psyxi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на psyxi.ru

Страница 1 из 11
Форум » Я и моя Шизофрения » Психиатрия » Сверхчеловеческая физическая сила у психически больных людей (почему возникает данный феномен)
Сверхчеловеческая физическая сила у психически больных людей
Samael #1 | Вторник, 25.10.2016, 09:20
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Раньше всегда думал что один такой, по крайней мере в детстве. Потом мне объяснили, что при подобных заболеваниях практически все пациенты во много раз сильнее обычного человека, но не объяснили почему. В сети находил множество статей, упоминаний и репортажей на эту тему. Уверен, что именно этот феномен послужил началу легенд о вампирах, оборотнях и мутантах. В средневековье медицина не могла диагностировать шизофрению и подобные ей болезни и разъяренный человек, который разбрасывал пятерых здоровых крестьян в их глазах выглядел нежитью,чудовищем, а если он был нестриженный/бородатый, так вообще оборотнем. вместо лечения таких людей судили, казнили(осиновый кол или сжигание на костре). Времена поменялись, а болезни остались те же. В вампиров медицина давно не верит, людей лечат, а не убивают, но все равно боятся, хотя и романтизируют подобные состояния в кино и литературе.

Накопал в сети очень интересную статью на эту тему. Источник интернет издание "Правда"

ВЕЧНЫЕ СТОРОЖА

Поместить больных с серьезными нарушениями психики в специализированные психиатрические интернаты не представляется возможным: в Мурманской области всего два интерната для душевнобольных — в Кировске и Апатитах. Эти учреждения могут принять не более 400 пациентов, очереди на госпитализацию дожидаются десятилетиями. Ежегодно направления в эти учреждения получает не более трех-четырех северян. Остальные больные живут в обычных многоквартирных домах. Родственники этих людей "работают" вечными сторожами: оставить больного без присмотра опасно для окружающих. Поэтому матери, сестры, отцы и братья пятнадцати тысяч душевнобольных жителей Мурманской области не могут устроиться на работу. Эти люди живут в состоянии постоянного напряжения и ожидания грозящей им опасности, они не понаслышке знают, что нахождение в одной квартире с психически больным родственником — не просто серьезное психологическое испытание, это настоящий риск для жизни. О том, насколько этот риск велик, говорят факты. В прошлом году в Мурманске разыгралось несколько трагедий, где роли убийц исполняли психически нездоровые люди. Мужчина-шизофреник убил свою жену в квартире на улице Карла Маркса и расчленил ее тело. Психически больной сожитель медсестры, работавшей в больнице, убил женщину, извлек из тела кровь, которой умывался до приезда милиции. На улице Шабалина на лоджии девятиэтажного дома был обнаружен труп 15-летней девушки, пролежавший там два года. Было установлено, что девушку лишил жизни сосед, много лет состоящий на психиатрическом учете.
Всего зарегистрировано более восьми тысяч психически нездоровых граждан. Чтобы как-то помочь друг другу, родственники душевнобольных людей решили объединиться с собратьями по несчастью. Так в областном центре появилась общественная организация "Содружество". Люди, входящие в эту организацию, не называют своих имен, потому что общение с журналистами и попытка привлечь внимание общественности может спровоцировать всплески агрессии их больных родственников. Дело в том, что родственники (в основном больные шизофренией) любую попытку огласки их недуга и привлечения к ним внимания воспринимают агрессивно. О том, насколько серьезной опасности подвергаются члены семей душевнобольных, можно судить хотя бы по следующему факту. В Мурманске около восьми тысяч адресов, куда время от времени выезжают специализированные бригады по оказанию помощи душевнобольным, в народе их прозвали "26-я бригада". Эти бригады состоят из подготовленных медиков и санитаров, чьи параметры и недюжинная физическая сила играют приоритетную роль при их отборе для подобного рода работы. Именно такие бригады занимаются госпитализацией буйных душевнобольных в психоневрологический стационар Мурманска, который расположен на улице Лобова. Адреса некоторых душевнобольных занесены медиками в черный список. Считается, что пациенты из черного списка наиболее опасны в период обострения заболевания и могут нанести травмы не только родственникам и соседям, но и приехавшим врачам и санитарам. Вот почему случается, что на мольбы родственников приехать и увезти пациента в больницу, медики, проверив его по своему черному списку, ставят определенные условия: "Мы сможем сделать это в сопровождении не менее десяти милиционеров и как минимум двух автоматчиков!".

СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!

Мощную силовую поддержку медики запрашивают не случайно. Дело в том, что в период психического обострения такого рода пациенты не просто чрезвычайно агрессивны, но и обладают огромной физической силой. Так, одного из мурманских шизофреников, чей адрес давно занесен в черный список, доставляют в психоневрологический стационар шесть санитаров в сопровождении десяти милиционеров примерно один раз в два месяца. Соседи давно привыкли и знают, что в момент вывода буйного больного из подъезда нельзя не только открывать двери, но и не рекомендуется подходить к окнам. Как правило, в этот момент подъезд оцеплен милицией, а больного волокут двухметровые санитары, но пациент может таить серьезную опасность для окружающих. Эти больные так хитры и изворотливы, что даже под бдительным оком десятка милиционеров умудряются направить агрессию на окружающих. Один из самых буйныхмурманских шизофреников в момент задержания исхитрился повалить санитаров, в считанные секунды схватил с земли обломок металлической трубы и швырнул его в окно второго этажа. Там, по мнению больного, сидела зловредная муха, которая и довела его до настоящего бешенства. Металлическая труба, разбив стекло, серьезно ранила любопытствующую у окна соседку.
Вздохнуть спокойно семьи душевнобольных могут ненадолго. Потому что в стационаре на улице Лобова их больные родственники долго не задерживаются: примерно через месяц, когда медики купируют психический синдром, пациенты отправляются домой. Когда случится следующий припадок — через час после выписки или через полгода — не возьмется утверждать никто. Больные возвращаются домой, а вместе с ними возвращается в квартиры их близких и страх. Родственники этих больных годами живут с ними под одной крышей без прикрытия автоматчиков и помощи усиленного медицинского наряда. Одной из матерей больного шизофренией парня врачи посоветовали: "Как только увидите, что начинается припадок — спасайтесь!".

Подобное явление существует повсеместно. Единственное что не ясно, почему ученые до сих пор не раскрыли данный феномен!



Поэт-исполнитель хорроркор рэпа, адский фрик и темный романтик. По настроению могу и прозу ужасов написать...
Статус: нет меня
серый #2 | Вторник, 25.10.2016, 10:06
Шаман
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Человеческий организм в норме имеет тормоза. Не использует силу и энергию по полной.
В чрезвычайных ситуациях у некоторых эти тормоза снимаются. У шизов это происходит легче.



87778
Статус: нет меня
Вериока #3 | Вторник, 25.10.2016, 10:16
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Большинство шизофреников - тихие спокойные люди. Чаще они представляют угрозу для самих себя, а не для окружающих.Но есть и такие случаи. Меня это совсем не радует. Благодаря агрессивным психам о нас обо всех - дурная слава и насилие медперсонала в стационарах оправдывают именно наличием таких больных. Но санитары так входят во вкус и в свою роль, что им трудно остановиться.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
Wtroff #4 | Вторник, 25.10.2016, 11:22
Идущий к мечте Цезарь
Врачи
Юзер-бар +
У меня было так: санитар видит что ты адекватный нормальный человек, то и относится по человечески. А если ты бык или истеричка, то к тебе как к быку или истеричке. Потому что если адекватный и повздорит с кем-то, то он может остановиться. И даже загладить конфликт.
Шизофреники да, сию моментно могут обладать силой больше чем у эпилептоида, но в в целом эпилептоид сильнее шизофреника. Шизофреники-эпилептоиды - это жестко)



Когда вам захочется предать свою мечту, заставьте себя работать еще один день, неделю, месяц и еще один год. Вы поразитесь, что произойдет, если вы не сдадитесь.
В этой жизни помереть не трудно,
Сделать жизнь значительно трудней.
Статус: тута я
almanack #5 | Вторник, 25.10.2016, 12:11
Повелитель стихий
Юзер-бар +
Мне как то надо было поднять и вынести тяжеленную чугунною плиту что я и сделал, поднял и вынес в коридол но это был один порыв потом я её вообще поднять не мог.


Она то лениво потягивается, то вся подбирается для прыжка, то, изогнув спину, ласково мурлычет, преданно смотрит в глаза и просит вкусного угощения.
Статус: нет меня
Вериока #6 | Вторник, 25.10.2016, 12:20
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ()
У меня было так: санитар видит что ты адекватный нормальный человек, то и относится по человечески. А если ты бык или истеричка, то к тебе как к быку или истеричке.

Быть свидетелем насилия над другими людьми крайне неприятно, даже если ты псих. Что при тебе не вязали никого?



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
Wtroff #7 | Вторник, 25.10.2016, 13:55
Идущий к мечте Цезарь
Врачи
Юзер-бар +
Вериока, вязали, но обычно кого: кто бзыковал или сам просился. Тут относишься больше как к функции мед.персонала.


Когда вам захочется предать свою мечту, заставьте себя работать еще один день, неделю, месяц и еще один год. Вы поразитесь, что произойдет, если вы не сдадитесь.
В этой жизни помереть не трудно,
Сделать жизнь значительно трудней.
Статус: тута я
Вериока #8 | Вторник, 25.10.2016, 15:12
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Wtroff, это у тебя эмпатия не такая сильная. Я так не могла.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
Samael #9 | Вторник, 25.10.2016, 17:49
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата нечто_непонятное ()
Человеческий организм в норме имеет тормоза. Не использует силу и энергию по полной.
В чрезвычайных ситуациях у некоторых эти тормоза снимаются. У шизов это происходит легче.

Цитата Вериока ()
Большинство шизофреников - тихие спокойные люди. Чаще они представляют угрозу для самих себя, а не для окружающих.Но есть и такие случаи. Меня это совсем не радует. Благодаря агрессивным психам о нас обо всех - дурная слава и насилие медперсонала в стационарах оправдывают именно наличием таких больных. Но санитары так входят во вкус и в свою роль, что им трудно остановиться.

у меня есть один хороший друг-шизофреник. познакомились в диспансере. парень-сама нежность. худенький, девичья фигура, голосок как у маленькой девочки.первое время когда звонил думал что мне какая то школьница звонит. очень ласковый и абсолютно не буйный, просто лезет ко всем с навязчивой любовью и нежностью. почему оказался в псих больнице- мания величия по сути. считает себя по очереди то Христом, то черным магом то самим Люцифером либо же пророком бога и дьявола одновременно. парень закончил институт сейчас уже имеет образование филолога. так вот о чем я, у него не только "сверхъестественной" силы не наблюдается, он слабее средней женщины раза так в три как минимум. и очень невыносливый. несмотря на то что мы диаметрально противоположные очень близко сдружились.

за все время что я лежал ни разу не был свидетелем насилия по отношению к пациентам. да ребята были спокойное, в основном от армии косили, были тихие чахлые алкоголики, очаровательные ребята с богатой фантазией, которые рассказывали истории о прошлых жизнях в средневековье или о том как воевали в великую отечественную(парням по 19-20 лет). хотя может просто мне так повезло или специфика города. в городе где я раньше жил, городские сумасшедшие-неотъемлемая часть его колорита.



Поэт-исполнитель хорроркор рэпа, адский фрик и темный романтик. По настроению могу и прозу ужасов написать...
Статус: нет меня
Вериока #10 | Вторник, 25.10.2016, 17:52
эвкалиптовая соня
Врачи
Юзер-бар +
Samael, значит , либо тебе повезло, либо я слишком впечатлительная.
По отношению ко мне насилия ни разу не было, это правда.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
Samael #11 | Вторник, 25.10.2016, 18:09
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, по отношению ко мне насилие было только в первый раз и со стороны правоохранительных органов(угрожали оружием при попытке бегства). пришлось сдаться и позволить надеть на себя наручники. с вооруженными людьми особо не поспоришь, не Дункан Маклауд все таки crazy
Женщины и вправду намного впечатлительнее мужчин. Это естественно. Вы же с Венеры, планеты любви, а мы-воинственные марсиане wink



Поэт-исполнитель хорроркор рэпа, адский фрик и темный романтик. По настроению могу и прозу ужасов написать...
Статус: нет меня
Форум » Я и моя Шизофрения » Психиатрия » Сверхчеловеческая физическая сила у психически больных людей (почему возникает данный феномен)
Страница 1 из 11
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ






Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль:

Рейтинг@Mail.ru
psyxi.ru © 2014-2016 | для смартфонов | правила | о сайте | контакты