psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 10 из 10«128910
Форум » Душевное общение » О жизни и просто так » Тяжба со сменой управляющей компании (собралась в суд)
Тяжба со сменой управляющей компании
Красавица #136 | Суббота, 13.08.2016, 11:10
Автор темы
из Мухосранска
Юзер-бар +
ГНИЛАЯ СИСТЕМА - ЧТОБЫ ГРАЖДАНЕ ЗАВЯЗЛИ В ДОКУМЕНТАХ - И ОТКРЫТИЕ - ВОЗНИК ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ !!!!! - Я ЧТО ЛИ РОБИН ГУД ???

Была передышка, я абстрагировалась от проблемы с двойным управлением и вот новости, которые заставляют опять в эту тему нырнуть.

Пришли ответы на заявления. Месяц ведь бумаги должны отлеживаться, так вот отлежались.

Из ИЖН - ниже я пост сделала про письма - пришло на электронку - мол заявление изменило статус - пошарила на сайте - нашла, что мне ответ дан и просят написать - удовлетворяет он меня или нет.

И нигде лазейки, чтобы выяснить какие-то детали...

Словом, я вчера взяла и написала - не знала кому - написала на имя руководителя аппарата губернатора Маховикова Анатолия Юрьевича - что я ответа не вижу, а везде у них официально оформлено, что ответ дан. То есть написала жалобу на порядок дачи ответов. и заодно написала, что два года назад я точно также не получила ответа от губернатора. (а губернатору я писала по поводу реабилитации инвалидов в Пермском крае)

ИЗ ПРОКУРАТУРЫ

Итак. Оказывается, есть постановление о том, чтобы уголовное дело не возбуждать из-за подделки документов в нашем доме - когда был подделан протокол собрания - но я же этого постановления в глаза не видела. А мне пишут, мол, вы не обжаловали... Ну и там объяснения, отчего нет состава преступления... Но такие очень поверхностные объяснения.

ОБНАРУЖЕН НОВЫЙ ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ !!!!!!!!!!

Итак, я спрашивала, на каком основании нам УК установила тепловой счетчик в доме.
Заявление я написала в Администрацию района.
Оттуда пришел ответ, мол на основании решения собственников.
Тогда я в прокуратуру написала - мол откуда администрация утверждает про решение собственников?
И вот теперь из прокуратуры пришел ответ. Администрация ответила на основании письма из УК.

ХА!!!

И вот у меня впервые появляется письмо Гинина, составленное как надо. То есть - присутствуют и дата и подпись. (конечно просто ксерокопия, но ведь в Администрации будет оригинал)

И Гинин пишет, что установил счетчик на основании решения собственников.
ХА!
И прилагает протокол собрания!!!!
От 17.03.2015г.
А у меня есть заявление, которое я писала Пешиной, там я ее просила предоставить мне ВСЕ протоколы собраний и она написала, что больше протоколов нет.
В протоколе же в этом, вдруг появившемся, написано, что присутствовали 64,3% собственников, которые единогласно при няли 3 решения.

ЁКОРОНЫ БАБАЙ !!!

То есть у меня в руках документы, которые я могу обжаловать и я представляю, КАК их обжаловать и обжаловать их надо...

НО

мне никто не платит за эту работу - а я должна платить госпошлину, писать исковые заявления и вообще... печатать все на принтере, бумагу покупать и краску...

А ЗА СУДЕБНЫЕ ИЗДЕРЖКИ
я взыскала с Гинина за прошлый суд 13 тыр, так он не перечисляет...
Статус: нет меня
Красавица #137 | Четверг, 15.09.2016, 20:17
Автор темы
из Мухосранска
Юзер-бар +
Ну, Гинин мне перечислил, что я с него взыскала! :)

Но потом они решили аналогичным образом взыскать с меня.
Соседка подала заявление в суд.
Она с юристом оформила договор, что он ей оказывает услуги, нарисовали приходный кассовый ордер, будто она уплатила ему 25 тыр. и подали заявление.

Словом, я сегодня опять переживала, была на заседании. Но все окончилось хорошо - ей отказали.

Теперь у нее есть несколько дней на обжалование, но я надеюсь, что не будет никакого обжалования.

:)

Еще новость.

ОПЯТЬ НАРИСОВАЛСЯ ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ!!!!

Да что ж такое????

Они их просто рисовали и рисовали.
Сегодня из Инспекции жилнадзора мне пришел ответ, и в нем между прочим говорится, что на основании такого-то решения собрания...

Пардон! Так не было такого собрания!
shok

Уже два новых протокола выскочили...
Статус: нет меня
Красавица #138 | Четверг, 02.02.2017, 17:17
Автор темы
из Мухосранска
Юзер-бар +
Итак, пока мы лежали в больнице, к нам пришло известие: "Состоялся суд, на котором Домовой взыскал с нас все долги, да еще и в увеличенных размерах, плюс все судебные издержки, включая оплату труда юриста".
Нас не уведомили, без нас прошло все.

Еле-еле мы успели подать апелляционную жалобу.

Состоялся тяжелейший суд, в котором я вымоталась "по самое не хочу".

Сегодня судья вынесла решение в мою пользу - отказала Домовому взыскивать с меня.
У Домового 6 месяцев, чтобы обжаловать решение.

Я пока чувствую только усталость. Сообщила маме, она плачет. Такое напряжение.

Сейчас опубликую свою речь в прениях.


Выступление в прениях

мы называем это ЖИЗНЬЮ
а это просто СПИСОК ДЕЛ
(из современного интернет-творчества)


Оса – моя Родина. Много лет я работала здесь журналистом, мне были небезразличны местные проблемы. У нас и семьи особенные. Мой свекор был первым почетным нефтяником, свекровь – заслу-женным учителем России, мой отец – почетный гражданин города Осы, сестра имеет звание «Лучший учитель России», мама всю жизнь была больна, мы ухаживали за ней. Но прикованная к инвалидной коляске, она не меньше других переживает за все, что происходит в Осе.
Так случилось, что в нашу малую семью пришло горе – тяжелая болезнь сына. Это горе сломало всю нашу жизнь и поглотило нас. Мы изолировались, отстранились.
Но в 2014г. неожиданно нас выдернуло из этого замкнутого состояния неприятное событие – мы выяснили, что наш дом стал жертвой двойного управления.
Я тогда стала разговаривать с соседями – посещать семьи. Что я узнала? Что многие из них также замкнуто переживают свое какое-то горе. У кого-то умерла дочь, сын болен раком, сын слепой, сын - наркоман, сын в тюрьме… Большинство людей, попавших на крючок двойного управления, несли тяжелейший крест своей беды. Обездоленные люди, многие живут бедно.
В какой-то момент я осознала, что нужно перешагнуть через себя, через это наше нынешнее ЭГО, когда каждый «сам за себя». Я решила проявить гражданскую позицию и встать «ЗА ВСЕХ».
Поступок ради своего «списка дел». Пусть в моей жизни будет это дело - для простых людей, ради ПРАВДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Проблема двойного управления характерна в целом для страны, и я сейчас вникла в нее макси-мально. Я считаю двойное управление мошеннической акцией, направленное на извлечение прибылей методом обмана, беззакония и двойных поборов с народа. Я считаю, что не только нельзя допускать незаконное управление, тем более двойное, я считаю, что в случаях особо длительных и упертых следует еще и серьезно наказывать виновных, чтобы проблема в целом в стране прекратилась.
Я увидела людей, которые называют себя директорами, генеральными директорами, а на деле – не могут поставить дело, работать законно, решать конструктивно проблемы. Они, напротив, создают проблемы и втягивают в бедствие многих и многих.
Я увидела молодых мужчин, которые тянут жилы из женщин, из бабушек. Некрасивое зрелище.
(А если вдуматься, то по-человечески сейчас управляющая компания могла бы наоборот, проявить человеческое лицо – стать спонсором – оказать благотворительную помощь – наоборот, дать нам денег на лечение сына. А мы что видим? В такой тяжелый период с нас еще и дерут по две шкуры).
Я увидела государственные структуры, которые из-за бушующего формализма не выполняют свою работу достойно и держат страну в состоянии вечно неразрешенных проблем.
Мне пришлось бороться много за что. Я доказывала Администрации города Осы, что ее бездейст-вие недопустимо. Администрация все же восприняла меня. Без радости, это понятно, тем не менее, Администрация города изменила свою позицию и совершила какие-то действия, помогая мне решить проблему нашего дома.
Мне пришлось высказывать недовольство в адрес Инспекции жилнадзора. Я дошла до министер-ства строительства, которое сумело объяснить Пермской ИЖН, что следует принять какие-то такие действия, которые не будут формальными, но будут способствовать реальному решению проблемы.
Мне пришлось спорить с сотрудниками прокуратуры. К сожалению, я снова была услышана только после того, как обратилась с жалобой в вышестоящую структуру - через наказание, но и прокуратура повернулась лицом к людям.
Наконец, сейчас пришло время, когда я выражаю недовольство работой суда и судей. В Пермском краевом суде я видела памятник Фемиде. Мне так хотелось сказать: «Открой глаза, Фемида! Посмотри, как мало правды в твоем храме! Услышь, что люди говорят: «Не ПРАВОСУДИЕ, а ПРАВО СУДЕЙ».
Проблема нашего дома не ограничивается моими процессами. Это уже десятки судов. Большинство из них отличается несправедливостью, необъективностью, узкой ограниченностью, замкнутостью на букве закона, и на местечковых интересах. Осинский суд своими неправильными решениями значительно усугубил проблему, которая есть в нашем доме.
Но самое главное – все это время я старалась принудить двоих людей: Гинина Е.А. и Рыбина Ю.И. признать свою вину и взять груз ответственности на себя, перейти к законному способу выполнения работы. Этого не произошло.
И это тот русский менталитет, который приводит ко многим бедам. Когда люди виновно создают неразрешимые проблемы, а государственные структуры не останавливают, но даже поощряют их, тогда и происходят все бедствия, которые мы знаем из истории своей страны – Помним, как брат шел на брата во время гражданской войны, сосед на соседа. Знаем, как появилось устойчивое выражение «враг народа».
Но не идет впрок история, повторяется в новых поколениях, увы.
Раздрай пришел в наш дом. Мы давно соседствуем и впервые поссорились - «спасибо» Домовому и соседке Пешиной О.Г. Она, когда говорит «мы», имеет в виду себя и Домового. Вместо того, чтобы видеть в слове «мы» себя и меня, допустим. Вызываясь быть председателем совета дома, она обещала защищать интересы собственников. Но все это время защищала только интересы Домового. Мы десятки лет соседи, а Домовой – вчера был, сегодня - нет. Пришел, поссорил, навредил. А нам продолжать соседствовать.
Люди в доме были очень подавлены, можно сказать, повержены. Потеряли всякую веру в то, что своими силами можно что-то решать, что никто не переиграет на свой лад нашу участь. Ради морального подъема людей я писала материалы в газеты, публиковалась в Перми, в основном, в «Звезде», писала объяснения и раскладывала их по почтовым ящикам. Страниц 500 на личном принтере.
В конечном итоге люди вновь поверили в себя. Мы произвели новый переход в другую УК. Во время этого перехода никакого двойного управления не случилось. Не случилось именно потому, что я руководствовалась законом и действовала в интересах всех собственников, а не в чьих-то частных интересах. Даже те люди, которые запутаны и не понимают моей роли во всей этой истории – они сейчас тоже живут в спокойном доме с законным управлением. Осталось до конца разобраться с тем, что Домовой никак не уйдет окончательно от нас со своими раздраями, все какие-то суды, суды… Видимо, хозяйственная деятельность Домовому совсем не интересна. У него же много домов – некогда должно быть сутяжничать.
Сегодня в суде решается не только вопрос взыскания с нашей семьи нескольких десятков тысяч рублей. Пол-дома стоит за мной в аналогичной ситуации. Люди массово не согласны с Домовым. Судьба каждого из них тоже решается сейчас.
Ну и наконец, создается прецедент.

Домовой хочет доказать, что в нашей стране можно с недействительным договором управлять и взыскивать платежи. На мой взгляд, мерзкая цель - они за торжество беззакония.

Моя цель ровно противоположная. Я хочу доказать, что жить нужно по закону, и что гражданин может восстановить законность.

Сегодня – день, когда Осинский суд покажет, ЧТО считает важным.
Статус: нет меня
Вериока #139 | Четверг, 02.02.2017, 17:25
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Красавица, поздравляю с победой! Надеюсь, уже окончательной! rose


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
Wtroff #140 | Четверг, 02.02.2017, 20:33
Я пчелка и больше не медведь!
Врачи
Юзер-бар +
Красавица, твое "сутяжничество" не прошло даром.


в выходные буду доступен после 18-00 до полуночи (но не более 4 часов в день). в будние после 21-00 до полуночи.
это касается социальных сетей и шизо-форумов. и подобных.
Статус: нет меня
Красавица #141 | Четверг, 02.02.2017, 20:44
Автор темы
из Мухосранска
Юзер-бар +
heart
Статус: нет меня
Wtroff #142 | Четверг, 02.02.2017, 20:45
Я пчелка и больше не медведь!
Врачи
Юзер-бар +
Красавица, ты молодец!


в выходные буду доступен после 18-00 до полуночи (но не более 4 часов в день). в будние после 21-00 до полуночи.
это касается социальных сетей и шизо-форумов. и подобных.
Статус: нет меня
Форум » Душевное общение » О жизни и просто так » Тяжба со сменой управляющей компании (собралась в суд)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: