psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 1 из 11
Форум » Спасите наши души » Религии и учения » Пастафарианство
Пастафарианство
Ketri #1 | Четверг, 29.09.2016, 15:34
Злая няша
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пастафарианство (англ. Pastafarianism) или Церковь Летающего Макаронного Монстра (англ. Church of the Flying Spaghetti Monster) — пародийная религия, основанная физиком Бобби Хендерсоном, выпускником Университета штата Орегон (англ.), в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению.В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра (ЛММ), и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (доведение до абсурда).

Название основано на игре слов, и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом «паста» (итал. pasta), означающим макаронные изделия, а последователи называют себя пастафарианами.

Летающий Макаронный Монстр, пастафарианское божество, был впервые описан в открытом письме, написанном Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения Совета по вопросам образования штата Канзас преподавать теорию «Разумного замысла» наравне с теорией эволюции.В этом письме Хендерсон высмеивает креационизм, возвещая веру в Летающего Макаронного Монстра. В том числе, в письме говорится, что всякий раз, когда учёный проводит радиоуглеродный анализ, его божество изменяет результат измерения своей макаронной десницей. Хендерсон утверждает, что его убеждения не менее логичны, чем теория «Разумного замысла», и призывает изучать его теорию наравне с теорией эволюции и теорией «Разумного замысла». После публикации Хендерсоном этого письма на своём сайте, Летающий Макаронный Монстр стал символом противостояния обучению теории «Разумного замысла» в обычных школах.

Пастафарианские принципы (часто пародирующие креационизм) представлены на созданном Хендерсоном сайте Пастафарианской Церкви и в написанном им в 2006 году Евангелии Летающего Макаронного Монстра. Центральным является то, что невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную. Пираты почитаются как первые пастафариане. Хендерсон утверждает, что снижение количества пиратов на Земле стало причиной глобального потепления.

Из-за своей популярности пастафарианство часто используется в качестве современного варианта чайника Рассела — аргумента о том, что бремя доказательства лежит на тех, кто теорию выдвинул, а не тех, кто её опровергает. Пастафарианство одобряется научным сообществом и критикуется креационистами. Пастафариане были вовлечены в споры с креационистами, например, в округе Полк во Флориде, где они сыграли важную роль в отговаривании школьного совета от принятия новых правил преподавания эволюции.
Сообщение отредактировал(а) Ketri - Четверг, 29.09.2016, 15:45
Статус: нет меня
Вериока #2 | Четверг, 29.09.2016, 15:36
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Ketri, где-то была история, что последователя пастафарианства, сфоткавшегося на права в шапке -дуршлаге , ГИБДД обязало носить её постоянно , когда за рулём.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
Ketri #3 | Четверг, 29.09.2016, 15:42
Злая няша
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, ооооооо, такого продолжения истории я не знаю


В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство" (с)
Статус: нет меня
Ketri #4 | Четверг, 29.09.2016, 15:44
Злая няша
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Священные писания
Евангелие Летающего Макаронного Монстра было написано (пророком) Бобби Хендерсоном и издано в виде книги в 2006 году. Свободный канон, состоящий из ветхого и нового пастветов,был псевдозакончен первым и вторым советами оливкового дерева. Кстати, Церковь адептов Летающего Макаронного Монстра (ЛММ) известна, среди прочего, тем, что написала письмо Канзасскому школьному совету с просьбой преподавать в школах этого штата пастафарианскую версию креационизма. Письмо стало реакцией на требование преподавать в американских школах библейскую историю сотворения мира вместо научной теории естественного отбора (эволюции). Церковь ЛММ не избежала раскола - и появилась реформаторская церковь ЛММ.

Канонические догмы
• Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную, начав с горы, деревьев и карлика;
• Все доказательства эволюции были преднамеренно встроены ЛММ. Он испытывает веру пастафарианцев, делая так, что вещи выглядят старше, чем на самом деле;
• Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.
• "РАминь" - официальное окончание молитв, некоторых частей Евангелия от ЛММ и т. п. и является комбинацией слова "Аминь" (используемого в христианстве, иудаизме и исламе) и "рамэн" - японский суп с лапшой. Это слово обычно пишется с заглавных "Р" и "А", хотя допускается и написание с одной заглавной "Р".
• Пастафарианство запретит тебе воевать с теми, кто хоть раз в жизни ел макароны.

Пираты и глобальное потепление
Согласно пастафарианской системе верований, пираты (морские разбойники) - абсолютные божественные создания и первоначальные пастафарианцы. Их изображение как воров и отщепенцев - дезинформация, распространённая христианскими теологами Средних веков. На самом деле, они были миролюбивыми исследователями и распространителями доброй воли, раздающими конфеты детям.
Хендерсон развивает аргумент, что глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы - прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800 г. Расчёты показывают, что с сокращением количества пиратов глобальная температура повышается. Взаимосвязь пиратов с потеплением подтверждается тем, что, как только увеличилось количество Сомалийских пиратов, была провалена международная конференция по потеплению.

Восемь заповедей: Лучше бы ты этого не делал
"Восемь Лучше бы ты этого не делал" - пастафарианский эквивалент ветхозаветных десяти заповедей. Их можно найти в Евангелии от Летающего Макаронного Монстра. Согласно пастафарианству, они были даны Пирату Мосею самим Летающим Макаронным Монстром. Изначально их было десять, но две таблицы упали по дороге с горы. Сам Мосей называл их "Заповедями" (Commandments), а его пиратская шайка -"Приправами" (Condiments).

1) Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.
2) Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
3) Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина - это личность, Мужчина - это личность. А зануда - это всегда зануда. Никто из людей не лучше других.
4) Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возрастаи душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.
5) Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.
6) Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей Макаронной Благодати, ведь эти деньги лучше потратить - выбирай, на что: на прекращение бедности, на излечение болезней, на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета. Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне знать? Ведь это Я всё создал.
7) Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?
8) Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого - надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел там шипы или ещё что-нибудь в этом роде.

Праздники
Священный день для пастафарианцев - тяпница (пятница). Молитвы заканчиваются священным словом РАминь. Во время таких праздников, как рождество,ханука и кванзаа, пастафарианцы отмечают праздник, называемый Праздник(Holiday). Праздник не имеет определённой даты и специальных обрядов, поскольку пастафарианцы отрицают догму и формализм, пастафарианцы инструктированы отмечать Праздник как пожелают. На форумах пастафарианцев, например, упоминается месяц "Рамэндан" - пародия на Рамадан.
Пастафарианцы считают увеличение использования фразы "Happy Holidays" по сравнению с традиционными рождественскими поздравлениями (Merry Christmas) поддержкой пастафарианству.

Суть религии
Суть в том, что атеистов ставят ниже ПГМ-нутых из-за отсутствия у них неких признаков религиозности. Соответственно, хитрые атеисты эту фишку просекли и мгновенно воспользовались предоставленной "религией для галочки", которая ничем не хуже остальных. И поражённые демократией страны, хочешь не хочешь, а должны выкладывать все положенные религиозному человеку привилегии. И даже если ПГМ-щики пойдут в суд, пытаясь доказать экстремистские намерения пастафарианства, ничего у них не получится - атеисты ткнут судью носом в своё достаточно доброе священное писание и статью конституции о равенстве религий.
Таким образом, пастафарианство - как известные по анекдоту "крылья от слона": с точки зрения математики "они есть, но равны нулю".
• Религиозные соображения дают отсрочку от армии? Пожалуйста, пастафарианство запретит тебе воевать с теми, кто хоть раз в жизни ел макароны.
• Нравится самому есть макароны? Нет проблем, в российском отделении макаронной церкви поясняют, что "макароны суть чудесная манифестация Его всеблагой сущности. Поедая и надлежащим образом усваивая сие благородное кушанье, адепт,таким образом, включает в своё бренное тело то лику плоти Его Макароннейшества".
• Фотографироваться на паспорт в головном уборе можно только тем, кому предписывает религия? Что ж, один стебарь уже отметился со священным дуршлагом на голове, и документ имеет силу.

Пастафарианство многие рассматривают как законную возможность потроллить религиозных хомячков, а также как графу "против всех" в своём вероисповедании, дающую дополнительные религиозные привилегии.

Некоторые факты
Главная догма пастафарианства — отрицание любых догм.
Церковь ЛММ пообещала 250 кусков тому, кто докажет, что Иисус не сын ЛММ.
Церковь ЛММ не избежала раскола — появилась реформаторская церковь ЛММ.
В 2010 году был начат перевод Евангелия от Летающего Макаронного Монстра на русский.
На данный момент добровольцами уже переведено несколько десятков страниц.




В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство" (с)
Статус: нет меня
Ketri #5 | Четверг, 29.09.2016, 15:48
Злая няша
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
РПЦ рассматривает себя в качестве основной канонически легитимной пастафарианской церкови на территории бывшего Советского Союза.

С момента создания Пастриархом в 2011 году, Церковь привлекала новых членов, которые заполняли заявления на сайте и получали сертификаты о рукоположении в миряне или архиереи.

Летом 013 года на созванном Пастриархом Первом архиерейском соборе, на котором принимали участие Епископ Филевский Николай и Викарий Пастриарха, Епископ Домодедовский Амирджан, было принято решение о начале пути по государственной регистрации РПЦ как религиозной организации.

В качестве первого шага, в соответствии с Законом "О свободе совести..." была организована первая религиозная группа в Москве, которая уведомила орган местного самоуправления района Хорошево-Мневники о своем создании.РПЦ координирует процесс учреждения аналогичных групп по всей стране. Подготовлены подробные инструкции.

После создания достаточного количества религиозных групп, РПЦ подготовит необходимые документы для регистрациии полноценной централизованной религиозной организации, чтобы паства Церкви наконец-то получила равные права с верующими в других богов.

В сентябре 2013 года Пастриархом была издана Энциклика о создании высшего соборного органа РПЦ Священного Дуршлага и Наблюдательного Совета, а спустя два месяца был сформирован его первый состав

15 ноября 2013 года Пастриарх РПЦ Кама Паста I издал Энциклику "О назначении нового Пастриарха" и введении ротации высшего поста в Церкви. Новым Пастриархом РПЦ стал Хусама Паста II (Амирджан Хусаинов, Епископ Домодедовский). Пастриарх Кама Паста I перешел в статус Пастриарха на покое.

21 ноября 2014 года Пастриарх РПЦ Хусама Паста II издал Энциклику "О назначении третьего Пастриарха". Новым Пастриархом РПЦ стал Пюра Паста III (Юрий Пеков, член Священного Дуршлага). Пастриарх Хусама Паста II перешел в статус Пастриарха на покое.

В июле 2016 года Пастриарх РПЦ Пюра Паста III издал Энциклику "О назначении четвёртого Пастриарха", новым главой Церкви стал Сама Паста IV (Михаил Самин, член и секретарь Священного Дуршлага). Пастриарх Пюра Паста III перешёл в статус Пастриарха на покое.



В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство" (с)
Статус: нет меня
Samael #6 | Четверг, 29.09.2016, 17:37
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
прикольно, но не как серьезная религия, а как издеваттельство над христианством. эту веру Павел Дуров придумал который создал вконтакте


Поэт-исполнитель хорроркор рэпа, адский фрик и темный романтик. По настроению могу и прозу ужасов написать...
Статус: нет меня
zarim #7 | Четверг, 29.09.2016, 19:57
Охотник
Юзер-бар +
Ну все, теперь, если что, одеваю друшлаг и требую в магазине отдать мне все макароны! Для их спасения yes

А секта любителей тортиков есть? redface



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
Маруся #8 | Четверг, 29.09.2016, 21:40
Повелитель буйных
Юзер-бар +
Пойду сварю себе спагетти полкило :)


" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Статус: нет меня
Illiana #9 | Четверг, 29.09.2016, 21:41
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
А секта любителей тортиков есть?


Да, я бы тоже присоединилась biggrin



[c]Справка
о том, что предъявитель сего
ничего не курил, никаких других
наркотиков не употреблял:

Он такой по жизни.
[/c]
Статус: нет меня
zarim #10 | Четверг, 29.09.2016, 21:53
Охотник
Юзер-бар +
Маруся, тебя ж за это на костре сварят, с кетчупом схомячат! mocking

Illiana, ну так что, создадим? Начинай писать устав))



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
Lestor #11 | Вторник, 04.10.2016, 13:59
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
маммо мио
начитался я тут вашего пастафарианства а когда в новостях услышал про рпц и путина пробило на смех rofl



Змей-искуситель или змей за плечами.
Тысячи библий и сотни имен
В гирляндах алтарь иль алтарь со свечами
Все, что ты видишь - всего лишь твой сон
Статус: нет меня
Ketri #12 | Вторник, 04.10.2016, 14:09
Злая няша
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Lestor, я недавно смотрела дискуссию между рпц и рпц))) уржаться можно))


В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство" (с)
Статус: нет меня
Samael #13 | Вторник, 04.10.2016, 14:35
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
православная церковь-аццкий цирк rofl особенно когда ее возглавляет Вова Гундяй


Поэт-исполнитель хорроркор рэпа, адский фрик и темный романтик. По настроению могу и прозу ужасов написать...
Статус: нет меня
Шурик #14 | Вторник, 04.10.2016, 20:23
Гладковыбритый
Врачи
Юзер-бар +
Samael, у нас можно писать о разных религиях, хоть о секте свидетелей морской морковки. мржно прославляеть ее, рассказывать о ней, призывать быть последователем, но! при этом не оскорблять другие религии


Наш Арт-журнал "Ковчег".
Статус: нет меня
Старый_Шут #15 | Воскресенье, 09.10.2016, 07:43
Повелитель буйных
Юзер-бар +
Гимн пастафарианства. crazy
[flv]https://youtu.be/hGhNSRgzii0[/flv]



Интернет - это острый эксгибиционизм мозга.
http://incredible-journey.ru/
Статус: нет меня
Форум » Спасите наши души » Религии и учения » Пастафарианство
Страница 1 из 11
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ






Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль:

Рейтинг@Mail.ru
psyxi.ru © 2014-2016 | для смартфонов | правила | о сайте | контакты