19.11.2016

Зоопарк из соседнего подъезда

Зоопарк из соседнего подъезда


В квартире у Петровой года два назад поселился тюлень. Гладенький, обтекаемый, упитанный – приятно посмотреть и обнять.
Тюлень любил устроиться на тахте, вкусненько плотно покушать, подремать часок-другой после обеда, и, проснувшись почитать или посмотреть телевизор. Собственно, ничем он больше не занимался. Ах, да, тюлень был знатоком и ценителем классической музыки, часто ее слушал.
За два года жизни с Петровой, тюлень совсем располнел, но при этом, ничуть не лишился своего обаяния.
Тюлень был образованным, необычайно эрудированным. С ним всегда можно было поговорить на любую интересующую тему, обсудить "модную" книгу, фильм.
А как приятно было Петровой после утомительного рабочего дня и по выходным, закончив опостылевшие домашние хлопоты, устроиться с тюленем на тахте, обнимать громадное упругое тело, ощущать его приятную тяжесть.
Именно Тюлень приобщил к музыке Петрову, пробудил у нее интерес к интеллектуальному кино. Раньше Петрова иногда слушала «попсу», смотрела мелодрамы и бесконечные телесериалы.
Тюлень обладал отличным чувством юмора, всегда мог поднять настроение, удачно каламбурил. До него Петрова жила одиноко и зябко. Избегала компаний, но теперь, с таким тюленем не стыдно было и знакомых пригласить. Тюлень приятно радовал взоры, блистал остроумием, он был душой любой компании.
Подруги завидовали Петровой – еще бы! Такой кусище счастья отхватила: не пьет, не гуляет, красавец и умница. Ничего, что денег не зарабатывает. Петрова сама готова работать. Живут они скромно, но уютно. Петрова с удовольствием готовит милому лакомства, холит, лелеет своего любимца.

Неужели завидовать Любке с пятого этажа, с ее орангутангом? Волосатый, пузатый, туповатый. Крепко поддает и сквернословит; хозяйственный, правда, зараза. Все в дом тащит, сам по магазинам бегает.
В квартире порядок быстро наведет, обед сготовит, Любка только перед зеркалом вертится. Но о чем с этим орангутангом разговаривать? На людях показаться стыдно!

Втайне Петрова немного завидовала соседке Ларочке. У Ларочки был верный умный пес. В нем чувствовались благородство и надежность. Породистый. Занимает высокую должность. Всегда подтянут, одет с иголочки. Любил он путешествовать, с Ларкой весь свет объездили. Ну почему всегда везет таким стервам-красавицам как Ларка?!

Никому не завидовал Иванов из сорок восьмой квартиры, он безумно любил свою кошечку. Черная микро-пантерка. Гибкое, изящное, сексуальное тело. Кошечка сводила Иванова с ума. Ну и трясся же он над своим сокровищем! Ревнивцем был ужасным, даже работать кошечке запрещал.
Уставший, возвращался Иванов с работы. Придет, сядет в кресло, а кошечка ему на колени – прыг! Ластится, Иванов балдеет…
На первом этаже, в третьей квартире, жил Сидоров с гюрзой. Странный выбор, конечно, но каждому, как говорится, свое.


Категория: Надежда | Просмотров: 9 | Добавил: Надежда
Всего комментариев: 0
Имя *:
Напишите результат, числом *: