфонов | правила | о сайте | контакты