psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 1 из 11
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Классические сочетания продуктов
Классические сочетания продуктов
Дружба #1 | Пятница, 26.02.2016, 11:06
Форумная Клеопатра
Юзер-бар +
Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.

Свекла + козий сыр + орехи – еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.

Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.

Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным – невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь – в обычном пюре.

Картофель + укроп – сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…

Мясо + анис – секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!

Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.

Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.

Груши + голубой сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.

Баранина + мята – лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.

Свинина + семена фенхеля – тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовьте по своему любимому рецепту.

Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.

Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух “дикости” и “первобытности” блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хотите добавить “леса” к, скажем, баранине – добавьте можжевельник.

Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.

Дыня + ветчина – между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.




Even if you hate me,I don't care.I hate myself more than anybody
Статус: тута я
Дружба #2 | Воскресенье, 04.09.2016, 07:54
Форумная Клеопатра
Юзер-бар +
Полезные продукты, которые должны работать в паре

Есть несколько классических кулинарных дуэтов, которые никогда не выходят из моды. Другие пары не так известны, но способны на большее, чем просто возбудить вкусовые рецепторы.

Никакого волшебства тут нет — простая химия. Активные вещества в одних продуктах могут послужить катализаторами реакции с веществами в другом и высвободить такое количество полезных микроэлементов, что никакой мультивитаминный комплекс не сравнится с этой связкой.

Концепция «кулинарной синергии», которая так активно используется апологетами «суперфудов», работает по простому принципу — один продукт дополняет другой таким образом, что его полезные свойства увеличиваются в разы.

Мы собрали 10 пар продуктов, которые идеально подходят друг другу.

Красная фасоль + красный болгарский перец

Красная фасоль является хорошим источником железа . Дело в том, что железо в растительных продуктах, совсем не то железо, что содержится в мясе. Из растительной пищи усваивается гораздо меньший процент минеральных соединений, но этот процент можно увеличить, используя правильные сочетания пищи. В случае с фасолью — это сочетание с красным болгарским перцем.

Цельные злаки + лук + чеснок

Как и в бобовых, железо и цинк в цельных зернах имеют низкую биодоступность. Это значит, что продукт переваривается быстрее, чем организм может выжать из него все полезные вещества.

Исследования показали, что ускорить этот процесс может связка злаки+лук или чеснок. Это в разы повышает доступность растительного железа и цинка.

Помидоры + оливковое масло

Вы уже знаете, что оливковое масло является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и показано для повышения «хорошего» холестерина в крови и снижения уровня «плохого», того самого, что ведет к риску закупорки артерий.

В сочетании с помидорами, оливковое масло становится панацеей для организма. Исследователи обнаружили, что оливковое масло поднимает уровень антиоксидантной активности ликопина в помидорах до невиданных высот.

Красная рыба + зелень

Чтобы получить максимальную отдачу от кальция в вашей пище, необходимо потреблять достаточное количество витамина D. Витамин D помогает всасыванию кальция из желудочно-кишечного тракта в кровь и помогает поддерживать его уровень.

Витамин D вырабатывается от соприкосновения кожи с солнечными лучами, но вы можете получить его также из некоторых продуктов, в том числе красной рыбы.

Добавив к готовому куску рыбы немного зелени, вы увеличите пользу от него в несколько раз. Никакого волшебства, сплошная химия.

Брокколи + помидоры

В сочетании, эти два продукта могут творить чудеса. Этой парочке прочат даже противораковые свойства, что не может не впечатлять. В 2007 году, в ходе исследований различных продуктов, лабораторных крыс в течение пяти месяцев кормили брокколи и помидорами.

Затем исследователи проверили, насколько эффективны были различные комбинации диеты в замедлении роста имплантантов опухоли предстательной железы.

Они обнаружили, что диеты, содержащие 10% помидоров и 10% брокколи, вызвали 52%-ное снижение веса опухоли, в то время как остальные варианты показали значительно менее впечатляющие результаты.

Зеленый чай + черный перец

Забудьте о добавлении меда в зеленый чай. Исследования показывают, что лучшей добавкой в этот напиток является черный перец. Именно в этой специи кроется ключ к раскрытию всех полезных антиоксидантных свойств зеленого чая.

Куркума + черный перец

Активное вещество в черном перце называется пиперин. Он способен разгонять метаболизм и работать как противоспалительное, антисептическое и антибактериальное средство.

В сочетании с куркумой, черный перец увеличивает процент биодоступности во много раз, что означает, что все полезные вещества из этих специй будут использованы на 100 процентов.

Брюссельская капуста + оливковое масло

Эта мини-капуста упакована несколькими ключевыми питательными веществами, включая витамин К. Он регулирует свертываемость крови в нашем организме и может быть полезным для здоровья костей.

Витамин К — жирорастворимый витамин, то есть лучше всего усваивается с едой, которая содержит жиры. Вот где оливковое масло приходит на помощь.

Темный шоколад + яблоки

Эта парочка будет не только удовлетворять ваше пристрастие к сладкому. Вместе, темный шоколад и яблоки имеют потенциал, который может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

В кожуре яблок содержится флавоноид кверцетин, который действует как противовоспалительное средство. С другой стороны, какао в темном шоколаде богато катехинами, антиоксидантом, который помогает предотвратить затвердевание артерий. Когда они работают в паре, результат получается просто удивительным.

Чеснок + лосось

Чеснок является одним из способов сделать ваше рыбное блюдо не только более вкусным, но и более полезным. Вместе эти два продукта могут сработать на уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование 1997 года в американском журнале Nutrition показало, что люди, которые употребляли рыбу в связке с чесноком, имели более низкий уровень холестерина в крови.




Even if you hate me,I don't care.I hate myself more than anybody
Статус: тута я
Маруся #3 | Воскресенье, 04.09.2016, 16:30
Повелитель буйных
Юзер-бар +
Цитата Дружба ()
Чеснок + лосось

Одна моя коллега делает "жучок" из красной рыбы . Почти каждый сотрудник выражает свое недоумение , говорят , что так не делается , что лосось не скумбрия . А потом всем коллективом набрасываемся на этот неправильный жучок и в момент сметаем : обалденно вкусно mocking



" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Статус: нет меня
Вериока #4 | Воскресенье, 04.09.2016, 16:40
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Маруся, а что это такое, этот "жучок" ?


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: тута я
Маруся #5 | Воскресенье, 04.09.2016, 16:51
Повелитель буйных
Юзер-бар +
Вериока, это рыба засоленная с пряностями , ничего особенного , соль-сахар-перец-душистый перец- чеснок -лавровый лист. Заворачивается в пищевую пленку и в морозилку.
Моя коллега не всегда замораживает неправильный свой "жучок" , и так, и так очень вкусно . И еще : соли она кладет мало , ей тоже всякий раз делают замечания . Критикуют и жрут biggrin



" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Статус: нет меня
zarim #6 | Воскресенье, 04.09.2016, 18:16
Охотник
Юзер-бар +
Маруся, давай подробную рецепту с картинками yes


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
Маруся #7 | Воскресенье, 04.09.2016, 19:13
Повелитель буйных
Юзер-бар +
zarim, так я же сама не делаю . Жду , пока коллега сделает , принесет , нарежет и подаст :)


" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Статус: нет меня
руша #8 | Воскресенье, 04.09.2016, 19:35
Повелитель буйных
Юзер-бар +
Как то ела жареные пирожки. Начинка - картошка с укропом. Это было фантастично вкусно. good
Статус: нет меня
almanack #9 | Воскресенье, 04.09.2016, 20:09
Повелитель стихий
Юзер-бар +
Cейчас мы едим ленивые голубцы в томатном соусе всё домашнего приготовления yes


Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
zarim #10 | Воскресенье, 04.09.2016, 20:51
Охотник
Юзер-бар +
Рецепты давайте, со своими фотками, пока слюнками не истек ireful biggrin


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
almanack #11 | Воскресенье, 04.09.2016, 20:57
Повелитель стихий
Юзер-бар +
zarim, не успеваю сфотографировать набрасываемся и всё съедаем и жуём, жуём redface


Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Классические сочетания продуктов
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]




Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: