09.03.2015

Любовь и тайны шизогосударств. Серьезная ссора. Часть 3.

Автор: Дружба


Джейн.

Вернувшись домой от графини, я обнаружила у себя на столе прекрасный белый конверт, который был украшен цветами.
-Отлично, от кого же это письмо? - удивилась я.
Мэри прыгала от радости. И я сказала
-Что же случилось такого, о чем я не знаю? - спросила я.
-Приглашение на суаре у герцога Земфирова, который приехал из Камберлэнда. - прыгала от счастья Мэри. -Вот Джеффри порадуется, они были большими друзьями, он привез с собой свою кузину Джесси.
О нет, вспомнила я герцога. Его роман с мадам Мышкиной удивлял нас всех. Особенно графа Мара.
Как он ее терпел? И если он позовет Джеймса, то он и позовет Мари-Катрин.
Предчувствую, веселое будет суаре. С коньячком и виски. И пьяной кузиной, танцующей на столе.

Граф и герцог.

-Ну что ж, мой друг Джеймс, мы сегодня пойдем в паб? - сказал Лео, герцог Земфиров.
-О, да, я не против. А может быть пойдем сначала на озеро, где сейчас плавает идеальная жирная вкусная форель, которую можно поймать? Думаю, нашим дамам понравится фуа-гра из форели. - сказал Джеффри.
-О, дамы это моя самая большая проблема. Эжени совсем меня выводит из себя. Пока я уезжал, я даже не догадывался, какая она приставучая. Но меня забавляют замужние женщины. - рассмеялся Лео.
-А меня нисколько не забавляют женщины. У меня было три помолвки, и ни одна женщина не смогла меня увести под венец. И четвертой не удастся. - мрачно промолвил Джеффри. - Они меня просто раздражают.
-И Джейн тебя тоже раздражает? А я бы померился с ней умом. По характеру она мужчина, идеально тебе подходит. Но ты вместо нее выбрал ее придурочную сестрицу. Бедняга, не завидую я тебе, мой друг. - с сочувствием сказал Лео, и обнял своего друга. -Пойдем, друг! Некогда нам думать о женщинах, ведь наш девиз?
-Первым делом самолеты, ну а девушки всегда подождут. - улыбнулся Джеффри.
И друзья, взяв удочки и наживки, ушли ловить форель.

Кузина герцога и Мари-Катрин.

-Знаете, Джесс, Вы не против, если я выпью чуть-чуть коньяка, ведь встреча с баронессой для меня стресс. Она такое ничтожество - сказала Мари-Катрин. - Господи, я никогда таких уродин не видела. Мои трусы стоят дороже, чем ее волосы.
-Я бы не сказала, что мисс Джейн уродина, она по своему красива. - негодующе сказала Джесс, леди Лин. - И мне не кажется ли, что Вы, Мари, перебарщиваете алкоголем?
-Да нет, я чуть-чуть выпила, я худею просто, вот сегодня я купила колье от Сваровски, я хочу предстать в нем перед Джеффри, думаю, что я буду очень очаровательна. И отомщу таким способом этой низкорослой уродине. - мстительно сказала Мари. - Ее ждет еще один сюрприз.
-Мари, Вам надо бы поспать, вы очень худы, Вы больны. Ложитесь спать, я скажу и Джейн последит за Вами, не бойтесь, она Джеффри не уведет у Вас из-под носа. Она будет с Вами. - попыталась Джесс уговорить Мари-Катрин лечь спать.

Но кто же знал, что она вытворит?
У Мари-Катрин созрел в голове коварный план.

Джейн.
-О, герцог, как я Вас рада очень сильно видеть. Давно Вас не видела, Лео. Как ваши дела? Как здоровье? Как леди Джесс поживает? - спросила я герцога Лео.
-О, баронесса Джейн, Вы как всегда очень очаровательны. - улыбнулся радушный хозяин. -Я у Джеффри в письмах спрашивался о Вашем здоровье, и мне жаль, что граф Вам причиняет неимоверные страдания. Пожалуйста, садитесь за столик, сейчас леди Джесс подойдет.
Я была рада тому, что друзья Джеймса относятся ко мне очень хорошо. Честно, я не минуты не жалею о том, что я общалась с ними, когда я была живой.
Леди Джесс подошла ко мне.
-Здравствуйте, Джесс, я рада Вас видеть. Приятно с Вами познакомиться, я понимаю, Вы знакомы со мной только по письмам к Вашему кузену, но я имею полное удовольствие от беседы с Вами. - сказала я с улыбкой на лице. Да, я рада была общению с леди Лин.
-Здравствуйте, Джейн, я тоже рада Вас лицезреть у себя в гостях. - нараспев произнесла Джесс., -Знаете, Джейн, мне бы хотелось поговорить с Вами абсолютно обо всем, Вы интересный человек, мне Лео столько о Вас рассказывал, думаю, у нас будут иметься общие интересы.
-Да, Джесс, можно с Вами на "ты"? - спросила я. -Как твои дела, Джесс?
-О, со мной все хорошо. Герцог упорно предлагает мне заключить с ним помолвку, но я отказываюсь. Я понимаю, Лео любит меня, но я его не люблю. Но издание моего нового романа, который я пишу, он готов оплатить. О, Лео. - сказала с грустью Джесс. - Он холодный, делает вид, что ненавидит меня, а сам втайне предлагает мне заключить с ним помолвку. Забавно, Джейн, не правда ли?
А его роман с мадам Мышкиной. Он оскорбляет меня.
-Джесс, я понимаю твои чувства. И понимаю, что он не свободен, он не может освободиться от ее чар. - сказала я. - Но знаешь, все будет хорошо и твои мечты сбудутся.
-О, девушки уже сидят, а где моя невеста Мари-Катрин? - спросил неожиданно подошедший к нам граф Мар. - Куда она делась, вроде сегодня была тут, закатывала мне очередную сцену на счет Вас, Дженни? Господи, как же я от нее устал.
-Мои сочувствия, Джеймс, надо было смотреть внимательно. - сказала, усмехнувшись, Джесс. - Она легла спать, потому что вдруг ей стало плохо.
-Да ей всегда плохо, сколько себя помню, - усмехнулась я., - Ей настолько плохо, что ей не помешало это подраться со мной.
Джесс усмехнулась.

Прошло несколько часов. Мы беседовали, общались с добродушными хозяевами, и были счастливы. Но вдруг началась буря, и герцог предложил нам остаться у него ночевать.
Я ушла в свою комнату, но вдруг я услышала крики Джеффри.
-Господи, что ты тут устроила, Мари! Как я мог заключить с такой потаскухой брачный контракт, я разорву помолвку завтра утром. - кричал Джеймс. - Лучше бы я выбрал Джейн, она хотя бы мне не изменяла, и не затаскивала меня к себе в постель, будучи невинной девицей!
Я и Джесс выбежали из своих комнат.
-Что случилось? - спросила она.
Перед моими глазами предстала удивительная картина. Пьяная и голая Мари-Катрин лежала в постели, где должен был спать Джеффри.
-Господи Иисусе, что здесь за чертовщина! - крикнула я. - Мари, мне ваша мама, графиня де ла Марк, говорила, что я лицо нашего дома, но Вы!... Вы-то... обычная потаскуха и алкоголичка, которая ничем меня не лучше, опозорили свою семью!
-Закрой рот, -пьяно проговорила Мари-Катрин., - Мои трусы стоят дороже, чем твои никчемные уродливые волосы и ты сама. Ничтожество. Бедная и несчастная Джейн-уродина.
-Это ты закрой рот, Мари, - сказал Джеймс. -Ты попыталась меня соблазнить, ты думала, что после проведенной ночи с тобой я на тебе женюсь? Нет, Мари-Катрин, я разрываю помолвку.
Джеффри разозлился, увидев меня, хлопнул дверью и ушел к герцогу.
-Джесс, надо бы уложить это чучело. - сказала я. - Будь готова подтвердить, что граф Мар не соблазнял эту потаскуху, а то солжет, что он ее соблазнил, и что она от него беременна.
-Это точно, она сегодня говорила про сюрприз, а я даже и не подозревала, что она вытворит. - удивленно ответила мне Джесс. - Да, я подтвержу, как и мой кузен, что он ее не трогал даже пальцем. Зато она его походу тронула, когда он собрался лечь спать.
А в это время.
Джеффри поднялся на верхний этаж и постучал в тринадцатую комнату. Хозяин комнаты открыл дверь.
-Джеффри, что с тобой? Почему ты расстроен? - спросил Лео.
Джеффри помрачнел.
-Лео, налей мне пожалуйста виски и не забудь кинуть туда льда. - сказал он.
-Господи, да что же с тобой случилось? Неужели что-то личное произошло? Неприятное? - встревожился герцог.
Герцог Земфиров встал со своего кресла и подошел к своему мини-бару. Он взял бокал, налил туда виски и немного добавил льда. Лео поднес его Джеймсу, который осушил его залпом.
-Садись, Джеффри, что с тобой случилось? - сказал Лео.
-Женщины! Ненавижу женщин! - крикнул Джеффри. -Одна из них, моя чистая, точнее, которую я считал чистой и невинной, на которой я хотел жениться, оказалась обычной потаскухой. И я не могу ничего сделать. Нужно разорвать помолвку.
Герцог выслушал отповедь Джеффри, снова подошел к мини-бару и наполнил бокал, и поднес его разгневанному графу Мару.
-Да, я что-то слышал на втором этаже. Поделись, что с тобой произошло? - спросил он.
Джеффри побагровел и разбил бокал.
-Лео, я ненавижу женщин, понимаешь? -хмельным голосом сказал уже слегка пьяный Джеймс. -Эта потаскуха, я надеюсь, теперь моя бывшая невеста, Мари-Катрин, попыталась соблазнить меня, соблазнить. А я не хотел. Она все сделала из-за ревности к Джейн. Она меня раздражала постоянно своим скулежом о том, что я должен с Джейн не общаться,но мы всего лишь с ней друзья.
-Господи Иисусе, черт меня подери! Ты, храбрый рыцарь, попытался сохранить честь дамы, но твоя дама попыталась тебя кинуть к себе в постель и заставить жениться при помощи ребенка? Ужасно! Я должен ее выставить из своего дома. - в гневе прокричал Лео. - А ты, да, Джеймс, ты, должен разорвать с ней помолвку.
-Я не могу... с ней дальше быть...если я с ней буду, - икнул пьяно Джеймс, - то потеряю Джейн навсегда, а она единственный мой друг, как и ты, который меня понимает как никто иной. Она запрещала мне общаться с Джейн, понимаешь?
-Ах, друг мой, как же я тебя понимаю. Эжени тоже в последнее время перебарщивает и я с ней расстался навсегда. Ладно, я с ней имел адюльтер, но это не повод ведь бросать детей и бежать ко мне, тем более я хочу лишь на одной женщине жениться. И это явно не она. - гневно сказал герцог. - Я хочу жениться на своей кузине Джесс, леди Лин. Она настолько очаровательна...Но есть лишь один недостаток. Она меня не любит.
-Ик, ик. - икнул Джеффри. - Теперь ты понимаешь, Лео, как мне плохо и больно? Что мне делать? Что?
-Слушай, друг, ты перебрал, давай я тебя уложу на диван, тебе очень плохо. Утро вечера мудренее. - сказал герцог графу Мару.
-Да, да, да, ик, ик, - икнул пьяный Джеймс и вдруг ему стало плохо, но Лео поднес своему другу ночной горшок.
-Я же говорил, что тебе нужно ложиться спать. - сказал заботливо герцог и начал готовить своему отчаявшемуся другу постель.
Герцог достал из своего шкафа подушки и простыни, разложил их на диване, разгладил простынь и положил подушку.
-Я пойду, ик, ик, - сказал пьяный и буйный Джеймс. - Мне, ик, ик, ик, ик, надо..надо, ик, ик, ик, поговорить с ней. Ик, ик, ик.
Джеффри снова вырвало. Лео подхватил его под мышки и уложил его на диван. Джеймс отчаянно сопротивлялся, но герцог Лео одним движением руки прижал его к дивану.
Джеффри уснул быстро. Герцог накрыл его одеялом, и заботливо, как мама, подоткнул ему одеяло и налил себе виски. После того, как Лео выпил виски, он звонком позвал слугу и заставил убрать осколки бокала, который разбил Джеффри, граф Мар.


Категория: Jane_Grey | Просмотров: 241 | Добавил: Дружба
Всего комментариев: 0
Имя *:
Напишите результат, числом *: