19.11.2016

Опасности для добродетели или как разорвать отношения с дамами.

Опасности для добродетели или как разорвать отношения с дамами.


Да, после инцидента с Мари-Катрин, на следующий день мы разъехались по домам, потому что погода определенно начала благоволить к нам, и мы не хотели портить своим присутствием настроение хозяину.
Но вдруг герцог Земфиров попросил меня и графа Мара остаться.
Что же произошло?

Герцог.

Да, меня ждали неприятные новости. Как я, герцог Земфиров, обладатель всех наград мира, обласканный королями Уэльса и Ирландии, смог вляпаться в такую неприятную гадость?
Господи, что же мне теперь делать.



Я принял ответственное решение поговорить с мисс Джейн и графом Маром, они мои друзья. Нет, почему Джейн, баронесса Пэйн, мой друг? Просто друзья моих друзей - мои друзья тоже. И тем более она умная девушка и поможет мне возможно советом.

-Баронесса, граф, проходите в гостиную, я сейчас вышлю оттуда слуг, и сам Вам буду прислуживать. - пригласил я графа и баронессу в гостиную.
Пока я отдавал приказание моему дворецкому Дени, баронесса и граф перекидывались взглядами между собой.
Такое ощущение, когда я смотрю на этих двоих, что Джеффри влюблен в Джейн, но Джейн отказывается отвечать ему взаимностью. Тьфу, у меня и своих проблем без этих двоих хватает.
Я закрыл двери на замок. Вошел в гостиную. Налил себе виски. Выпил залпом.
Легче. Лучше.
-Друзья мои, я хочу Вам сообщить неприятную новость. - сказал я и посмотрел на реакцию моих друзей.
Джеффри напрягся, Джейн вдруг приобрела стать и выпрямилась.
Джейн, немного помолчав, чтобы разрядить обстановку, сказала ласково. Она оставалась в моей памяти, когда ее на моих глазах убивали, статной и ласковой девушкой. Я до сих пор жалею, что позволил Анни убить ее.
-Герцог, мой ангел, что с Вами произошло? Поверьте, Вы, если доверитесь нам, ни капли об этом не пожалеете. -ласково промолвила Джейн. - Мы Ваши друзья. И мы Вам всегда готовы прийти на помощь.
Граф Мар молчал.
-Джейн, я понимаю, это не для ваших чутких женских ушей, но раз Вы, мисс, готовы меня выслушать, то будьте готовы к шоку. - сказал я ей. - Если Вы боитесь новых переживаний, Вы, баронесса, можете уйти прямо сейчас, я ничего против этого не имею, и обижаться на Вас, Джейн, я не собираюсь.
-Нет, герцог, я не собираюсь уходить. Поведайте нам свои переживания, и поверьте, мои переживания ничто, по сравнению с Вами. - улыбнулась Джейн.
Джеффри продолжал молчать.
А я собрался с духом. Впервые в своей жизни мне, герцогу Земфирову, пришлось собираться с силами, чтобы рассказать правду.
Лучше. Надо налить еще виски, - подумал я. Но внутренний голос ответил, что не стоит.

И я начал свой рассказ о том, как я завел ни к чему не обязывающий флирт с Анни, моей крестьянкой, и к чему это все привело. Пока я рассказывал, я смотрел на реакцию баронессы и графа. Лицо баронессы Пэйн менялось в цветах, то бледнело, то краснело. А когда я закончил свою печальную историю, она подошла ко мне, и вырвав у меня из рук стакан с виски, разбила его об стену.
А Джеффри пришел в ярость, когда узнал о том, как я, самый лучший и близкий друг, нарвался на такую проблему.
Джейн после окончания рассказа объяснила свой поступок.
-Хватит пить, герцог. Это не решит ни одной вашей проблемы. - гневно сказала она. - Граф, а Вам бы стоило держать себя в узде. Ваша проблема определенно решаема. И знаете, мне уж больно быстрым кажется тот факт, что спустя две недели она Вам, Лео, сообщила о беременности, уж больно быстро она ее определила.
-Откуда Вы знаете, мисс Джейн? - спросил ее граф Мар.
-Да, я знаю, и знаю, что у нормальных женщин беременность не определяется благодаря задержке на две недели. Если бы задержка была хотя бы месяц, то в таком случае можно бы было говорить о беременности. - ответила Джейн. - А не бежать первым же делом к герцогу с сообщением.
Граф Мар съязвил.
-О да, чистая невинная девушка так разбирается в искусстве повитухи, что есть подозрение на тему того, а невинна ли она? - съязвил
Джеффри.
Джейн разгневалась.
-С меня хватит Ваших насмешек, граф! Если я разбираюсь в этом, то это не значит, что у меня есть пара-тройка внебрачных детей, и я не потаскуха, чтобы Вам так позволять над собой насмехаться. Отправляйтесь к своей невесте, Мари-Катрин, и смейтесь над ней сколько влезет. - разгневанно крикнула Джейн.
Я примиряюще влез в разговор.
-ХВАТИТ. - крикнул я и ударил кулаком по столу. -У Вас двоих есть какие-то предложения?
Джейн и Джеффри обратили внимание на меня, и прекратили переругиваться.
Граф Мар подумал...помолчал, а обиженная Джейн готова была его задушить.
Вдруг граф Мар сказал
-Джейн, я помню, что наша встреча была на балу у маркиза де Гарднера, начальника криминальной полиции при его сиятельстве Тэне Первом. Вы с ним все еще поддерживаете связь? - спросил он Джейн.
Джейн ответила.
-Да, я с Эндрю общаюсь, и думаю, мне не составит труда попросить его исполнить мою просьбу. Лишь одна бутылка вина коллекционная... И он сделает то, что я захочу. - улыбнулась Джейн, когда говорила эту фразу.
Я обрадовался.
-Вы спасли меня, мои друзья! - крикнул я. -Я Вам так буду благодарен, если Вы мне поможете решить эту проблему. Спасибо! - от радости я обнял баронессу и графа.
-Герцог, -смущенно улыбнулась Джейн. -Позвольте мне сейчас уехать, мне надо встретиться с графиней де ла Марк.
Джейн попрощалась с нами, и уехала.
А Джеффри остался со мной, и мы рассказывали много друг другу забавных историй перед камином в гостиной.

Джейн.

Я выехала в карете к графине в поместье Мэрркион, а Джеффри должен был связаться с Эндрю, ведь контакты я ему определенно отдала.
Конечно, на душе у меня было очень неспокойно, меня не покидало ощущение того, что со мной может что-то произойти.
Я не ощущала того, что со мной будет. Но я чувствовала, что мне будет очень плохо.
Все, приехали. Я готова к битве за правду.
Я расскажу графине де ла Марк правду об ее дочери. Возможно она обидится, но я уже с этим ничего не смогу сделать.
Я вылезаю из кареты. На всякий случай беру с собой нож и прячу его под подол платья, в область бедра, где у меня подвязка. Оттуда мне будет очень легко достать нож.

Я иду по дороге к замку, странно, но у графини обычно очень шумно, но тут очень тихо. Неужели графиня полюбила тишину?

Везде раскиданы вещи. Как будто кто-то бежал.
Странно, очень странно.
Что же произошло?

Я вошла в замок.
-Графиня, графиня. Где же слуги? - чертыхнулась я.- Графиня!! Вы мне назначали аудиенцию.
Я услышала чей-то истошный крик и побежала на него.
Я бежала по коридорам замка, по лестницам...И наткнулась на связанную графиню Рене-Жаклин.
-Черт подери! Что же случилось? - пробормотала я, и начала развязывать графиню.
Почему мне в голову не пришла идея разрезать веревки? И почему я поддалась странному духу, который приказал мне это сделать?
Вдруг кто-то неслышно подошел ко мне сзади и ударил меня.
Я ничего не почувствовала кроме боли, я провалилась в темноту.

Графиня и Мари-Катрин.

Мари-Катрин развязала свою добрейшей души мать.

-О, Мари, ваша идея просто отлична. - сказала Рене-Жаклин. -Но вопрос к Вам, милая дочь, почему Вы использовали для удара сковородку?
-Да черт его знает, мне показалось ненужным тратить статуэтку льва на эту сомнительную особу, и поэтому использовала сковородку. Ведь статуэтка льва дороже этой дегенератки. -ухмыльнулась Мари-Катрин.
-Ну что ж, куда мы отнесем нашу красотку? - спросила Рене-Жаклин.
-Есть у меня идея, мама. - подумала Мари, и сказала. - У нас были когда-то подземные темницы и ее можно отправить туда. О ней никто не позаботится, и искать ее никто не подумает. Ее просто сожрут крысы.
-Неплохо, позовем нашего любезного отца Деметрия, - сказала Рене, -Было бы неплохо, если бы он проконтролировал нашу отныне пленницу.
-Маман, - спросила Мари-Катрин, -Почему Вы решили убрать ее с дороги?
-Она слишком много знает и мешает моим планам распространить мое влияние на все знатные семьи обоих королевств. Когда она отговорила графа Мара, точнее ты, дочь моя, сама показала себя во всей красе, и мы расторгли помолвку, я ничего не сказала. Но когда она влезла со своими познаниями в области повитух, я поняла, ее пора убирать. Так будет лучше. Я через Анни хотела распространить свое влияние на герцога Земфирова, и если бы Джейн добралась бы до правды, она бы просто нас уничтожила, а если бы Анни вышла замуж за герцога Лео, то я бы смогла через него влиять на политику соседнего королевства. - сказала графиня де ла Марк, и приказала слугам.
-Слуги! Так, ты, Рэйд, идешь прямо сейчас с запиской к отцу Деметрию, и отдаешь ее. И дожидаешься его. А ты, Жан, относишь пленницу в подземные темницы и заковываешь в кандалы. Отвечаешь головой за ее сохранность. Если она сбежит, или куда-то исчезнет, или что-то с ней произойдет, и она умрет, ты, Жан, именно ты, ответишь за все своей головой.
Слуги поклонились, Жан взял бездыханное тело Джейн и отнес его в темницу.

Граф Мар.

Прошло два дня после отъезда Джейн.
Странно, но меня тяготило странное предчувствие, странное и мутное, где же Джейн? Джейн?
Та Джейн, которая смеялась, улыбалась? Где она?
Почему она не вернулась домой после поездки к графине?
Все странно. Слишком странно.
Джейн. Вернись.

Я объездил все места, все семьи, с которыми общалась Джейн. И странно, все в один голос кричат, что ее никто не видел.
Слишком странно. Что же с ней произошло?
Я не переживу, если с ней что-то произойдет. Она должна появиться.
Я сидел у нее в комнате. Все было наполнено ею.
Но без нее комната неживая, пустая. Чего-то не хватает.

Я принял решение. Я найду ее вместе с герцогом и маркизом. Выхода нет.
Я при помощи слуг Джейн разослал всем записки.

Я выдохнул. Маркиз де Гарднер и герцог Земфиров явились на мой крик о помощи.

-Здравствуйте, друзья. Я хочу сообщить Вам беспрецендентную новость. - сказал я. -Джейн Миррор, баронесса де Пэйн исчезла. Вы же сами заметили ее отсутствие.
-Граф, что же случилось? - встревоженно спросил герцог. -Куда она исчезла? Она же поехала прямо к графине, и некоторые ее слуги утверждают, что видели ее, встревоженную и идущую по дороге в замок графини де ла Марк. Может быть она решила погостить?
-Да вы что шутите? - сказал маркиз. - Я хорошо знаю Джейн и ее проживание у графини. Она ее просто не вытерпит, и сбежала бы от нее спустя час. Ибо всем известно, что баронесса личность неповторимая и уникальная, и жутко свободолюбивая, в отличии от графини, которая обожает перекрывать кислород баронессе.
-Знаете...у меня конечно предчувствие очень плохое, и я чувствую, что она .. с ней не все в порядке, - встревоженно произнес я. -Вам не кажется, что спустя полчаса после нашего разговора о беременности Анни и заявлении Джейн о том, что Анни возможно лжет, баронесса исчезла?
-Господа, у меня есть информация. Как мне стало известно, в данный момент графиня де ла Марк пытается укрепить свои семейные связи. И самое интересное, она выдает своих кузин, кузенов за аристократию высшей знати. Недавно состоялся весьма интересный брак. Ее дальняя родственница, графиня де Виш, вышла замуж ... внимание. Я попрошу не удивляться. За короля Алека Первого. Но это морганатический брак. - сказал де Гарднер. -Вам не кажется, что возможно мисс Джейн исчезла именно из-за этого повода? Дабы не мешала планам графини.
-О нет, - сказал герцог Лео. -Ведь это она мне подсунула Анни. Господи! Черт меня подери! Каким же я был слепцом!
-Герцог, рано еще паниковать. Анни возможно еще беременна, и Вам решать. Но если Вы найдете доказательства, с моей же помощью, и найдем Джейн, мы выясним всю правду. - сказал Эндрю.
Я не выдержал и бросился на Эндрю.
-Ты не понимаешь, что ей плохо? Что ей больно? Что она возможно умирает в сточной канаве? - крикнул я, и ударил Эндрю по лицу. -Вдруг с ней что-то случилось?
Я упал и вдруг почувствовал спазм боли.
Эндрю потирал щеку.
-Господи, да он что влюблен в Джейн что ли? - сказал он. -За что меня избивать?
Я онемел. У меня было такое чувство, будто меня убивали.
-Собирайтесь, - коротко бросил герцог. - Берите своих слуг, мы идем искать Джейн.


Категория: Дружба | Просмотров: 15 | Добавил: Дружба
Всего комментариев: 0
Имя *:
Напишите результат, числом *: