Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты: Драники ч.II



Драники с кабачком


Драники с кабачком

Ингредиенты:
 • Картофель — 3 шт.
 • Кабачок — 2 кругляшка
 • Яйцо — 1 шт.
 • Соль — 0,5 ч. ложки
 • Сода — на кончики ножа
 • Мука — примерно чуть меньше стакана
 • Масло для жарки

Приготовление:
1. Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка. Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.

2. Муку добавляем, но не много. Перемешиваем.

3. На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке. Переворачиваем.

4. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной.


Картофельные оладьи с сыром и ветчиной


Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
 • Картофель — 600 г
 • Сыр (твердый) — 100 г
 • Ветчина — 100 г
 • Яйцо — 1 шт.
 • Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу)
 • Мука — 2 ст. ложки
 • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
 • Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
 • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать.

2. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

3. Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.

4. Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.


Рёшти


Рёшти

Ингредиенты:
 • Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг
 • Лук репчатый — 1 шт.
 • Масло растительное — 4 ст. л.
 • Соль — по вкусу
 • Черный перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой.

3. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку.

4. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

Источник




 Открыть форму добавления комментария