psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Буйное отделение » Хроники Буйного » F42
F42
f42 #1 | Среда, 13.06.2018, 13:49
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Психически болен с конца 2015 года, когда впервые начали отмечаться странности в поведении, сопровождаемые с агрессией. Жалобы на сенсорные галлюцинации и бессонницу. Со слов родственников известно о общей замкнутости, вспыльчивости. Лечение раннее не получал. Доставлен сотрудниками спец. псих. бригадой, врач Е. В. Воинков.
Психическое состояние. Внешний вид опрятен. Напряжён, верно ориентирован в месте и во времени. В беседу вступает не охотно. Свои переживания не раскрывает, агрессивное поведение не отрицает, подтверждает факт своего задержания сотрудниками полиции . Мышление логичное, последовательное, со склонностью к обстоятельности и ригидности. Выявлены обманы восприятия, а именно сценоподобные галлюцинации. Критически оценить своё состояние и совершённый поступок не может. Эмоционально неадекватен к сложившейся ситуации.
Осмотрен комиссией врачей-психиатров.

Диагноз: Психопатоподобный синдром, с агрессивными тенденциями. Шизоаффективное расстройство.

Заключение: Учитывая неадекватное и агрессивное поведение. и снижение критических способностей, рекомендуется принять меры медицинского характера в форме принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.
Статус: нет меня
 
f42 #2 | Среда, 13.06.2018, 14:02
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с состоянием невозможности остановить свои мысли. Со мной это было один раз, в самом начале психоза и весь процесс занял около 5-10 минут. Происходило это примерно так: вы получаете некий реальный раздрожитель с органов чувств (у меня было со зрения), то есть я видел знакомую вывеску или просто, к примеру предмет (фанарь, столб, машина определенной марки....некая ситуация: идет парочка и они что то обсуждают) и у меня происходил поток воспоминаний в голове, логически связанных с увиденным. Этот поток (я называл его деревом ассоциаций) был очень длинным и уводил меня в итоге в раннее детство, все воспоминания в одном так называемом дереве связаны друг с другом. Развитие этого потока невозможно остановить причем их, этих потоков, запустилось очень много паралельно, что в итоге привело меня к ощущению абсолютной пустоты в голове и очень сильного утомления. Со мной такое было один раз, может кто-нибудь сталкивался с чем то подобным и знает, как такие процессы обострения памяти называются?
Статус: нет меня
 
f42 #3 | Среда, 13.06.2018, 14:03
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Распад личности

Под распадом личности обычно понимают некую стадию негативных психических расстройств. Негативные расстройства имеют ранги:
Истощаемость психической деятельности
Субъективное осознаваемая измененность «Я»
Объективно определимая изменненость личности
Дисгармония личности
Снижение энергетического потенциала
Снижение уровня личности
Регресс личности
Амнестические расстройства
Тотальное слабоумие
Психический маразм
Каждый последующий ранг включает в себя предыдущий.
1. Истощаемость психической деятельности

Характерно то, что изменения имеют количественный, а не качественный характер. Т.е. меняется скорость мышления, глубина запоминания и т.п., но в целом психика функционирует нормально.
2. Субъективное осознаваемая измененность «Я»

Изменению подвергается в основном темперамент, характер, самосознание. Пациент сам начинает замечать изменения.
3. Объективно определимая изменненость личности

В данном случае изменения уже заметны и другим людям: родным, близким, знакомым. Идет нарастание утраты свойств личности, прежде всего характера и темперамента. Некоторые черты характера заостряются, некоторые сглаживаются.
4. Дисгармония личности

Здесь под дисгармонией понимаются психопатии. Существуют астенический, психоастенический, возбудимый, эпилептоидный, паранойяльный, истерический, шизоидный, гипотимический и гипертимический варианты. Дисгармония затрагивает уже всю личность и часто приводит к социальной дезадаптации.
5. Снижение энергетического потенциала

Нарастают изменения характера, направленность личности становится столь выраженной, что начинает сказываться на отношении к самому себе, работе, отдыху. В первую очередь снижается психическая активность, продуктивность. Становится сложно использовать весь объем знаний и опыта. Появляется аутизм, обеднение эмоций. Эмоции становятся тусклыми, смазанными, теряют свою силу и скорость. Развивается черствость, эгоистичность, холодность, иногда жестокость.
6. Снижение уровня личности

Снижение энергетического потенциала набирает такую силу, что личность теряет свою индивидуальность. Сужается круг интересов, интересы ограничивают утилитарные потребности. Гипобулия, нивилировка эмоций, оторванность от реальности, соскальзывание, резонерство, разноплановость, паралогичность, символизм. Мышление стойко непродуктивно.
7. Регресс личности

Характерен выраженный распад индивидуального облика личности. Равнодушие, безразличие к окружающим, к себе. Апатия, абулия. Целенаправленные волевые действа практически невозможны. Мышление апродуктивно, аморфно. Моторика угловатая, причудливая, вычурная. Утрата пластичности. Полное отсутствие критики. Снижение интеллекта и памяти.
8. Амнестические расстройства

В первую очередь страдает память. Память становится прорешливой, бедной. Нарастает амнезия по закону Рибо (от настоящего к прошлому). Многие больные не в состоянии удержать в памяти даже текущие события. Долговременная память сохраняется.
9. Тотальное слабоумие (глобальная деменция)

Происходит разрушение ядра личности. Грубо нарушаются высшие интеллектуальные функции, такие как образование новых суждений, возможность делать выводы, умозаключения, понятийное мышление, анализ и синтез. Мышление бедное, апродуктивное, стереотипичное, разорванное. Идет потеря опыта и багажа знаний. Настроение может быть беспечным, либо немотивированно злобным.
10. Психический маразм

Полный распад психической деятельности. Отсутствие мышления, внимания, памяти, восприятия, возможности контакта. Сохраняется только пищевой инстинкт самосохранения.
Каждое заболенивание имеет свой максимально допустимый уровень негативной симптоматики. Например, при шизофрении это апатико-абулическое слабоумие, которое соотверствует 7 уровню. Человека с таким слабоумием иногда сравнивают со шкафом полным книг, который не хотят открывать. В данной стадии человека ничто не интересует и ничто не способно его спровоцировать на действия или мысли. Он полностью погружен в себя и там живет сам с собою...
Статус: нет меня
 
f42 #4 | Среда, 13.06.2018, 14:04
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
cat-4 skull
Симуляция симптомов включает имитацию слабоумия, ступора, галлюцинаций, двигательного возбуждения, бреда, нарушений памяти и других, типичных для расстройства психики, состояний. Особенностью такого рода симуляции является тот факт, что пациент начинает имитировать признаки психического расстройства, несовместимые в одном заболевании, что и требуется выявить врачу-психиатру, устанавливающему вменяемость пациента.
Сообщение отредактировал(а) f42 - Среда, 13.06.2018, 14:15
Статус: нет меня
 
f42 #5 | Среда, 13.06.2018, 14:18
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
ОТ ВАРКИ ГОЛОВЫ И ПРИСУТСТВИЕ В НЕЙ ПСИ ОПЕРАТОРОВ КОММЕНТАТОРОВ СОСТОЯНИЕ МОЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ КАК БУДТО В ГОЛОВУ ВЛОЖИЛИ МЕШОК ЦЕМЕНТА!!!!!!!!!ОНА БУДТО НЕМЕЕТ !!!!!!!!!!!!!ЧАЩЕ ВСЕГО ПРАВОЕ ПОЛУШАРИЕ МОЗГА!!!!!!!!!!ТЯЖЕСТЬ!!!!!!!! ЧУТЬ РЕЖЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ НЕ КОМФОРТНО!!!!!!!!!! САМОЧУВСТВИЕ КАК БУДТО ЖЕСТКИЙ ГРИПП ИЛИ ОРЗ!!!!!!!!!БУДТО ВЕЧНО ПЬЯНЫЙ ВЕЧНО МОЛОДОЙ!!!!!влияние ИЗ ВНЕ НАВАРИВАЮТ ГОЛОВУ!!!!!!!!!ЭТО НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПО ЗДОРОВЬЮ И ТАК КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!!!!!!ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ТОРСИОННЫЙ ГУГЛЯШ СКОРО НА РАССТОЯНИИ ВЗГЛЯДА УБИВАТЬ БУДУ!"!!!!!!! ЧЕСТНО !!МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ !!!
Статус: нет меня
 
f42 #6 | Среда, 13.06.2018, 14:19
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
ЭТИ ТВАРИ РЕШИЛИ МНЕ ГОЛОВУ СВАРИТЬ ЧТО БЫ ВООБЩЕ НЕ ХЕРА НЕ ПОНИМАЛ И С УМА СВЕСТИ!!!!!!!!!!!!
Статус: нет меня
 
f42 #7 | Среда, 13.06.2018, 14:21
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
ПРИХОДЯТ КОМЕНТОШИ В ГОЛОВУ ПОГОВОРИТЬ ХОТЯТ А ИХ ГОЛОСА ПЕРЕКРИКИВАЮТ И ВИДОИЗМЕНЯЮТ ТО ЧТО ОНИ МНЕ ГОВОРЯТ Я ГОЛОС СЛЫШУ НО ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ПЕТУХИ ПО ВЕРХ ИХ ГОЛОСОВ НЕСУТ ДРУГИЕ ВЕЩИ НЕ ПОЙМУ ЧТО МНЕ В ТОТ ИЛИ ИНОЙ МОМЕНТ ГОВОРИТ ТО ИЛИ ИНОЙ КОММЕНТАТОР ГОЛОС СЛЫШУ А СМЫСЛ СКАЗАННОГО НЕ РАЗБЕРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПЯТЬ БЛЯДЕЙ ПСИ ОПЕРАТОРОВ НЕ ДАЮТ ПОГОВОРИТЬ СО СТОРОННИМИ НОРМАЛЬНЫМИ КОММЕНТАТОРАМИ
Статус: нет меня
 
f42 #8 | Среда, 13.06.2018, 14:22
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
я психически здоровый человек и я прощол курс лечения в психиатрических клиниках неоднократно, меня лечили от психических заболеваний но их у меня не было, мне на здоровый мозг давали психические таблетки держали в психушке, я совершенно здоровый был зачем меня лечили?
что за мракобесие психиатрическое происходит?
Статус: нет меня
 
f42 #9 | Среда, 13.06.2018, 14:22
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Статус: нет меня
 
f42 #10 | Среда, 13.06.2018, 14:24
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В психушке была вообще жуть. Возможно, там было даже страшнее, чем на улице. Потому что там есть жесткое ограничение твоей свободы, физическое ограничение. И полное отсутствие возможности сделать что-либо вообще. Если ты туда попал, ты ничего не можешь. Когда ты хочешь связаться с внешним миром, тебе просто могут не дать этого сделать, потому что врач скажет: «Такой-то такой-то невменяемый». Ни одно твое слово ничего не стоит. Ты начнешь бузить, тебе сразу — хоп! — укол, привяжут, и все. Это хуже, чем в тюрьме. Единственный выход — вести себя хорошо, не привлекать к себе внимания, не злить персонал, чтобы поскорее выйти.
Статус: нет меня
 
f42 #11 | Среда, 13.06.2018, 14:26
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть хочу умереть
Статус: нет меня
 
f42 #12 | Среда, 13.06.2018, 14:27
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umierać Chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umrzeć chcę umierać
Статус: нет меня
 
f42 #13 | Среда, 13.06.2018, 14:30
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
мне мамка говорит что я негде не учусь и неработаю я ей говорю какая учёба какая работа у миня альцгеймер болезнь
Сообщение отредактировал(а) f42 - Среда, 13.06.2018, 15:02
Статус: нет меня
 
f42 #14 | Среда, 13.06.2018, 14:32
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
У меня так заведено: пошёл учиться на психолога или психиатра, всё, не человек. Нелюдь. Давай друже, будь здоров!
Статус: нет меня
 
f42 #15 | Среда, 13.06.2018, 14:34
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
>99% хронически больных психическими заболеваниями - обуза для общества, которое платит свои налоги на содержание абсолютно бесполезных мешков мяса
Статус: нет меня
 
Форум » Буйное отделение » Хроники Буйного » F42
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: