psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 3 из 3«123
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Напитки
Напитки
Вериока #31 | Пятница, 01.01.2016, 10:03
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Практически все рецепты кофе в одной картинке




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
almanack #32 | Суббота, 19.11.2016, 13:20
Повелитель стихий
Юзер-бар +
Вредно ли пить молоко мужчине?



В составе молока около 200 компонентов! Оно содержит все незаменимые аминокислоты и усваивается организмом на 96 %. Глобулин, содержащийся в молоке, защищает нас от инфекций. Молоко содержит витамины А, Е, D, К, В1, В2, В12, В6, РР, С. Молочный жир содержит наиболее ценные кислоты. Лактоза положительно стимулирует нервную систему. Картина, на первый взгляд, полностью положительная с этим продуктом.

Тогда из-за чего идет спор? В общем случае, часть медиков считает, что молоко более всего полезно лишь в возрасте до тридцати лет. Почему? По той причине, что после этого периода в организме менее эффективен фермент, перерабатывающий лактозу. Происходит частое вздутие живота и процесс пищеварения затрудняется, начинается «засорение» желудка, что оборачивается порой длительной диареей. О столь вредном свойстве организма – не принимать молоко в среднем возрасте и позже – хорошо знают медики Азии, Африки, Южной Европы, Латинской Америки. Именно там идут основные споры о молоке. Геном народов, проживающих на указанных территориях, «ориентирован» на избирательное отношение к молочному сахару. Лактозу расщепляет фермент лактаза. С возрастом этот процесс начинает тормозиться. Как следствие – расстройство желудка после приема молока. Медики говорят, что молоко можно и нужно пить в среднем и пожилом возрасте.

Но очень аккуратно – в крайне небольшом количестве, не ежедневно. Особенность тут в том, что молоко можно заменить с большей пользой для организма кефиром. Он содержит все полезные элементы первоначального продукта, а усваивается намного лучше, чем само молоко. Получается, что к употреблению молока надо подходить внимательно. Это не прихоть какая-то со стороны медиков, а тема их многолетних споров. Особенно внимательно отнестись к употреблению молока должны мужчины. Вот какие называются важные причины для этого. Медицинскими исследованиями в ряде стран доказано, что ежедневное употребление мужчинами молока промышленного разлива (после соответствующей его обработки) привело к существенному росту онкологических заболеваний предстательной железы. В местностях же, где мало или совсем нет молочных промышленных предприятий и в пищу идет покупаемое у частников молоко, количество таких заболеваний остается без особых изменений. По мнению целого ряда авторитетных ученых-медиков, добавляемый в рацион кормления коров на крупных промышленных фермах гормон эстроген как раз и является причиной раковых заболеваний мочеполовой системы у мужчин.

А данный гормон в корма добавляют с целью стимулировать у коров выработку молока после рождения теленка еще на несколько месяцев с прежним высоким уровнем продуктивности. Однако и к употреблению частного фермерского молока мужчины должны относиться тоже с осторожностью. Оно ведь существенно жирнее, чем покупаемое в магазине. Значит, содержит больше холестерина. Жирное молоко – более питательно и по этой причине стимулирует прибавку в весе. Особенно при малоподвижном образе жизни.

К тому же у многих мужчин с возрастом желудок плохо усваивает жирное молоко, что оборачивается его расстройствами. Разумеется, сказанное не является истиной в последней инстанции. Я лишь сообщила то, что можно прочитать на некоторых медицинских сайтах. А уж ограничивать или нет себя в употреблении молока, тут вы должны решить сами после консультации с врачом.

Именно он даст вам конкретные рекомендации с учетом вашего возраста и особенностей организма. В общем, на тех же сайтах говорится, что в среднем и зрелом возрасте мужчина может без вреда для себя выпить один стакан обезжиренного молока – и не ежедневно, а, допустим, через день. Но полезнее будет стакан кефира или простокваши, которые нормализуют работу кишечника и не нагружают излишне мочеполовую систему.



Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
Samael #33 | Суббота, 19.11.2016, 17:45
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
меня от свежего молока пучит и расстройство. исключение суперпастеризованое, но оно дорогое.предпочитаю кисломолочные продукты(йогурт,айран,творог) молоку. усваиваются лучше и никаких проблем с желудком.


Поэт-исполнитель хорроркор рэпа, адский фрик и темный романтик. По настроению могу и прозу ужасов написать...
Статус: нет меня
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Напитки
Страница 3 из 3«123
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]




Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: