psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 1 из 11
Форум » Медицина и фармакология » Неврология » Психоневрологические расстройства » Синдром Туретта (вот такой диагноз мне поставили в областном центре)
Синдром Туретта
Samael #1 | Понедельник, 12.02.2018, 16:22
Автор темы
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Что такое синдром Туретта?

Синдром Туретта – это неврологическое (мозговое) состояние, которое обычно начинается в детстве. Оно является причиной того, что ребенок издает звуки или слова (вокальный или голосовой тик) или делает движения телом (моторный или двигательный тик), которые он не может контролировать. Синдром Туретта (TD) известен также как синдром Жиля де ла Туретта. Не все тики бывают связаны с TD. У вашего ребенка могут быть тики, но TD у него может и не развиться.

Моторные тики обычно начинаются в возрасте от 2 до 8 лет. Вокальные тики могут появиться достаточно рано, года в 2, но обычно они начинаются через несколько лет после начала моторных тиков. Пик проявления тиков приходится на возраст около 12 лет. У большинства детей тики проходят полностью или значительно уменьшаются в подростковом возрасте. Но тики могут продолжаться и во взрослом возрасте.

Воздействие тиков на детей разное. У некоторых детей незначительный тик, который оказывает незначительное влияние на их жизнь. Но даже незначительный или нечастый тик может отрицательно повлиять на самооценку вашего ребенка и его отношения с друзьями и семьей. При тяжелых и частых тиках может требоваться лечение, включая лекарственные средства и консультирование. Несмотря на то, что тики ребенка могут выглядеть незначительными, они могут мешать способности ребенка учиться и могут смущать его.

Важно помнить, что:

Тики не являются признаком низкого интеллекта и не оказывают отрицательного влияния на умственное развитие.
Тяжесть тиков у вашего ребенка не является индикатором того, насколько хорошо он или она будут учиться в школе, а также справляться с социальными ситуациями
Степень, в которой ваш ребенок может справиться с тиками, может быть улучшена, если он будет ощущать поддержку дома, в школе и в окружающем его обществе.
Что является причиной синдрома Туретта?

Считается, что TD имеет генетический компонент. Это означает, что, если у человека есть определенный ген или набор генов, у него повышается риск развития этого состояния. Точный ген или набор генов пока не идентифицирован. После ответов на подробные вопросы врача о медицинской истории семьи, многие родители с ребенком, страдающим TD, удивляются узнав, что другие члены семьи, возможно, тоже имели симптомы этого состояния.

Другие моменты, которые тоже могут повысить риск человека в развитии тиков или TD, включают в себя:

Маму, страдающую тяжелой тошнотой и рвотой в первом триместре беременности, находившуюся в серьезном стрессе во время своей беременности, или же мать, которая во время беременности пила много кофе, курила сигареты или пила алкоголь.
Недостаточность кислорода или подачи крови во время рождения.
Низкий вес при рождении и признаки повреждения мозга или увеличенный участок мозга.
Вес при рождении более низкий, чем обычный, для однояйцовых близнецов.
Аномальные результаты оценки сразу после рождения (низкое количество баллов по шкале Апгар).
PANDAS. Педиатрические автоиммунные нейропсихиатрические расстройства, связанные со стрептококковой инфекцией (PANDAS) могут повлиять на развитие тиков. Они могут ухудшить течение тиков у детей, и могут привести к внезапному развитию тиков у тех детей, у которых их не было. Для того, чтобы изучить этот процесс, требуется больше исследований.
Каковы симптомы?

Большинство детей с TD имеют уникальные типы и шаблоны вокальных и моторных тиков. Эти тики могут:

Быть легким подергиванием глаз, подергиванием шеи, кашлем или прочищением горла, или быть серией движений и звуков.
Возникать как всплески движений (моторные) или звуков (вокальные). Всплески могут быть от нескольких секунд до нескольких минут. Тики могут также случаться медленно.
Приходить и уходить (нарастать и убывать) в течение периода в несколько недель и месяцев и могут изменяться с одного типа на другой. Тики вашего ребенка могут становиться более тяжелыми и случаться более часто, а затем постепенно ему может становиться лучше. Через недели или месяцы у вашего ребенка может развиться новый тик или старый тик может возвратиться на какое-то время. Если симптомы вашего ребенка ухудшились, не думайте, что вы (или школа вашего ребенка) делаете что-либо неправильно. Несмотря на то, что происходящее в школе и дома может оказывать влияние на течение расстройства, иногда тики становятся хуже, даже если все идет хорошо.
Общепринятым стереотипом людей с TD является то, что у всех них есть неконтролируемые вспышки богохульства или непристойности или сексуального поведения. Эти типы комплексных тиков не нужны для диагностики TD. Даже если эти типы тиков могут казаться обычными для TD из того, что вы видите по телевизору или в кино, большинство детей и подростков с TD не имеют этих симптомов.

Как диагностируется синдром Туретта?

Врач может диагностировать синдром Туретта на основании медицинской карты вашего ребенка и типов симптомов, которые замечали вы и другие лица, ухаживающие за ребенком. Дети могут подавлять или воздерживаться от своих тиков в то время, когда они находятся в кабинете врача, поэтому врачу может помочь принесенная вами видеопленка, показывающая тики вашего ребенка. Но доктор может диагностировать TD даже в том случае, если он или она не видел видео и не наблюдал тика лично.

Ваш доктор захочет знать, создают ли тики вашего ребенка проблемы в школе или обществе. Вашему ребенку может также потребоваться психологическое тестирование и тестирование на наличие проблем в учебе.

Как и при многих других состояниях, не существует исследований мозга или анализов крови, которые могли бы подтвердить наличие у ребенка TD. Но в некоторых случаях выполняют электроэнцефалограмму (ЭЭГ), сканирование компьютерным томографом, или берут анализы крови для того, чтобы исключить наличие других состояний.

Вашего ребенка могут оценивать также на ADHD (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) и OCD (обсессивно-компульсивное расстройство). Эти состояния могут возникнуть наряду с синдромом Туретта. Также ваш доктор может поинтересоваться у вас не заметили ли вы признаки каких-либо других проблем, риск развития которых у вашего ребенка повышен, например депрессии или расстройства повышенной тревожности.

Как лечится синдром Туретта?

Лечение синдрома Туретта фокусируется на управлении тиками – помощи вашему ребенку и другим справляться с тиками. Большинство случаев TD достаточно легкие и не требуют лечения. Получение знаний о TD вами, вашим ребенком и людьми, которые находятся рядом с вашим ребенком (как, например, учителя) поможет вашему ребенку успешно развиваться, поскольку создаст поддерживающую обстановку дома и поддерживающую окружающую среду в школе, при которой тики будут приняты, и к ним все привыкнут.

В некоторых случаях, если есть и другие состояния, может быть полезным консультирование. Если тики вашего ребенка серьезно мешают его или ее жизни, могут рассматриваться лекарственные препараты или выработка противоположного навыка. Тики можно уменьшить, но в настоящее время нет возможностей полного излечения TD.

Синдром Туретта – Симптомы

Симптомы синдрома Туретта (TD) включают в себя моторные тики (внезапные движения тела) и вокальные тики (звуки и слова), которые ребенок не может контролировать. Двигательные и голосовые тики могут возникать много раз в день. Они могут быть простыми или сложными.

Простые двигательные тики задействуют только одну группу мышц, в то время как сложные двигательные тики могут быть сочетанием многих простых двигательных тиков или серий движений, которые задействуют больше одной группы мышц.
Простые голосовые тики задействуют простые звуки, которые получаются при прохождении воздуха через нос или рот. Сложные голосовые тики включают в себя слова, фразы и предложения.
Многие дети и взрослые, страдающие синдромом Туретта, говорят об ощущении некоторого позыва или ощущения дискомфорта в какой-либо части тела, которое нарастает, пока не становится непреодолимым. Это некомфортное ощущение может быть снято только исполнением (высвобождением) тика. Это явление известно как "предвещающий позыв". Однако не каждый пациент с TD знает о таких позывах. Фактически, многие дети могут даже не отдавать себе отчет в том, что у них тик. Они могут очень удивляться, если кто-то задает им вопрос о тиках, которые у них есть, такой, например, как "Почему ты так часто моргаешь?"

Тики не всегда очевидны. Они могут появляться и исчезать в течение месяцев, изменяться с одного типа на другой или пропадать без видимой причины. Тики уменьшаются или полностью исчезают во время сна. Ваш ребенок может подавлять тики (это очень похоже на подавление чихания) или не иметь их в течение короткого времени, такого как посещение врача, или если он вовлечен в физическую деятельность или сконцентрирован на другой деятельности. Иногда тики продолжаются дольше и протекают тяжелее, чем обычно, например, после того, как ваш ребенок пытался противостоять им (подавлять их). Они могут ухудшаться, когда ребенок болен, в стрессе или возбужден.

Имейте в виду, что не все тики связаны с синдромом Туретта, ваш ребенок может иметь тики, но при этом синдром Туретта у него не разовьется.

прошел обследование в Черкасском областном психоневрологическом диспансере и поставили этот диагноз. еще ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство). в целом врачи и персонал очень хорошие, доброжелательные, намного лучше, чем в Одессе и Умани.Очень радует что никакой психопатии и тем более шизофрении(шизофреноподобных расстройств) у меня на самом деле нет и на интеллект данное заболевание никак не влияет, особого лечения не требует, несмотря на то, что со стороны обычных выглядит жутко. в принципе с диагнозом согласен, внимательно прочитав описание в сети. мой случай полностью подходит под данные симптомы.



Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: тута я
 
руша #2 | Понедельник, 12.02.2018, 17:01
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Samael, а ты себя контролировать пробовал? Или это не в силах?
Статус: нет меня
 
Samael #3 | Понедельник, 12.02.2018, 17:34
Автор темы
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, пробовал.после угроз что лишат 60% зарплаты в виде штрафов.не засыпая почти 3 дня выдержал, хотя было заметно что явно что то не так(предпоследняя вахта в охранной фирме).если бы уснул- в первый же сон случилось бы.специфика там такая-кругом камеры на объекте.даже чтобы пойти в туалет ли душ нужно отпрашиваться у начальника охраны и писать в журнал. а после этого стало намного хуже. видимо сказался стресс и вынужденая бессонница. на данный момент в ночное время 3-4 приступа, в дневное до 3. а до вахты было и так, что в дневное время вообще не было, вернее был позыв, но мог сдерживаться до вечера(18-19 часов). и было практически незаметно. в ночное 1-2 раза. когда сделал ремонт со звукоизоляцией по решению суда и поставил бронированную дверь то в целом никого не беспокоило мое заболевание. сейчас никаких лекарств не пью кроме пробиотиков для востановления кишечной микрофлоры. и все тоже самое. но если сильный стресс, испуг, сильная боль, то тогда треш полный как говорится. это заболевание, которое внешне выглядит как одержимость демоном, на самое деле генетическое, вызванное повреждением таламуса, базальных ганглиев и лобных долей, сбой в нейронных связях корковых и подкорковых структур головного мозга. короче мозг подает неверные сигналы, больной осознает, что плохо и неправильно, но ничего сделать не может.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: тута я
 
руша #4 | Понедельник, 12.02.2018, 21:25
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
смотрела фильм ро мужчину с синдромом Туретта. Американский. Так вот там он даже учителем стал. У малышей. Так вот детки воспринимали это как само собой разумеющее. Им просто объяснили, что бывает и так в жизни. У нас же эта проблема не освещена. Не видела ни один русский док. фильм о людях с этой особенностью
Статус: нет меня
 
Samael #5 | Вторник, 13.02.2018, 10:31
Автор темы
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, фильма не видел. видел передачу где парню голову сверлили. специально скачал. реально жесть. настоящая трепанация черепа. и при всем этом он находился в сознании!человеку ввели в мозг спицу, а он при этом с врачами общался. я бы не согласился на такое "лечение".очень большой шанс стать идиотом или паралитиком.хотя если честно мне в подобное не верится. скорее всего такая же постановка, как и битва экстрассенсов. насчет привыкания людей: оно проходит в три стадии 1) дикий ужас и шок 2)чувство острой неприязни и отвращения. обычно на первой или второй стади бываю изгнан из коллектива. если же этого не произошло то наступает стадия 3)принятие, привыкание. люди просто перестают замечать особенности, не обращают на них внимание, когда осознают, что я не маньяк и не монстр, а разумный человек, цивилизованый, хороший работник и имею еще ряд других положительных качеств. с людьми незнакомыми все гораздо сложнее. особенно на массовых мероприятиях, которые очень плохо переношу.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: тута я
 
Форум » Медицина и фармакология » Неврология » Психоневрологические расстройства » Синдром Туретта (вот такой диагноз мне поставили в областном центре)
Страница 1 из 11
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: