19.11.2016

Часть 2-1. Серьезная ссора

Часть 2-1.  Серьезная ссора


Мари-Катрин.

-Мама! - Мари-Катрин разрыдалась. -Она уводит у меня моего Джеффри. Как я буду без него жить? - заплакала она перед своей грозной матерью Рене-Жаклин, графиней де ла Марк.
-Милая дочь, о чем ты ведешь речь? - ласково ответила Рене. -Что произошло?
Мари-Катрин разрыдалась еще больше
-Я его застала...в постели у чужой женщины - проговорила она, захлебываясь слезами.
-И у кого же ты его застала? Это нормальная практика для мужчины заводить любовниц. - примирительно сказала графиня де ла Марк. -Твой отец тоже заводил любовниц, а я смотрела спустя рукава на его шалости. Он к тебе вернется.
Мари-Катрин начала кричать.
-У нее! У моей двоюродной сестры Джейн я его застала в постели! Он меня не любит, он любит ее! Он меня использует! - закричала Мари и упала в обморок.
-Быстро лекаря, моей дочери Мари-Катрин стало плохо! - крикнула Рене-Жаклин и начала обдумывать сегодняшнее известие.
Мари-Катрин привели в чувство и уложили в постель.

Рене.

Джейн определенно испортила мои планы в отношении моей дочери. Если честно, граф Мар был идеальным вариантом для моей идеальной дочери. Что ж, я серьезно задумываюсь о том, чтобы убрать Джейн с моего пути, выхода иного нет.
И если она не согласится по-хорошему отпустить графа, то придется ее убить.

Графиня позвонила в звонок и на ее вызов явился слуга. Он стоял, дожидаясь, когда хозяйка напишет записку, сложит ее и запечатает воском, со своей печаткой.
-Вот, Жан, отнесите эту просьбу пожалуйста моей племяннице баронессе Пэйн и постарайтесь намекнуть, что встреча со мной для нее важна, и лучше бы, чтобы мисс Джейн поторопилась. Иначе ее ждут неизбежные последствия.

Джейн.

Меня очень сильно удивила неожиданная записка от графини де ла Марк. Что же ей нужно от родственницы, которую она явно считает неудачницей?
Да, я не блистаю на королевских балах. Да, я не считаю нужным скрывать, что я дружу с графом Маром.
И если это они считают якобы любовью, а мой с Джеффри скандал позабавил даже самого короля Алека Первого, то тогда я уж не знаю, что такое реально любовь, и что такое жизнь.

-Мэри, сбегай на конюшню, попроси, чтобы приготовили карету. - сказала я.
Я была готова ехать к графине.
Да, говорят, Мари-Катрин до сих пор якобы в беспамятстве. Но на самом деле, я знаю, я была у нее ночью, и она как не странно даже в горячке не была. А сидела и в тайне хлестала коньяк.
Дурочка, и этим она надеется вызвать сочувствие у Джеймса, который сторонится ее как прокаженный?

Все, я села в карету и без приключений доехала к графине.

-Жан, доложите графине, что мисс Джейн Пэйн явилась по ее просьбе и что требует безотлагательной аудиенции и желательно без посторонних лиц. - сказала я.
Мне пришлось подождать какое-то время.
-Джейн, пройдите пожалуйста в мой кабинет. - сказала графиня Рене.
Я вошла в кабинет.
Да, я была готова к неизбежному. Я знала, что будет. И заранее приготовилась защищаться.

-Мисс Джейн, я должна поговорить с Вами о ваших близких отношениях с графом Маром. - произнесла Рене.
Я внутренне напряглась.
-Я не считаю нужным для вашей безумной дочери, которая напала на меня больную в тот день, когда меня явился навестить мой добрый друг Джеффри, сообщать и рассказывать еще раз, что у меня с Джеффри ничего кроме дружбы нет. - ответила я.
-Что же на самом деле произошло? Почему Мари-Катрин утверждает, что застала Вас с ним в постели вдвоем? - спросила графиня.
-Если человек лежит под матрасом, а не на мне, то это не значит, что мы вместе спим, в отличии от Вас, графиня и короля. И я не собираюсь скрывать от всего света, что да, мой самый лучший и верный друг, а также мой слуга, Джеффри, граф Мар. - уколола я графиню, которая уже начала багроветь от нанесенного ей оскорбления.
-Что...что Вы себе позволяете, баронесса? - начала вскипать графиня Рене-Жаклин. -Я Вас, леди, не так воспитывала и Вы, именно Вы, обязаны поддерживать честь нашего дома, мисс Джейн. Я требую, чтобы Вы, Джейн, прекратили неподобающие отношения с графом.
-Если дружбу, Вы, графиня Рене-Жаклин де ла Марк, урожденная Пэйн, не можете отличить от любви, то что уж говорить о Вашей дочери, которая ревнует Джеффри к каждому столбу и в том числе ко мне? - съязвила я. - На каком основании я должна прекращать дружбу с моим другом и лишаться приятного общения? И почему Джеффри должен не общаться со мной? Он взрослый человек и выберет сам себе круг общения.
-Вы, баронесса Джейн-Аликс де Пэйн, урожденная Миррор, обязаны прекратить неподобающие отношения с графом, и я как глава этого дома, приказываю Вам это сделать, или иначе в таком случае Вы получите невообразимые последствия. Граф Мар обязан жениться на моей дочери, и я сделаю это, даже если придется Вас, мисс Джейн, убрать с дороги. - начала угрожать Рене.
-Посмотрим, я не боюсь Вас, графиня. Нас рассудит лишь божий суд. - произнесла я и вышла из комнаты.
Сев в карету, я задумалась...
-Что же будет со мной?.


Категория: Дружба | Просмотров: 12 | Добавил: Дружба
Всего комментариев: 0
Имя *:
Напишите результат, числом *: