19.11.2016

Опасное наследие графа Мара. Часть 5. Взлет и падение в бездну.

Опасное наследие графа Мара. Часть 5. Взлет и падение в бездну.


Жива. Жива, но всё равно что мертва.(с) Миранда Грей. (Джон Фаулз. Коллекционер).

А что касается его величества, то передай­те ему, что он всегда постоянен в своем стремлении возвысить меня. Из благородной дамы я стола маркизой, из маркизы коро­левой; и теперь, когда у него больше не ос­талось почетных степеней, он подарил мне венец мученицы, как святой на небесах.(с) Анна Болейн - Генриху Тюдору, королю Англии.


Джейн.

Я очнулась в темнице. Она была мокрой, грязной, противной. Но мне было без разницы все это, я была разлучена с тем, кого я любила, кто был для меня превыше всего.
Внезапно открылась дверца.
Как я оказалась, интересно там? Мне до сих пор это не ясно, но я смею думать, что меня устранят в скором времени. Я не боюсь, я не должна бояться.
-Герцогиня, - раздался издалека знакомый голос. - Наконец-то я имею честь рассказывать всему двору о том, как я вас поймал и допросил. Думаю, что король Алек будет совершенно доволен.
-А я думаю, что нет. - дерзко ответила я. -Ведь вы не поймали ни принцессу, ни принца...о чем речь?
-Королю достаточно лишь казнить вас, мадам, и все проблемы решатся, не так ли? - произнес речь сеньор Медичи, который мне отомстил за то, что я отказала ему в своей руке.
-Не думаю, за меня поднимется сам герцог Мар и поднимет вместе с принцессой весь мир, чтобы спасти меня. - ответила я. - Я защищаю законные интересы принцессы и принца.
-Так принц или же герцог? - ехидно спросил меня Максимиллиан. - Если бы вы, герцогиня, были бы простой девушкой, вас бы выбрал герцог Мар, ныне по слухам принц Пси-а-треа?
-Думаю, что да. - ответила я. Мне было очень страшно, но перед лицом смерти я храбрилась...Кто же знал, что меня продержат тут полгода? - Я его отлично знаю, как никто иной.
-Не думаю, совершенно не думаю...в данный момент принц отправлен по ложному следу. - ухмыльнулся Максимиллиан де Медичи. - Оленьи рога, понимаете ли...Да и любовницы.
-Ха. - ответила я с ехидцей. - Уж не лелеете вы мысль опять жениться? Ну уж нет, я обещала выйти замуж за герцога Мара.
-Посмотрим, мадам Джейн...если вам удастся сохранить свою милую головку на плечах. - ответил мой незадачливый воздыхатель.
-А знаете, мне ведь без разницы, буду жива я или нет. - улыбнулась я. - Меня запомнят и навсегда.
И вдруг меня навело передать послание...
-Максимиллиан, прошу передайте просьбу двум королям, которые объединились против одной девушки. - смиренно произнесла я.
-И какую же? - удивленно ответил он.
-Я не привыкла просить, но ... - я помолчала пару секунд. - Передайте их Величествам, что они из дворянки сделали благородную даму, из благородной дамы - герцогиню, и теперь, когда они поняли, что не смогут сделать меня королевой, или принцессой, и таким образом меня умиротворить, они решили меня убить и таким образом сделать меня священным ангелом мести и восстания за лишенную наследства принцессу.
-Передам. - ответил Максимиллиан. - Обязательно. Ждите...скоро будет суд.
-А я в этом и не обольщаюсь. - съехидничала я. - Уж больно много людей хотят меня убрать со своего пути.
Максимиллиан посмотрел на меня странным взглядом и вышел из камеры, отдав приказания.
Я не стала рыдать, я не стала плакать...Я жду лишь одного. Конца начала.
Дверца закрылась. Так началось мое одиночное заключение в Бауэре. Я стала узницей под номером 431.


Категория: Дружба | Просмотров: 10 | Добавил: Дружба
Всего комментариев: 0
Имя *:
Напишите результат, числом *: