psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 1 из 212»
Форум » Спасите наши души » Религии и учения » Что есть сатанизм?
Что есть сатанизм?
xaliavschik #1 | Воскресенье, 10.09.2017, 12:59
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Сатанизм — это не совсем религия, а по мнению некоторых сатанистов — совсем не религия. В сатанизме нет того, что обычно полагается главной составляющей религии — веры. Сатанисты не верят в Сатану в общепринятом понимании. Точнее даже будет сказать, что сатанисты ни во что не верят на 100% (но и ничего полностью не отрицают). Сатанист принимает к сведению любую информацию, но не считает ее абсолютной истиной. Поэтому в сатанизме нет постулатов о строении неизученных наукой областей Мироздания; он не берется отвечать на вопросы о том, откуда произошел мир, что с нами будет после смерти и т.д. Ведь гораздо честнее в ответ на такие вопросы сказать — "Не знаю", чем выдвигать произвольные, совершенно ничем не подтвержденные предположения и выдавать их за истину, что является излюбленным занятием массовых религий вроде христианства. Конечно, сатанист может выдвигать какие-нибудь свои предположения о том, что науке пока еще не известно, но он ни на минуту не забывает, что это всего лишь предположения.

Сатанизм — мировоззрение индивидуалистическое. Иногда говорят, что у каждого сатаниста свой сатанизм, и такое мнение имеет под собой основания. Действительно, каждый сатанист формирует свое собственное понимание сатанизма. Но поскольку сатанист — это особый тип личности (подробнее см. статью "Сатанист и его мировоззрение") то и взгляды сатанистов во многом схожи и образуют единое мировоззрение — сатанизм. Сходству взглядов сатанистов также способствует их стремление к объективности. Если на мировоззрение обычных людей зачастую оказывают влияние их личные проблемы, комплексы, обиды, то у сатанистов этот фактор исключен или почти исключен.

Таким образом, сатанистов объединяет общий путь развития личности, но этот путь каждый из них выбрал сам, индивидуально, не оглядываясь на других. Пожалуй — это наиболее точная характеристика сатанизма как явления: путь развития личности. Именно путь, а не состояние; именно развития, а не сохранения в неизменности и тем более не деградации и разрушения; именно личности, а не толпы или всего человечества. Поэтому сатанизм несовместим с фашизмом, коммунизмом, национализмом и другими коллективистскими идеологиями, рассматривающими человека только как представителя какой-то группы людей и игнорирующими его индивидуальные качества и способности. Точно так же не может быть у сатанизма ничего общего с идеологиями, призывающими к сохранению существующей ситуации, а тем более — к возврату в прошлое, "возрождению традиций" и т.п.

Имеющиеся в обществе представления о сатанизме как о религии со всеми религиозными атрибутами — культом, обязательными обрядами и т.д., а также мнение, что сатанизм есть просто антихристианство — далеки от реальности и обязаны своим происхождением людям, не имеющим отношения к сатанизму. Сатанистские тенденции существовали в самых разных культурных традициях задолго до появления христианства, только назывались они по-другому. Упоминание же Сатаны в христианской библии ничего не значит: сатанисту совершенно безразлично, что и как написано в этой книге — тем более, что даже само имя Сатана заимствовано авторами библии из более ранних источников. Те же, кто говорит о "поклонении Сатане" или "поклонении силам зла" — не имеют о сатанизме ни малейшего представления, а лишь повторяют выдумки проповедников и некомпетентных журналистов.

Во-первых, поклонение кому-либо совершенно чуждо сатанисту. Сатанист признает недостойным для себя опускаться на колени, даже перед какой-то могущественной силой. Да и, собственно говоря, кому и зачем нужно поклонение? Разве что тому, кто страдает комплексом неполноценности и стремится возвысить себя, унизив других. Сатане такое не свойственно, так как он не подобен человеку и не может поэтому иметь человеческих комплексов.

Во-вторых, сатанисты почти не используют понятий "добро" и "зло", потому что эти понятия относительны, субъективны и слишком эмоционально окрашены, а следовательно — искажают реальную сущность вещей. Мы говорим не о добре и зле, а о пользе и вреде, целесообразности и необходимости — это гораздо более точные понятия. В то же время, представление обычных людей о добре практически одинаковы — под добром они понимают сохранение существующего порядка вещей (не зря же говорят — "добрые старые времена"). Поэтому понятие зло иногда употребляется сатанистами как синоним изменения существующего порядка.

В сатанизме нет и не может быть четких принципов или догм, обязательных для соблюдения, потому что, как уже указывалось, сатанизм — индивидуалистическое мировоззрение. Источником сатанизма является сам сатанист, а не какие-то документы, в которых могут быть зафиксированы принципы и догмы. К тому же сатанист понимает, что невозможно сформулировать такие принципы, которые были бы верны для любой ситуации. Сатанист в любой ситуации думает самостоятельно; ему глубоко противно жить по шпаргалке, кем бы ни была эта шпаргалка составлена. Никакие существующие в обществе догмы и стереотипы, чего бы они ни касались — представлений об окружающем мире, поведения в обществе, любви и семейных отношений, или чего-то еще — не имеют силы для сатаниста. Но, поскольку ему приходится жить среди общества, сатанист просто учитывает при принятии жизненных решений особенности общества как фактор, который он не в силах изменить — подобно тому, как моряки и летчики следят за погодой.

Конечно, каждый сатанист может выработать какие-то принципы и представления лично для себя, но он не имеет права требовать следования им от других: ведь это будут принципы его сатанизма, а у других сатанистов понимание сатанизма — иное. К тому же своя индивидуальность для сатаниста превыше всего, и он не позволит никому вмешиваться в свою жизнь и чего-то требовать.

Основная "вина", которую мифы приписывают Сатане, заключается в том, что он "искушает" людей, давая им знания и возможности, к восприятию которых они оказываются не готовы. Но сразу возникает вопрос: кто именно не готов к искушениям Сатаны? Уровень развития у разных людей сильно отличается. И сатанизм — философия тех, кто опередил своё время, кто считает себя готовым к тому, к чему ещё не готово большинство человечества.

По той же причине само сатанистское мировоззрение не постоянно, а изменяется со временем. Сатанизм сегодня сильно отличается от сатанизма, который был сто лет назад, и от сатанизма, который будет еще через сто лет. Это вполне естественно для сатаниста, потому что окружающий мир стремительно меняется, а сатанист всегда идет не просто в ногу со временем, а чуть впереди него.

Если сатанист встречает факты, которые не согласуются с его взглядами — он без колебаний изменит свои взгляды, чтобы они соответствовали реальности. Свойственная многим людям ложная "последовательность" (т.е. стремление сохранять свои первоначальные взгляды несмотря ни на что) совершенно чужда сатанисту.

Сатанизм предполагает отношения взаимовыгодного обмена между индивидами. "Совесть", "альтруизм", "моральный долг" и другие предрассудки, требующие от человека что-то сделать "за просто так" — не свойственны сатанисту. За все надо платить. Совсем не обязательно "платить" именно в денежном смысле этого понятия; любая встречная услуга, выгодное изменение положения вещей — это тоже плата.

В своих отношения с людьми сатанист также стремится к тому, чтобы эти отношения были взаимовыгодными и приносили удовлетворение каждой из сторон. Обычно он относится к людям так же, как они относятся к нему. Сатанист не обижается и не прощает обид — ему чужды подобные эмоциональные реакции. Он просто делает выводы для себя: на что способен тот или иной человек, и стоит ли с этим человеком поддерживать какие-то отношения.

Сатанист — не враг общества, но и не член общества; он — в стороне. Интересы общества: политика, экономика и т.п. — волнуют его лишь тогда, когда они затрагивают его собственные интересы. Свои интересы для сатаниста всегда стоят выше чужих; сатанизм — мировоззрение разумных эгоистов.

Что есть разумный эгоизм? Это эгоизм разума и воли, а не эмоций. Эгоизм в серьезных делах, а не в мелочах; эгоизм, просчитывающий ситуацию вперед и готовый отказаться от сиюминутной выгоды ради большей выгоды в будущем — вот эгоизм сатаниста. Из этого ни в коей мере не следует, что сатанист игнорирует интересы других; он охотно пойдет навстречу кому-нибудь, если это отвечает и его собственным интересам.

Сатанизм — это свобода, подконтрольная только разуму сатаниста. "Делай, что изволишь — таков весь закон", — сказал Алистер Кроули. Эта фраза как никакая другая могла бы стать девизом сатанистов. Обратите внимание — не "что хочешь", а "что изволишь". Хотеть можно и невозможного. А изволить — значит приложить усилие разума и воли для реализации своего хотения.

Разум для сатаниста всегда выше эмоциональных и инстинктивных позывов — это необходимо для того, чтобы развиваться и быть независимым. Ведь именно подчиненность своим эмоциям делает человека зависимым от других людей, от их отношения и суждений. Для сатаниста, как правило, безразлично мнение людей о нем, если только это не представляет опасности для его жизни и здоровья; сатанисту не требуется быть "своим" среди людей.

Вышесказанное вовсе не означает, что сатанист не испытывает эмоций или стремится их в себе подавить. Эмоции в личности сатаниста занимают свое естественное положение и не подменяют собой рассудок, что часто бывает у людей.

Сатанизм не стремится распространить свое мировоззрение на весь мир, как это делают различные массовые религии и идеологии. Потому что сатанизм — мировоззрение Личности, а не толпы. Далеко не каждый способен стать сатанистом. Сатанист — это особый тип личности, который не приемлет массовые религии, массовую культуру и вообще "народную массу" со всеми ее представлениями, комплексами и традиционными идеалами. Если под "людьми" понимать толпу, большинство, то сатанист — это "нелюдь", это личность, для которой неестественно то, что считается обычным и нормальным для человека толпы. Поэтому последователи сатанизма никогда не будут составлять большинство в мире, но это и не нужно. В сатанизме главное — качество, а не количество.

Мировоззрение сатанизма не ставит перед своими последователями какой-то одной "великой цели", "смысла жизни". Каждый сатанист сам определяет как свои цели, так и методы их достижения. Общие тенденции — "делать, что изволишь", а не "что велят", а также — ничем не ограниченное развитие и самосовершенствование.

Невозможно раскрыть всю полноту сатанизма в одной статье. Кроме того, как уже говорилось, понимание сатанизма разными сатанистами отличается. Я изложил только самые основные идеи, с которыми согласятся практически все сатанисты. Подробнее мое представление о сатанизме отражено в материалах на сайте. Читайте, но помните: это мой сатанизм. Ваш сатанизм может быть другим.

Источник: http://progressive-satanism.org/index.php?id=17



Никуда я не спешу, почитаю, попишу.
Статус: нет меня
 
Лавлэйс #2 | Воскресенье, 10.09.2017, 13:04
поехавший
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
хоть толком и не читал, но у меня тоже сеть свои ощущения. Мне кажется что Сатана и Дьявол совершенно разные существа. Сатана владыка и у него своя армия и он очень умный. А дьявол больше похож на быка, в натуральном смысле. НО какой он я не знаю, но он действительно как бык)) Это мой опыт в тульпофорсинге
Статус: нет меня
 
Лавлэйс #3 | Воскресенье, 10.09.2017, 13:07
поехавший
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В моем образе Сатана - это тот кто раньше был на самом верху и потом пал, как падший ангел. Он может и приходить в образе ангела.
По версии библии Сатана - это Сатаниель который возгордился от того что его сделали главным ангелом и был изгнан из рая. Наверно ему было не легко потом вставать на ноги
Сообщение отредактировал(а) Лавлэйс - Воскресенье, 10.09.2017, 13:08
Статус: нет меня
 
Вериока #4 | Воскресенье, 10.09.2017, 13:07
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Цитата xaliavschik ()
Сатанист принимает к сведению любую информацию, но не считает ее абсолютной истиной. Поэтому в сатанизме нет постулатов о строении неизученных наукой областей Мироздания; он не берется отвечать на вопросы о том, откуда произошел мир, что с нами будет после смерти и т.д.


То есть, все агностики - сатанисты?

Цитата xaliavschik ()
Сатанизм — мировоззрение индивидуалистическое. Иногда говорят, что у каждого сатаниста свой сатанизм, и такое мнение имеет под собой основания. Действительно, каждый сатанист формирует свое собственное понимание сатанизма.


У каждого верующего - свой бог, как бы церковь не пыталась всё свести к единообразию и догматам веры.
пока не всё прочла. Потом.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
xaliavschik #5 | Воскресенье, 10.09.2017, 15:28
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
То есть, все агностики - сатанисты?


Все сатанисты агностики, но не все агностики - сатанисты.



Никуда я не спешу, почитаю, попишу.
Статус: нет меня
 
Samael #6 | Понедельник, 11.09.2017, 21:35
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Статья действительно верная. Сатанист-тот кто сам создает своего бога по своему образу и подобию, поклоняется себя. это и есть разумный эгоизм. я придерживаюсь именно такой философии и идеологии. естественно никаких кошек не режу и младенцев не ем. милостыню никогда не подам, презираю маргиналов(бомжей, алкоголиков). то что заработал тяжким и честным трудом потрачу на себя любимого до копейки. моя личная мораль:
1)быть честным, порядочным, ответственным, для того, чтобы тебя ценили и уважали.
2) стремиться к совершенству, развиваться умственно и духовно
3) не обижать людей, особенно слабых, но если тебя обидели-воздать по заслугам
4) жить для себя, трудиться ради собственного обогащения и счастья
5)вести здоровый образ жизни, полный отказ от алкоголя ради трезвого ума и здорового сильного тела
6) стремление постоянно узнать что то новое
7)быть лучше других, превосходить большинство людей- главная цель.
как видите ни слово об убийствах, жертвах и прочей дури из трэш ужастиков.
и цитата из моей песни

"Тот кто служит Люциферу
Только для себя живет
Не нужны ему примеры
Образцы и рабский гнет

Не нуждается в лекалах
Кто избрал свой темный путь
В чувствах огненных накалах
Он способен видеть суть"

(с) песня "Слуги Сатаны" автор и исполнитель Самаэль Носферату



Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Кэт #7 | Понедельник, 11.09.2017, 21:41
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael, кроме бомжей и алкоголиков есть ещё пожилые люди, у которых пенсия копейки, а в их возрасте на работу уже не берут, или берут на тяжёлую и не благодарную, на которой у них нет сил работать из-за старости. Что ж им умирать что ли?
Статус: нет меня
 
Samael #8 | Понедельник, 11.09.2017, 21:49
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кэт, почему умирать? пускай им их дети, внуки помогают. ну или христиане сердобольные. я здесь причем? я никому ничего не должен и не обязан, свободный человек. кто хочет-пускай подает-это его проблемы. каждый человек волен распоряжаться своей жизнью так, как он считает нужным. я понимаю так. но никого не осуждаю.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Вериока #9 | Понедельник, 11.09.2017, 21:51
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Цитата Samael ()
7)быть лучше других, превосходить большинство людей- главная цель.

И чем ты лучше?



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Samael #10 | Понедельник, 11.09.2017, 21:58
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, мудростью, разумом, культурой, багажом знаний, воспитанием, тем что не пью, не курю, сильный, спортивный, пунктуальный, обязательный, за внешностью слежу, стараюсь выглядеть на все 100, постоянно работаю, от труда не отлыниваю. да по всем статьям выше этих сельских деградантов на 10 голов. разве этого мало.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
zarim #11 | Понедельник, 11.09.2017, 22:01
Охотник
Юзер-бар +
.... и главное - скромный! ok


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Samael #12 | Понедельник, 11.09.2017, 22:03
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, от скромности не умру :) но в своем жалком пгт(деревне по сути) я действительно круче всех pardon


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
zarim #13 | Понедельник, 11.09.2017, 22:09
Охотник
Юзер-бар +
Samael, мне вспомнилась одна поговорка: если ты такой крутой, почему ты все еще такой бедный? (Я ее не придумал, все взаправду было)


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Кэт #14 | Понедельник, 11.09.2017, 22:17
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael, а сколько вам лет, если это не секрет конечно?))Перечисленные вами ваши "достоинства" выглядят хвастовством подростка, мудрые люди так о себе не заявляют.
Статус: нет меня
 
Samael #15 | Понедельник, 11.09.2017, 22:17
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, я бедный? да в своем пгт- миллионер. rofl все познается в сравнении. 99% мужского населения безработные, собирают бутылки с единственной мыслью нажраться. я же работаю, официально трудоустроен+ подрабатываю+ заработки в сети-вебмани и биткоин. единственное что-транжира страшный. все заработаные деньги улетают в два счета. сколько бы не зарабатывал в итоге сижу без денег.
Кэт, 26 мне лет. переехал из мегаполиса(Одессы) в занюханую глухомань где одни алкоголики и опустившиеся моральные уроды, сгнившие снаружи и внутри.



Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Сообщение отредактировал(а) Samael - Понедельник, 11.09.2017, 22:20
Статус: нет меня
 
Форум » Спасите наши души » Религии и учения » Что есть сатанизм?
Страница 1 из 212»
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: