psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Психология и психотерапия » Психотерапия » Групповая терапия психических расстройств СПб (идет набор в психотерапевтическую группу)
Групповая терапия психических расстройств СПб
pavliouk #1 | Суббота, 04.02.2017, 10:56
Автор темы
Медицинский психолог
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вы недавно вышли из психиатического стационара? Не понимаете что с Вами произошло? Как дальше существовать? Кажется, что жизнь кончена? Психологи и психотерапевты отказываются от работы с Вами?

Мы предлагаем Вам групповую форму работы с данными вопросами.

Кто мы?
Мы – полипрофессиональная бригада (врач-психотерапевт и клинический психолог), работающая в сфере психического здоровья. Уже более двух лет мы работаем с пациентами психотического спектра, помогаем им вернуться в жизнь, совладать с болезнью, наладить отношения с близкими людьми. На нашем счету более 300 групповых занятий, более 100 людей, разрешивших свои проблемы не смотря на наличие у них психического расстройства.

"А что такое групповая терапия и зачем она мне?"

Участие в группе — это «зеркало» реальной жизни, в котором вы можете увидеть себя в отношениях с другим человеком, с самим собой, в отношениях к вызовам жизни. Все что происходит с вами в реальной жизни, так или иначе, проявится в группе. Вместе с тем, группа — это безопасное пространство для того чтобы встретиться со своими чувствами и переживаниями, осознать и принять свои возможности и ограничения, изменить свою жизнь к лучшем.

"Что я могу получить после прохождения группы?"


-Улучшить коммуникативные навыки;
-Улучшить отношения с лечащим врачом;
-Разрешить конфликтные ситуации в семье, на работе;
-Понять и принять свою болезнь;
-Повысить стрессоустойчивость;
-Восстановить утраченные «части» Вашей личности (креативность, эмпатию, активность и пр.);
-Предотвратить повторное попадание в психиатрический стационар;
-Повысить самооценку;
-Снизить тревогу.
... и многое другое...

"Как часто мы будем встречаться и сколько во времени будут длиться группа?"

Мы будем встречаться еженедельно, т.е один раз в неделю, в одно и тоже время. Общее количество встреч около 15. Продолжительность каждой втсречи 75 мин. Такой формат встреч достаточен чтобы проработать Ваши запросы и найти верное решение.

"А где будет проходить группа?"

Мы будем с Вами собираться в центре Петербурга, в психологическом центре "Психометрика". Это очень уютная, комфортабельная, а самое главное - тихая аудитория, которая предрасполагает к ощущению безопасности и открытости.

Более подробная информация на наше персональном сайте: psihoza-net.com



Психоз! Консультация специалиста.
Более подробно о нас тут
Статус: нет меня
 
Елена88 #106 | Воскресенье, 18.02.2018, 03:12
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А это бесплатно? И есть ли подобное в Москве?
Статус: нет меня
 
pavliouk #107 | Суббота, 19.05.2018, 14:59
Автор темы
Медицинский психолог
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Добрый день!
Моя рабочая группа https://vk.com/psychologist_pavliouk
Буду возрождать бесплатные вебинары, анонсировать на странице
Так же я принимаю по субботам онлайн, по скайпу/вайберу/вотсапу, о стоимости договариваемся на сессии, пишите в группу или сюда в личные сообщения (тогда на почту приходит уведомление).
Буду благодарна за идеи для статей (намного проще отвечать на вопросы чем придумывать все самостоятельно).
До встречи!)



Психоз! Консультация специалиста.
Более подробно о нас тут
Статус: нет меня
 
grp2 #108 | Среда, 08.08.2018, 16:56
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я не осилил прочитать всю тему до конца.
Но я посещал психотерапию в диспансере ГоПНДС-7, групповую.
На момент поступления туда, 02.08.2013, жаловался на наличие кипения мозга, это поток мыслей, не всегда управляемый, но мысли эти обо всякой ерунде, но не давали покоя днем и ночью. При этом пил, именно как алкаш.
Мне объяснили, что нужен внешний разгон мозга (например кофеином) для того, чтобы мозг мог справиться с очередной наплывшей мыслью. Мысль обдумывалась до логического конца, и решение записывалось на бумажке (в условиях больницы) или в текстовый файл (дома). Потом при возникновении тех же самых переживаний просто достается из тумбочки бумажка, и перечитывается. Очень помогало.
Что касается пьянства - нас учили пить правильно, не впадая в запои, не получая похмелье с утра. Ни одного пьющего больного за 5 лет не вывезли в стационар с белой горячкой. Обычные обострения, да, у некоторых были. У меня не было, но я ложился для решения социальных вопросов методом изоляции от внешнего мира - подкопить пенсию, избавиться от преследования коллекторов, наесться баланды впрок. Медицинской необходимости не было.
Среди больных выпивали многие, но нас учили применять алкоголь осознанно, в правильных дозах, с нужными людьми, и получать удовольствие, а в моем случае даже некоторый лечебный эффект.
Не принято было у нас врачу врать - насчет лекарств, насчет алкоголя, насчет наркотиков, насчет работы, насчет своего режима дня, насчет отношения с родственниками. Поэтому, если кто-то, в свободное время, нажрался где-то со старыми друзьями, он об этом сам рассказывал. Из нашей группы все друг друга знали давно, задолго до поступления на группы. Мы - бывшие пациенты 7 стационарного отделения ГоПНДС-7. Помимо прочего, в нашем обществе принято друг другу помогать материально - находящимся на воле приносить продукты, сигареты, шмотки, находящимся на очередном лечении - передачи, посылки. Общались и сами по себе. Лично у меня многие ВКонтакте есть.
Но строгий запрет на наркотики, согласно федеральному списку запрещенных веществ, с каждого брали расписку. Если кто-то что-то употреблял, это вызывало недовольство врачей на группе, но серьезных мер предпринимать не имеют права. Злоупотребление лекарствами (циклодолом, феназепамом) не приветствовалось, но лекарствами мы друг с другом делились.
Сейчас "контору" вроде как прикрыли, после объединения ГПНДС-7 с больницей Кащенко. Я снят с лечения 19.05.2018, последний сеанс был 17.05.2018, то есть почти 5 лет отходил туда
Статус: нет меня
 
Форум » Психология и психотерапия » Психотерапия » Групповая терапия психических расстройств СПб (идет набор в психотерапевтическую группу)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: