Творчество шизофреников » Арт-журнал «Ковчег» » Выпуск-11 » Рецепты, ч.II. Простые десерты

Ковчег Чтобы быт не сводил с ума

Рецепты, ч.II. Простые десерты



Киви в шоколаде

шоколад


Автор: almanack

Сладкий омлет с бананами

Для приготовления вам понадобится:

Яйца – 2 штуки
Молоко – треть стакана
Банан – 1 штука
Масло – 15 граммов
Сахарная пудра для посыпки

омлет


Способ приготовления:


1. Взбиваем яйца с молоком.
2. Разминаем банан, и также добавляем его к яйцам.
3. На сковороде растапливаем масло, выливаем туда омлет и жарим под крышкой на небольшом огне.
Когда одна сторона подрумянится, омлет следует перевернуть.

омлет2


омлет 3


4. Готовый банановый омлет разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Вериока

Сливочно-банановое желе


Сливочно-банановое желе У меня после дня рождения мужа осталось некоторое количество бананов, которые никто не ел. Они начали коричневеть сверху и потеряли привлекательный вид, но вкус ещё вполне был. Я придумала, как их утилизировать.

Для десерта купила пол-литровую упаковку сливок ( 20% , а если 30% - так ещё лучше!)
Ещё для десерта понадобиться сахар ( немного) и ванильный сахар. Кто собирается прямо сразу съесть весь десерт , может удовольствоваться просто взбитыми сливками с банановым пюре, а я хотела, чтобы масса не осела, поэтому замочила и развела в горячем молоке ( можно, в воде) согласно инструкции небольшое количество желатина (1 чайную ложку).

Всё. Бананы чистим, взбиваем в пюре. Доливаем сливок, добавляем сахара на свой вкус ( я не слишком много его насыпала), ванили, всё взбиваем. Вливаем разведённый желатин, перемешиваем и разливаем по креманкам. Как застынет - можно есть!

Мои так активно поедали, что еле удалось спасти последнюю порцию для парадной фотографии.)))

желе



Всего комментариев: 0
 Открыть форму добавления комментария