psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 6 из 7«124567»
Форум » Я и моя Шизофрения » Телефон доверия, зона приятия » Депресснячок
Депресснячок
руша #76 | Суббота, 18.11.2017, 08:45
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Ketri, сейчас ставят вялотекущую шз, если человек не работает. Ну, не абсолютно конечно. На медкомиссии у психиатра он в первую очередь спрашивает:Работаешь ли?. И если человек не стал получать образование после школы. Для врачей это знак dq
Статус: нет меня
 
Вериока #77 | Суббота, 18.11.2017, 08:50
Автор темы
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Ketri, я не рассказываю никому, конечно. Но при желании даже через этот форум по стихам легко вычислить.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Вериока #78 | Суббота, 18.11.2017, 08:53
Автор темы
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
руша, вот не дай бог, лишишься работы - и тебе поставят.
Как это в стране, где столько безработных ( официально зарегистрирванных, ( эти, наверное, здоровы) , а сколько просто без работы сидящих? Всем шизофрению ставить?



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Wtroff #79 | Суббота, 18.11.2017, 08:58
Я пчелка и больше не медведь!
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Sergej, я, кстати, своего диагноза точно не знаю.


Я тоже своего диагноза точно не знаю, он меняется частенько. Стабильный в ПНД - хроническая бредовая шизофрения. А так много диагнозов есть и было.
Если перечислить, то получается такое

шизоидная психопатия, шизо-эпилептоидная психопатия, параноидная психопатия (сейчас), хроническое бредовое расстройство, хроническая шизофрения, ШАР, атипичный БАР (сейчас), эпилепсия и последствие остаточной органики (в меде), паранойя.

В общем диагнозы скакали тут и сям.

Цитата Вериока ()
Sergej, а может себе эту целостность позволить человек, сидящий на шее у родных?


Позволить может, ибо как соскочить от этого.

Я считаю что у Вериоки очень адекватный загон. И сравнивать себя со здоровыми долбоебами не уместно. Вериока правильно рассуждает, ибо такое положение в жизни срамное. Срам, кто сидит на шее у родителей, государства. Если бы не этот срам, многие люди так и оставались сидеть на шее.

То что мы имеем ограничения не совсем дает нам послаблении, мы не делаемся менее срамными.

Я хочу сказать о себе. Нахожусь я в положении таком же. Срамном. А еще пару лет назад положение было пиздец. Был пару лет назад реальный дегенерат. Меня тогда и сейчас крайне не удовлетворяет данная позиция. Что я имею, это периодические резкие спады настроение, периодические говорящие мысли, особенно по ночам, импульсивные поступки, вспышки бреда. Это ограничения, благодаря им медленно двигаюсь к независимости. Благодаря им я застрял в реальной жопе жизни.

Одно дело загоняться. Помните моменты когда я трахал себя мозг? То то, энергии, сил отнимает уйму, а толку ноль. По сути мое сидение на втором этаже оставалось благодаря траханью мозга с утра до утра, без перерывов. Судите сами, а стоит трахать себе мозг, загоняться дальше.

Я помню очень ценный совет от Вериоки. Надо действовать. Жить настоящим моментом.

И вот когда мне реально хотелось много раз за эти последние месяцы забить на все, когда наступало мучительное опустошение и равнодушие, я старался вспомнить какой же я позор и срам, что оставаться им гораздо хуже, чем получать дискомфорт.

Тревога бьет, часто приходилось жертвовать доверием преподавателей, декана. И сегодня жертвую. Приходится думать и рассчитывать свои ресурсы, дабы их хватило дальше. Приходится жертвовать, от этого выглядит порой угрожающе ситуация, адекватная причина для тревоги, порой были сильные заторы. И там и сям они есть.

А я смотрю на здоровых корешей в универе. Тех самоуверенных самцов. Они выглядят более подавленные чем я. Я еще энергичный огурец по их замечаниям. И моя ситуация объективно непростая. Особенно для парня с кучей проблем с башкой.



Как зачем? Я горячая телка.
Статус: нет меня
 
руша #80 | Суббота, 18.11.2017, 10:03
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
, лишишься работы

дело не в этом. Я же писала, это не абсолютно. Вот приходит человек. Его спрашивают, работаешь? Он говорит, нет. И начинается. А почему. Может тебе так лень, что не имеешь силы? А почему после не учился? В школе еле успевал, Или тоже жуть как неохота. Вот отсюда врачи и пляшут. Была у меня женщина знакомая. Балемейстер. Сократили. Не может найти работу по специальности. Ей бы посмотреть на мир другими глазами, а она привыкла, не хочет.

Отсюда депрессия. вместо того, чтобы работу искать, где возьмут. Вакансий по городу полно. Только , бля, работать надо. Вот она и поперлась к психиатру. Ах мне плохо. полечите. Врач ее выгнал и пригрозил, будешь ходить , поставлю на учет и тогда сможешь только поломойкой работать
Статус: нет меня
 
Вериока #81 | Суббота, 18.11.2017, 10:19
Автор темы
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
руша, а фактически только поломойкой и сможет, что на учёте, что без. В определённом возрасте - это так.

Доступно только для пользователей



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #82 | Суббота, 18.11.2017, 10:57
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Вериока, если постараться, то можно устроиться уж там, где будешь себя обеспечивать. И психиатры тоже не изверги. Они стремятся чтобы пациент работал по мере своих сил. Мне вот с моим дагнозом вообще заказан путь в медицину. По закону. Меня врач в стационаре долго расспрашивал чем я занимаюсь на работе. Я ее убедила\. что могу работать так, что никто не пострадает. Ни я ни окружающие. И мне дали добро
.
Цитата Вериока ()
идти в гардеробщицы

Хоть кем, но ты будешь зарабатывать себе на жизнь. А не плакаться, что тебя не беру по любой причине на какую то работу. СИдеть на чужой шее это унизительно
Статус: нет меня
 
Sergej #83 | Суббота, 18.11.2017, 12:42
парапсихолог
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, не всё так просто. Если вакансия 13 человек на место и тебе например пятый десяток пошел - не берут. Если нет энтузиазма, то сами HR менеджеры говорят что лучше даже не пробовать. Или тебя уволят или сам уволишься, на то есть много примеров из жизни.
У людей разные характеры, если вы готовы взяться за любую работу, у вас энтузиазм -вам повезло с характером, то иной человек не может или ему это не по силам или отторгает. Да и ситуации разные бывают. Думаю не стоит всех "под одну гребенку".
Статус: нет меня
 
zarim #84 | Суббота, 18.11.2017, 13:09
Охотник
Юзер-бар +
руша, а болеть, это унизительно?
Считаю, что понятия "унизительно" вообще не должно быть, ибо один человек не может и не должен считать другого ниже себя, даже если он, в данный момент, имеет лучшие условия. В нашем мире всё изменчиво.

Соглашусь лишь с тем, что не работать здоровому человеку, сидя на шее родителей - стыдно (ему должно быть, самому), но и тут есть нюансы, например - возраст.

Устроится на работу после 45 практически невозможно, даже охранником или дворником, да и платят там копейки. А ещё представь, что на работу нужно часа полтора в одну сторону добираться и за свой счёт. Это уже рабство какое-то :(

А если человек болен... тут ещё сложнее. Конечно, это не значит, что можно на всё забить и не искать работу, но ничего унизительного в этом нет! Кроме того, есть такая специальность как "домохозяйка", её нет официально, но многим женщинам приходится совмещать её ещё и с работой, а это - крайне сложно.

Вот у меня, из-за работы, практически нет времени заниматься домашними делами, я прихожу и хочу отдохнуть, иначе я не смогу полноценно работать. А мотаться днём по разным магазинам, стирать, убирать, готовить... на это легко уходит весь день.

Так что, если есть возможность, финансовая, не работать или работать совсем немного, отдавая время дому - это совсем неплохо, возможно даже лучше, чем работать за копейки весь день, а потом ещё и вести все домашние дела, которые никто не отменял hi



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Wtroff #85 | Суббота, 18.11.2017, 13:33
Я пчелка и больше не медведь!
Юзер-бар +
zarim, в моем родном небольшом городе есть список рабочих мест на которые молодые не пойдут из-за размера оплаты труда. Поэтому туда с лихвой пенсионеры принимаются.

Насчет работы после 45 в трудоспособном возрасте мне кажется что ты тут прав. И то чувство что переживает Вериока мне понятно, и я представляю всю тяжесть плюс учитывая ее общее положение.

Насчет болезни... Знаешь тут такое дело. Болезнь такая штука, ее учитывать нужно. Но эта такая штука где от тебя потребует гораздо больше усилий. Больше чем от здоровых. Если судить по себе, то обычное чувство "мне влом" гораздо легче принять и не пытаться пробиваться, если у тебя что-то болит, причем кем-то из врачей признанное. А когда пенсия рядом или родители-муж, то еще проще. Это я про свою жизнь говорю. Работать в тепличных условиях гораздо приятнее, ты тут можешь работать много, сворачивать горы, не спать всю ночь и снова работать, и говорить что ты любишь и можешь работать. Но как только сменяется на более жесткие условие, то в животе начинают кишки урчать. Нервы. И снова "мне влом", и снова искать себе утешение.

Тут ты прав, Зарим, обычные условия работы для нашего брата непростое испытание. А если работа нервная, эмоционально-насыщенная, то еще тяжелее.

От того что я сидел на втором этаже несколько лет ничего хорошего не вышло. Работать отвык. Мне повезло что мой универ немного лояльный к пропускам. Иначе на первом же курсе поджарился. А так даже стал крепче. Мне повезло что мой работодатель учитывает что я студент. Доступно только для пользователей Иначе давно бы сварился.

Но если бы оставаться на втором этаже еще лет на десять, то думаю вернуться в общество даже в таком виде как я сейчас было бы еще труднее.

Теперь про срам, унизительно. Быть домохозяйкой, быть полезной семье - не унизительно. Если реально ты полезен. Для больных, инвалидов это реальный способ повысить себе самоуважение. Я начинал себя восстанавливать в начале 16-ого года именно этим же способом. Унизительно в не работать в общем смысле. Ни по дому, ни приносить зарплату... я про это.

С другой стороны я бы не хотел остаться на бобах. Я не говорю про смерть родителей, близких. Но это амбиции. Думаю, у Вериоки они есть, амбиции. Они же ее душат, грызут. Амбиции не будут довольствоваться положением домохозяйки. Порой сильные амбиции не будут довольствоваться ролью обычного человека.



Как зачем? Я горячая телка.
Статус: нет меня
 
руша #86 | Суббота, 18.11.2017, 13:52
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
я не знаю, кто где живет, и что такое "нет работы". У нас полно вакансий, для любого возраста. Конечно, самые сладкие для образованный, опытных, молодых. Но ведь от каждого по способностям, каждому ПО ТРУДУ. Не берут директором, иди в слесаря. Каждый человек (по уму) должен себя обеспечивать. Должен. Это закон природы

Wtroff, про Вери ты правильно сказал. У нее амбиции, хотя то, что она сейчас оказалась в подобном состоянии - не ее вина. Но такова жизнь.
Статус: нет меня
 
Wtroff #87 | Суббота, 18.11.2017, 13:54
Я пчелка и больше не медведь!
Юзер-бар +
руша, нет работы которую я хочу)) А чтобы выжить всегда почти найдется.


Как зачем? Я горячая телка.
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Суббота, 18.11.2017, 13:54
Статус: нет меня
 
руша #88 | Суббота, 18.11.2017, 13:55
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
если есть возможность, финансовая, не работать или работать совсем немного,

это пагубная позиция. Тогда женщина становится зависима и ей приходится терпеть непотребное
Статус: нет меня
 
Sergej #89 | Суббота, 18.11.2017, 14:02
парапсихолог
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата руша ()
Не берут директором, иди в слесаря.

Ага, а потом не надо жаловаться что у нас всё разваливается.
Цитата руша ()
Это закон природы

Это закон савдепии. В германии если ты спец. то идешь например в мастерскую и тебе платят 15 000 евро, а если не спец, то можешь сидеть дома и получать пособие в 15 000 евро. Поэтому у них есть Мерседесы, а у нас с таким подходом никогда не будет.
Статус: нет меня
 
руша #90 | Суббота, 18.11.2017, 15:25
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Sergej, у тебя негативное мышление. Мир на слесарях держится, а не на директорах. И в Германии живут в долг. Посмотри какой у страны внешний долг. А вот у нашей самый минимальный. Любая страна крепка своей независимостью
Статус: нет меня
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Телефон доверия, зона приятия » Депресснячок
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: