psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 1 из 11
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Почему от рациона с высоким содержанием жиров не полнеют? (научная статья)
Почему от рациона с высоким содержанием жиров не полнеют?
Samael #1 | Воскресенье, 13.08.2017, 15:51
Автор темы
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Хлеб с маслом — от чего из этого поправляются? Вы получили бы пятерку, если бы ответили, что от хлеба, так как этот продукт с высоким содержанием углеводов. Фото: Photos.com.
Легко поверить, что от употребления пищи с высоким содержанием жира толстеют. По сравнению с углеводами или белками, жиры более калорийны. Однако нет доказательств, что ожирение как-то связано с употреблением большого количества жиров.

Рацион питания с низким содержанием жиров довольно неэффективен для потери веса. Данные исследований свидетельствуют о том, что употребление жира не приводит к избыточному весу. Знание механизмов обмена веществ в организме помогает нам понять, что влияет на накопление жира в адипоцитах (жировых клетках).

Один из ключевых факторов — инсулин. Этот гормон предрасполагает наш организм к накоплению жира, влияя на усиление депонирования жира в жировых клетках (через активацию фермента липопротеин-липаза) и препятствует обратному выходу молекул жира через клеточную мембрану (путем ингибирования фермента гормон-чувствительной липазы).

Однако жир сам по себе не стимулирует секрецию инсулина. Тогда возможно ли, что употребление в пищу только лишь одного жира будет способствовать похудению? Эта концепция может показаться абсурдной, но у нее есть доказательства.

Проведено исследование, в котором людям не разрешено было есть привычным способом, и их кормили парентерально, то есть «через вену». Результаты исследования были опубликованы в мае 1992 года в Американском журнале физиологии. Таким образом, участники эксперимента постились в общей сложности 84 часа.

Во время голодания уровень инсулина обычно понижается и уровень жирных кислот в крови растет. Уровень кетоновых тел также увеличивается. Кетоны образуются в печени при метаболизме жиров и могут быть использованы как энергетическое топливо для мозга и всего организма в целом.

Производство кетонов — естественный, здоровый механизм, который позволяет телу пополнять энергетические запасы при нехватке пищи или в случае, когда количество углеводов серьезно ограничено в диете.

Во время фазы поста в этом исследовании уровни глюкозы и инсулина снизились, в то время как уровни жирных кислот и кетонов возросли. Скорость липолиза (распада жиров) также увеличилась.

Действительно интересным в этом исследовании оказался момент, когда те же люди постились в другой раз. Разница в том, что в этот раз их кормили внутривенно в основном жиром. Калорийность этого жира соответствовала суточной норме калорий, необходимой лицам, принимающим участие в исследовании.

И на этот раз уровни глюкозы и инсулина в крови понизились, в то время как уровни жирных кислот и кетонов возросли. Липолиз снова активизировался. Степень этих изменений была такой же, как при полном голодании. Другими словами, кормление тела чистым жиром индуцировало в организме метаболическое состояние, которое было таким же, как состояние индуцированное постом.

Даже при поступлении значительного количества жира в организм, при ограниченном поступлении других веществ, само тело все еще легко могло отказаться от излишков собственного жира, и отдавало его так же легко, как и в случае полного голодания.

Это исследование доказывает, что употребление жирной пищи само по себе не влияет на полноту. Исследование напоминает нам о том, что гормоны, а не простой баланс калорий, играют ключевую роль в регулировании уровня жиров в организме.

Доктор Джон Бриффа — лондонский врач и автор статей, специализирующийся на питании и природной медицины.

Почему от жира не толстеют?
Мы есть то, что мы едим. И это высказывание применимо всегда и во всех смыслах, особенно, что касается вопросов с жирами. Почему от жира не толстеют? Избыток жировой прослойки – это прямой путь к болезням сердца, атеросклероза, почек и печени. Почему люди не перестанут, есть жирные продукты, чтобы стать красивыми и стройными? А почему нет, те, кто хочет чего-то достичь и изменить свое тело так и делают.

Какие существуют жиры:
Современный культуризм – это соревнование мнений. Бодибилдеры на этапах подготовки к соревнованиям отказываются не только от большого количества углеводов, как в массанаборе, но и от жиров. Физиология такое не одобряет. Жиры человеку необходимы в независимости от их принадлежности к группе плохих или хороших.

Жиры еще называют липидами или триглицеридами. Молекула триглицерида состоит из основания и трех рукавов. В основу входит глицерин, а рукава представляют жирные кислоты. Основа связывается с рукавами эфирной связью. Вы, наверное, слышали, такой препарат, как тестостерон, что часто его называют эфиром – это все жиры.

Соответственно рукава делятся на два типа: насыщенные и ненасыщенные кислоты. Если в жирах преобладают насыщенные жиры, то их так и называют, и наоборот. 99 % человечества считает, что виной их ожирения и большинства болезней являются насыщенные жиры. Это отнюдь не так. Все высказывания не имеют оснований и научных исследований, это ересь и бредни «лжедокторов». Что касается холестерина, то здесь вообще сплошная фальсификация с целью продажи ненужных лекарств в массы. Мы ссылаемся на медицинскую литературу, «Гайтон А. и Холл Д. – медицинская физиология» и зарубежные источники.

Всасывание липидов требует много времени
Когда жир попадает в кишечник идет процесс разваливания на рукава и основания. Активную роль играет желчь и ферменты. Соответственно у нас на выходе получается глицерин и жирные кислоты. Однако всасывания жиров происходит не по принципу всасыванию углеводов, когда глюкоза сразу впитывается в кровь и направляется в запасы жира. Липидам необходимо хорошенько походить по организму, чтобы отложится на боках.

Первый пункт жирных кислот – это лимфатическая система, а уже дальше в кровь. Передвигаясь по системе кислоты, снабжают только те органы, которым крайне необходима помощь жиров, их энергия. А уже излишки идут в кровь и жировое депо.

Все наши органы нуждаются в липидах, наиболее мозг и легкие. При съедании 50 грамм сливочного масла вероятность того, что продукт пойдет в жир – минимум. От разновидности употребления жиров и зависит откладываемый жир у наших депо. К примеру, съедая сало баранины, прослойка на животе станет плотной и упругой, а дряблый и тягучий жир появляется от большого количества съеденных углеводов с высоким гликемическим индексом, а не от жиров.

Было исследование, когда собаку кормили льняным маслом, после чего определенную часть обнаружили в ее жировых запасах, но в неизмененном состоянии.

Почему от жиров не жирнеют?
Хорошо изучив физиологию человека и методы попадания жира в депо, можно с уверенностью говорить, что липиды попадают туда не быстро и не сразу. Большая часть, используя лимфу, попадает в существенно важные места, которым необходим жир, как элемент строения. Остатки начинают всасываться в кровь, а потом транспортируются в жировое депо.

Если резко снизить количество употребляемых резко жиров – это приведет к ожирению. Когда люди перестают, есть липиды, они налегают на углеводы, у которых высокий индекс усвояемости. Вот вам и причины. Американцы за 20 лет стали вдвое жирнее. Именно этот период и считается началом распространенных низкожировых диет. Научные исследования показывают, что употребляя маленькое количество жира, вы его не сжигаете и не худеете. Американца 50 лет назад ели жиров на 45 % больше и не страдали так ожирением.

Племена употребляют много говядины, молока и крови. В этих продуктах много жиров, однако, у людей нет заболеваний, нет холестерина и ожирений. Эскимосы вообще едят почти один жир. 80 % продуктов из рациона питания содержат жир. При таких диетах нет ни заболеваний, ни ожирений. Если вы спросите про японцев, что отказываются от жиров, так мы ответим, что количество жиров, содержащееся в моллюсках и морепродуктах, что они употребляют в разы выше, чем у тех же американцев. Японцы в действительности отказались от сладкого, крахмала и мучного.

Что имеем в итоге
Если разобраться в пользе и вреде жиров в сравнении с быстрыми углеводами, то сахар в несколько раз пагубнее и чаще приводит к ожирениям. Большую часть употребляемых жиров органы человека используют на собственные нужды и существования, и только небольшая часть откладывается в депо при больших дозах.

·От употребляемого жира зависит плотность наших тканей, жировой прослойки.

·Если отказаться от жира, то вы просто ожиреете еще быстрее, употребляя большое количество быстрых углеводов.

·Исторические факты о народах, что гласят о людях, которые питаются в основном жирами и белками, и они живут хорошо и не страдают на ожирение.



Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Психбольница #2 | Воскресенье, 13.08.2017, 15:58
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael, спасибо! Очень интересная, полезная и содержательная статья! Полностью согласна с автором! :)
Статус: нет меня
 
Samael #3 | Воскресенье, 13.08.2017, 16:03
Автор темы
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Психбольница, на здоровье! мне тоже очень нравятся данные статьи. все разумно, научно и понятно-разложено по полочкам, почему именно так и не иначе!


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Sascha #4 | Пятница, 08.09.2017, 01:12
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Спасибо. Наверно, стоит немного пересмотреть свой рацион
Статус: нет меня
 
Психбольница #5 | Пятница, 08.09.2017, 07:24
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Sascha, это точно! удивительно, но данная штука таки работает!
Статус: нет меня
 
Вериока #6 | Пятница, 08.09.2017, 19:05
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Диеты с низким содержанием жиров повышают риск смерти - исследование

Вопреки распространенному мнению, потребление относительно большого количества жира (около 35 процентов получаемой человеком энергии) связано с более низким риском ранней смерти. К такому выводу пришли канадские ученые из университета Макмастера, чье исследование охватило 135 тысяч человек с пяти континентов.

Специалисты опросили людей из 18 стран относительно рациона питания, а затем наблюдали за их здоровьем в среднем по семь с половиной лет. Для чистоты эксперимента в выборку были включены респонденты с разным уровнем дохода. За этот период скончались около 5, 8 тысячи человек, у 4, 7 тысячи зафиксированы серьезные проблемы с сердцем и кровеносной системой.

Ученые выяснили, кому на самом деле помогает средиземноморская диета
Вместе с тем исследование показало, что потребление жиров не влияет на частоту возникновения наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний, а люди, которые не отказывали себе в масле, сырах и прочих "вредных" продуктах жили даже дольше тех, кто предпочитал низкожировую диету (в среднем - на 23 процента).

При этом высокоуглеводная диета (более 60 процентов от получаемой энергии), напротив, связана с более высокой смертностью, хотя и не от сердечно-сосудистых заболеваний.

Эти результаты, считают канадские ученые, ставят под сомнение общепринятые взгляды на рекомендации относительно жиров. В последние годы диетологи призывали сократить их долю в рационе до менее 30 процентов.

- Снижение потребления жиров автоматически привело к увеличению потребления углеводов, и наши результаты могут объяснить, почему некоторые популяции, например, жители Южной Азии, которые заменяют жиры углеводами, имеют более высокую смертность, - отметила ведущий автор исследования Махшид Дехган.

Результаты работы канадских ученых опубликованы в журнале The Lancet.
Источник



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Samael #7 | Понедельник, 11.09.2017, 21:40
Автор темы
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, это верно. вот я обожаю жирную пищу, но на данный момент мне ее нельзя из-за болезни печени. приходится есть обезжиренные молочные продукты. обидно sad-2


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Почему от рациона с высоким содержанием жиров не полнеют? (научная статья)
Страница 1 из 11
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: