psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 1 из 11
Форум » Спасите наши души » Религии и учения » Конфессия "Христианство" » Молитвы
Молитвы
loyalty #1 | Вторник, 01.08.2017, 19:42
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ребят, в природе столько много молитв, некоторые даже отвергаются РПЦ насколько я знаю, давайте делиться молитвами какие знаем и по каким молимся, пишем о чём эта молитва, как она нам в жизни помогала, вообщем описываем её.Я общался с некоторыми людьми и читал статьи, есть очень редкие молитвы которые передаются из поколения в поколения, раньше наши бабушки лечили нас этими молитвами и они спасали нас, но увы я таких редких молитв незнаю...
Статус: нет меня
 
loyalty #2 | Вторник, 01.08.2017, 19:45
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Молитвы Господу Богу:

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.

____________________________________________________

Господь прошу прости грехи,
Я верю что ты умер за меня,
Спаси и сохрани меня,
В твоё имя Иисус Христос прошу

_____________________________________________________

Молитва Иисусова:
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех Святых помилуй нас. Аминь.
*******************************************************
Краткая форма этой молитвы.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного. Аминь.

Молитва к Пресявтой Богородице:
“Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!
Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна!
Обиду мою веси – разреши ту, яко волиши!
Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати!
Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

_____________________________________________________

МОЛИТВЫ ПРОСИТЕЛЬНЫЕ КО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ
К кому возопию, Владычице? К кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, Царице Небесная? Кто плач мой и воздыхание мое приимет, аще не Ты, Пренепорочная, надеждо христиан и прибежище нам, грешным? Кто паче Тебе в напастех защитит? Услыши убо стенание мое и приклони ухо Твое ко мне, Владычице Мати Бога моего, и не презри мене, требующаго Твоея помощи, и не отрини мене, грешнаго. Вразуми и научи мя, Царице Небесная; не отступи от мене, раба Твоего, Владычице, за роптание мое, но буди мне Мати и Заступница. Вручаю себе милостивому покрову Твоему: приведи мя, грешнаго, к тихой и безмятежной жизни, да плачуся о гресех моих. К кому бо прибегну повинный аз, аще не к Тебе, упованию и прибежищу грешных, надеждою на неизреченную милость Твою и щедроты Твоя окриляемь? О Владычице, Царице Небесная! Ты мне упование и прибежище, покров и заступление и помощь. Царице моя Преблагая и скорая Заступнице, покрый Твоим ходатайством моя прегрешения, защити мене от враг видимых и невидимых; умягчи сердца злых человек, возстающих на мя. О Мати Господа моего Творца! Ты еси корень девства и неувядаемый цвет чистоты. О Богородительнице! Ты подаждь ми помощь немощствующему плотскими страстьми и болезнующему сердцем, едино бо Твое и с Тобою Твоего Сына и Бога нашего имам заступление; и Твоим пречудным заступлением да избавлюся от всякия беды и напасти, о Пренепорочная и Преславная Божия Мати Марие. Темже со упованием глаголю и вопию: радуйся, Благодатная; радуйся, Обрадованная; радуйся, Преблагословенная: Господь с Тобою!

Молитва Казанской Божей Матери:

О, Пречистая Владычице Богородице, Царице небеси и земли, высшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру Благая помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление! Ты еси заступница и предстательница наша, ты еси обидимым защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительнице, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение. Помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему: яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Пантелеймону Целителю:

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприяти благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь

Молитва Киприяне и Устине ( От чародейства, порчи, сглаза и прочего. Читать только по настоянию духовника) :

О, святии священномучениче Киприане и мученице Иустино! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше мученически за Христа скончали есте, но духом от нас не отступаете есте, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо нести нам пособствующе. Се, дерзновение ко Христу Богу и Пречистей Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас недостойных (имена). Будите нам заступницы крепции, да заступлением вашим сохраняеми, невредимы от бесов, волхвов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитвы на сон грядйщий:

Благаго Царя благая Мати, Пречистая и Благословенная Богородице Марие, милость Сына Твоего и Бога нашего излей на страстную мою душу и Твоими молитвами настави мя на деяния благая, да прочее время живота моего без порока прейду и Тобою рай обрящу, Богородице Дево, едина Чистая и Благословенная.

____________________________________________________________________________________

Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

Молитвы на отпущение Грехов:

Предлагаю Вашему вниманию 3 православные молитвы о прощении грехов, обращенные к Господу Богу.
Такие молитвы ни о чем Бога не просят, окромя великодушного отпущения.
Грехи бывают разные, смертные и каждодневные, а также не упомянутые по забвению.
Именно забытые грехи и тянут нашу душу в пучину адского пламени.

Чтобы попросить у Господа Бога прощения, прочтите при зажженных свечах и в благодатной тишине одну из трех предложенных ниже православных молитв.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Прости меня за грехи упомянутые и за грехи позабытые. Не попусти в наказание православное мучение и не терзай мою душу новыми испытаниями. Свято верую в тебя и молю об скором прощении. Да будет воля твоя и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.

Умоляю тебя, Сыне Божий, об отпущении грехов позабытых. В плену искушения дьявольского, творил (творила) дела я не праведные. Прости мне все обиды, злословие, алчность и жадность, скупость и грубость. Пусть струпья греховные не поразят мое бренное тело. Да будет так. Аминь.

___________________________________________________________________

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Исповедываюсь пред тобой за греховные помыслы и недобрые деяния. Прости мне грехи позабытые, случайные и по умыслу творимые. Помоги мне справиться с искушением дьявольским и наставь на путь святого православия. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитвы о прощении грехов следует читать как можно чаще, особенно в те дни, когда у Вас нет возможности посещать православный Храм.

Молитва Бессребреникам и Чудотворцам Косме и Диамину о здравии:

О, чудотворцы славнии, врачеве безмезднии, Космо и Дамиане! Вы, от юности Христа
Бога возлюбивше, не врачевания токмо искусство, но паче неоскудную благодать
исцеления всяких недугов от Бога прияли есте; темже и нас, пред честною иконою
вашею припадающих, скоро услышите. Юныя дети, вашея помощи во учении книжнем
просящия, молитвами своими наставите, да вашему житию ревнующе, не земное точию
приобрящут, но паче во благочестии и правой вере непрестанно да преспевают. На
одре болезни лежащим, в человечестей помощи отчаявшимся, к вам же тепле с верою
и усердною молитвою прибегающим, исцеление болезней вашим милостивым
чудодейственным посещением даруйте; такожде и от лютых недуг во уныние,
малодушие и роптание пришедшия, данною вам от Бога благодатию в терпении
утвердите и наставите, да уразумеют волю о них Божию святую и совершенную, и
причастницы соделаются Божия спасительныя благодати. Братию святаго храма сего,
вашему святому заступлению от Бога врученную, и всех к вам усердно прибегающих
от болезней лютых невредимы сохраните, и от внезапныя смерти оградите, и мощным
ходатайством вашим к Богу в правей вере тверды соблюдите, во благочестии же
преспеюща, да с вами вкупе сподобятся в будущем веце присно воспевати и славити
Всесвятое и Великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Молитва святым великомученицам Вере, Надежде, Любови и матери их Софьи

"О святыя и достохвальнии мученицы Веро, Надеждо и Любы, и доблестных дщерей мудрая мати Софие, к вам ныне притецем со усердною молитвою; что бо паче возможет предстательствовати за ны пред Господем, аще не вера, надежда и любы, три сия краеугольныя добродетели, в нихже образ нареченныя, самою вещию тыя явисте! Умолите Господа, да в скорбех и напастех неизреченною благодатию Своею покрыет ны, спасет и сохранит, яко благ есть и Человеколюбец. Того славу, яко солнце незаходимое, ныне зряще светолепну, споспешествуйте, нам во смиренных молениих наших, да простит Господь Бог грехи и беззакония наша, и да помилует нас грешных и недостойных щедрот Его ради. Молите убо о нас, святыя мученицы, Господа нашего Иисуса Христа, Емуже славу возсылаем со Безначальным Его Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь."
______________________________________________________________________________
Вторая молитва Вере, Надежде, Любви

"Вас, святыя мученицы, Веро, Надеждо и Любы, славим, величаем и ублажаем, купно с мудрою материю Софиею, ейже покланяемся, яко образ богомудраго попечения являющей. Умоли, святая Веро, Творца видимых и невидимых, да веру крепку, неблазненну и нерушиму подаст нам. Ходатайствуй, святая Надеждо, пред Господом Иисусом за нас грешных, да упование на благая Своя не отженет от нас, и от всякия скорби и нужды да избавит ны. Исповеждь, святая Любы, Духу истины, Утешителю, напасти и печали наша, да Той свыше сладость небесную низпослет душам нашим. Помозите убо в бедах наших, святыя мученицы, и, купно с мудрою материю вашею Софиею, молите Господа Бога, да сохранит под покровом Своим Церковь Свою Святую. Такожде и о всех нас вашего теплаго предстательства пред Богом усердно молим, да купно с вами и со всеми святыми превознесем и препославим пресвятое и великое имя Отца и Сына и Святаго Духа Бога, предвечнаго Владыки и благих Содетеля, ныне и присно и во веки веков. Аминь."
_______________________________________________________________________________
Третья молитва мученицам Вере, Надежде, Любви и матери их Софьи

"О святыя мученицы Веро, Надеждо и Любы, и мудрая мати Софие! К вам ныне со усердною молитвою притекаем. Умолите убо Господа, да в скорбех и напастех неизреченною благодатию Своею покрыет ны, раб Своих (имена), и сохранит, и Того славу, яко солнце незаходимое, зрети да сподобит. Споспешествуйте нам во смиренных молениих наших, да простит Господь Бог грехи и беззакония наша, и да помилует нас, грешных, и щедрот Своих да сподобит нас Христос Бог, Емуже славу возсылаем, со Безначальным Его Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков."

Молитва на деньги Матроне Московской
Уповаю на тебя, о, Матрона Московская, и молю о помощи в трудные дни. Ты заступаешься за праведных и наказываешь грешных. Ниспошли мне достатка денежного и очисти мою душу от злости и алчности. Пусть прибудут деньги на еду и покрытие расходов необходимой важности. Попроси у Господа Бога милосердия и не прогневайся на меня за скудность души. Да будет так. Аминь.

Умоляю тебя, Блаженная Старица, и прошу о достатке денежном. Да прибудет не богатство, а то, что благом зовется. По вере моей пусть все вернется и уйдет безденежье адское. Помоги мне накормить, напоить, обуть и одеть, а также за это заплатить. Очисти меня от скверны бесовской и всели праведную надежду на светлые дни. Да будет так. Аминь.

Молитва на деньги Николаю Чудотворцу
Помоги мне, Святой Николай, и не дай погибнуть от безденежной жизни. Не надобно мне богатства греховного, но ниспошли с небес чудного довольствия. По вере и надобности деньги отмерь, да отними то, что гонит к погибели. Заступись предо мной в Небесном Царствии и попроси Господа Бога о прибавке в деньгах. Да будет воля твоя. Аминь.

Обращаюсь к тебе, Николай Чудотворец, и прошу помочь в денежном довольствии. Пусть прибавится денег во благо, а не упадок. Накорми моих чад, напои и не наказывай нас голодным томлением. Не за ради богатства помощи прошу, а умоляю о том, что не ведет к погибели. Да будет так. Аминь.
Статус: нет меня
 
Laozi #3 | Вторник, 01.08.2017, 20:29
Мудрец жизни
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Молитвами или мантрами (условно) можно назвать любые мотивирующие или просто весомые слова и фразы, которые люди повторяют десятки и сотни раз, ради достижения тех или иных целей. Может это быть и обычным самовнушением, например - я не курю, красивая, умный, не лентяй, может быть каким либо психологически настраивающим текстом, например - книги Алена Карра.
Молитвы на мой взгляд, примерно из той же оперы - тексты, которые повторяются для определённых целей. Религиозная принадлежность тут совершенно не важна, по моему мнению.
Что касается меня - не практикую в данный момент подобных практик и самостоятельных тренингов.



" Основная идея этого произведения — понятие дао — трактуется как естественный порядок вещей, не допускающий постороннего вмешательства, «небесная воля» или «чистое небытие». "(из материала википедии о Дао дэ цзин)
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Вторник, 01.08.2017, 20:31
Статус: нет меня
 
Феникс #4 | Вторник, 01.08.2017, 20:29
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я знаю наизусть, Отче наш, молитва Святому Духу, Ангелу хранителю, Символ Веры, и 90 Псалом, Богородица Дева Радуйся.
Молитву Святителю Николаю.



Узнай возможности своего ума и формируй новые устойчивые нейронные связи
Статус: нет меня
 
Вериока #5 | Вторник, 01.08.2017, 20:34
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
loyalty, раньше много молилась. Сейчас понимаю, это было моё спасение от страхов и от мыслей о с.у. Помогало. Помогло. Читала все молитвы подряд , утреннее или вечернее правило.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
loyalty #6 | Вторник, 01.08.2017, 21:13
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я утренние и вечерние тоже читал, когда в церковь ходил на службы, и причём я нелюблю читать, но так легко читалось.Я бывает Отче Наш по 100-200 раз читаю про себя когда спать ложусь, с закрытыми глазами засыпая, в те моменты когда очень хочется молится, и так легко на душе становится, чувствуется что тело тяжелеет в кровати и чувствуется как от этой тяжести прижимает к кровати, или наоборот радость на душе.
Статус: нет меня
 
Форум » Спасите наши души » Религии и учения » Конфессия "Христианство" » Молитвы
Страница 1 из 11
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: