psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 1 из 212»
Форум » Я и моя Шизофрения » Отзывы о психиатрических больницах » Психбольница (Харьковская ПКБ №3) (Реальность)
Психбольница (Харьковская ПКБ №3)
Туля77 #1 | Пятница, 23.09.2016, 21:28
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я побывала недавно в психушке конечно не первый раз но я пришла адекватная и была в шоке.В этом отделении где я находилась творится полный беспредел. Антисанитария больных заставляют мыть руки в холодной воде в ведре с хлоркой а после этого заставляют есть хлеб с маслом. Нигде нет элементарного умывальника вернее он есть но вентель снят. Ванная комната открывается в 6-00 утра и в 7 утра закрывается, при этом в самой ванне постоянно лежат грязные платья и постельное белье грязное обоссанное, умываться противно. Дальше еще интереснее: Палаты наблюдения просто закрыты решеткой всех возбужденных больных видят спокойные больные это не правильно. В одной из таких палат больные ходят в туалет в ведро, вонища не выносимая. Отделение малогабаритное негде пройти при этом санитары и медперсонал кричат не ходите, хотя у многих пациентов неусидчивость от препаратов. Медперсонал все время на всех кричит. Санитарки бьют больных из за неосторожного грубого слова. Я не понимаю одного как это отделение не проверялось компетентными органами ведь там условия не вписыватся ни в одни рамки. И как можно выздороветь больному человеку в такой среде. Жаловаться я думаю бесполезно а то могут отправить как я понимаю на принудительное лечение. У них как говорится все схвачено. И еще если ты меньше заплатил к тебе внимания со стороны врача можно не ждать. Плюс взятки это тоже незаконно. Я знаю одно что этим никто заниматься не будет а ведь там находятся живые люди.
Статус: нет меня
zarim #2 | Пятница, 23.09.2016, 21:34
Охотник
Юзер-бар +
Туля77, жуть.... это в какой же больнице такие условия? shok


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
Туля77 #3 | Пятница, 23.09.2016, 22:10
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim это в Харькове в ХПКБ номер 3
Статус: нет меня
Вериока #4 | Пятница, 23.09.2016, 22:17
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Туля77, жалко , что вы туда попали. Есть смысл держаться , чтобы избежать госпитализации.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: тута я
almanack #5 | Пятница, 23.09.2016, 22:22
Повелитель стихий
Юзер-бар +
Туля77, жуть shok что есть больницы с такими бессловесными санитарами ireful


Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
Wtroff #6 | Пятница, 23.09.2016, 22:52
Идущий к мечте Цезарь
Врачи
Юзер-бар +
Подлечат там :(


Когда вам захочется предать свою мечту, заставьте себя работать еще один день, неделю, месяц и еще один год. Вы поразитесь, что произойдет, если вы не сдадитесь.
В этой жизни помереть не трудно,
Сделать жизнь значительно трудней.
Статус: тута я
Туля77 #7 | Суббота, 24.09.2016, 06:49
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока спасибо за сочуствие, да я принимаю таблетки, хотя я сомневаюсь в их лечении человеческого мозга, нейролептики.
Статус: нет меня
Туля77 #8 | Суббота, 24.09.2016, 06:58
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Wtroof там подлечат)) скорее добавят новые стрессы. Там была неплохая врач психиатр, но она ушла. На счет антисанитарии их уже давно проверяли, они сделали косметический ремонт. Но сейчас там опять кошмар. Говорят больному надо создать нормальные условия содержания, но я так понимаю у них на первом месте взятки, а не больные. Я думаю, что и главврач и т.д. на это закрывают глаза. Там очень много старушек прям дом престарелых они их моют и орут на них. Если бы можно было сделать это отделение только для старушек то пожалуйста, но ведь и молодые попадают. А санитары лазят по всему отделению кошмар . Я была когда то в лучшем отделении так что есть с чем сравнить.
Статус: нет меня
Дружба #9 | Суббота, 24.09.2016, 07:30
Форумная Клеопатра
Юзер-бар +
П*****ц условия там...



Even if you hate me,I don't care.I hate myself more than anybody
Статус: нет меня
Туля77 #10 | Суббота, 24.09.2016, 11:27
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Дружба а как Вы думаете есть ли смысл в этом отделении что то изменить? У нас в Харькове появилась какая то новая организация. Их цель бороться чтобы в психбольницах отменили галоперидол, возможно я не в той теме пишу. И антисанитарию возможно ли устранить? Я конечно и сама понимаю, что если и будет проверка то им заплатит заведующая и там ничего не изменится. Я права? И кстати в прошлом году я августе я поступила с сильнейшим обострением, но галюцинаций не было я все время кричала Мне назначили галоприл кололи прямо в ногу. Я следствии чего у меня там начались галюцинации. Я не понимаю как этот препарат убирает галюцинации и в то же время их провоцирует? И еще я не пойму когда я периодически поступала в это отделение мне делали какие то уколы и у меня резко менялось состояние в худшую сторону. Это как я поняла они т.е. психиатры вводят человека в это состояние запирают в наблюдательную палату, а затем начинают лечение как они говорят. Какое это нахрен лечение? Я уверена в одном что нейролептики вызывают галюцинации. Но доказать это не возможно. Я перед поступлением в прошлом году прекратила прием рисперона он мне не подходил, у меня от таблеток тахикардия. А сама начала лечение пила амитриптилин, потому что у меня была депрессия я постоянно плакала. Я считаю что мне многие препараты не подходят. Сейчас я принимаю арилентал, но и он сводит челюсти сжимает зубы., мне назначили корректор циклодол вроде легче. Да я забыла сказать что у меня диагноз F-20.00 поставили его при первичном поступлении. У меня были видения и бред, я сделала аборт и через два месяца заболела. Я извиняюсь что написала не в том разделе, но я новичок на форуме :ireful:
Статус: нет меня
Ketri #11 | Суббота, 24.09.2016, 11:55
Злая няша
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Туля77, среди побочек галика, есть глюки.
Статус: нет меня
Туля77 #12 | Суббота, 24.09.2016, 12:19
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ketri, я так и знала я надеюсь что его когда нибудь отменят. Я за других людей стала сильно переживать раньше не так. Я считаю и уверена что антипсихотики типичные и атипичные вызывают галюцинации я повторюсь им и фармкомпаниям это очень выгодно. Обидно что врачи внушают родственникам больных контролировать больных и следить чтобы те вовремя да и все время принимали таблетки. Еще на себе испробовала в стационаре азапин утром и вечером плюс арипипразол думала я умру. Плохо было. Я плакала и просила врача его азапин отменить отменила. Я вообще кумарит власть медперсонала над тобой ты не человек, нельзя никому жаловаться или грубить сразу на буйку отправляют. Я бросала когда то прием таблеток и у меня был синдром отмены похожий на обострение болезни, опять же ни кому не докажешь :ireful:
Статус: нет меня
руша #13 | Суббота, 24.09.2016, 13:17
Повелитель буйных
Юзер-бар +
Туля, самое лучшее - найти "свои" таблетки. И не отказываться от них. Психиатры, порой, упертые. Ты им про нестерпимые побочные эффекты и бесполезность, они тебе - терпи, все наладится. У меня 2 года ушло, чтобы понять, что мне подходит.

Некоторые больные сами купируют обострение. Без стационара. Я вот себе записала на листочке, что мне нельзя делать. И регулярно в него заглядываю. Придерживаться очень сложно. Потому что в обострении кажется, что ничего страшного в моих действиях нет. Но я тупо себя заставляю.
Статус: нет меня
Туля77 #14 | Суббота, 24.09.2016, 13:28
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, я конечно принимаю таблетки. Против системы психиатрии не пойдешь. Просто жалко других людей. Я чувствую все побочки но это не видно. Я тоже смогла купировать приступ сама при этом я пила гидазепам и валерьянку. Просто еще обидно мне уже за себя Я год пила просроченный арип, естественно побочек не чувствовала. Я до сих пор не понимаю как при таких таблетках я продержалась год это чудо какое-то.Шизофреники по ходу не люди раз им продают просроченные таблетки. И при этом делают рекламу своим таблеткам.
Статус: нет меня
Дружба #15 | Суббота, 24.09.2016, 15:26
Форумная Клеопатра
Юзер-бар +
Туля77, есть, сделать условия для больных лучше.

И плюс парочку идиотов выгнать без содержания.

ПС. А так ты права более чем полностью.
Статус: нет меня
Форум » Я и моя Шизофрения » Отзывы о психиатрических больницах » Психбольница (Харьковская ПКБ №3) (Реальность)
Страница 1 из 212»
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ






Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль:

Рейтинг@Mail.ru
psyxi.ru © 2014-2016 | для смартфонов | правила | о сайте | контакты