Творчество шизофреников » Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-14 » Проза, ч.II, Надежда: Амиродарм - страна грёз (аллегорическая сказка)


Ковчег Наше творчество

Проза, ч.II, Надежда: Амиродарм - страна грёз (аллегорическая сказка)



Автор: Надежда

Путь к Амиродарму


Философ в Амиродарме – стране грез, некто странствующий, размышляющий и созерцающий. Есть у него страсть к игре воображения. Заигравшись, Философ на самом деле погружается в другие измерения. Из-за своего пристрастия, он и очутился в "жёлтом доме".

Дивная страна Амиродарм, излюбленное местечко Философа, он мечтает переселиться туда навсегда и уже близок к этому… Нежное дуновение имбирного ветра колышет поле лиловых ландышей, волна за волной, пьянящая «мореполяна». Бирюзовая березовая роща. С горы струится водопад изумрудных фиалок, у подножья прозрачное васильковое озеро. В сказочных лесах обитают единороги, лешие, Жар-птицы и прочий мифический люд. Единороги живут в горах, питаются кустами медового чертополоха, произрастающего там в изобилии. Поляны и луга населяют эльфы Амироны. Они ночуют среди трав, по утрам умываются каплями свежей росы и лакомятся нектаром и пыльцой душистых цветов.

мир


Страна грез – «Амиродарм». Луч солнца упал на бледное лицо, Философ улыбнулся, захотел протянуть руки к солнечному теплу и свету, но руки оказались привязанными к кровати. Философ, ничуть не смутившись, снова предался своим грезам и устремился в дивную страну - Амиродарм. Философ стоит на вершине холма, под янтарными волнами солнца, внизу пропасть, нагромождение острых, отливающих платиной камней, усеянных лужайками незабудок. Пропасть манит, щекочет. Философ делает глубокий вдох, раскидывает руки и устремляется навстречу неизведанному…

Философа подхватывают нежные, но крепкие руки. Это – Амироны, крылатые существа. Они бережно несут его к березовой роще, аккуратно укладывают на мягкую траву, а сами принимаются за сбор целебного березового сока. Амироны вливают живительную влагу в его пересохший рот, умывают прохладной росой. Мысли понемногу проясняются. Он открывает глаза – и снова - серые больничные стены, обшарпанная затхлая палата. Над Философом нависает громадный несвежий халат с каплями застывшей ржавой крови , неотвратимо тянется рука со шприцем. Снова вторгаются в его сокровенный мир.

- Ну, чё, колоть тебя пора, - раздался гулкий искаженный голос.

- Делайте, что хотите, только оставьте в покое.

волшебный лес


Вскоре после укола Философа начинает жутко мутить. Когда, наконец, муторное состояние рассеивается, Философ вновь уходит в Амиродарм. Он идет по лесу. Все видится сквозь дымку, расплываются сиреневатые деревья, цветущие причудливыми оранжевыми душистыми цветами. По всему лесу распространяется пьянящий аромат.

Внезапно из самой глубины ветвей выскользнула черная тень- Пантера. Она прижалась к ногам Философа, обвила их гибким хвостом. Не сговариваясь, они направились в даль по тропинке и вышли на опушку. Там притаилось лесное озеро с чистейшей, насыщенной синью водой, которую можно было черпать горстями и пить, как облака. Философ присел на золотистый песок, Пантера пристроилась к нему поближе, и Философ гладил шелковистую голову Пантеры и целовал, а Пантера все теснее прижималась к нему. Оба чувствовали волнующий трепет, молчали, все понятно и без слов.

Компания стремительно расширялась. Слетелись Фениксы и Жар-птицы, прискакали Единороги и Кентавры. Все от души радовались друг другу.

Философ собрался к Хозяину «Амиродарма».

Хозяин - древнейший старик. От него исходит теплое дыхание мудрости. Борода Хозяина поросла мхом, а морщины на лице и руках, выглядели, словно узловатая кора дерева, сквозь которую светились голубоватым небесным светом глаза. Философ подошел к Хозяину, и сказал:

старик


«Здесь, в Стране Грез мне так благодатно, свободно. А в реальном мире мне невыносимо, я задыхаюсь. Все спешат куда-то, галдят, суетятся, волокут до отказа набитые сумки, все банально, серо, уныло… Здесь, у ВАС мои настоящие, преданные друзья, здесь я нашел себе спутницу жизни. Прошу, Хозяин, позвольте мне остаться в Амиродарме навсегда»…

Старик долго, пристально смотрел в глаза Философа,

Философ все выдержал.

Хозяин сказал просто: «Оставайся».

* * *

- Он умер, умер! - Бегали, суетились, галдели в больнице.

Нет, он не умер, просто его душа, наконец, попала туда, где он обрел счастье и желанный покой.



 Открыть форму добавления комментария