09.03.2015

Любовь и тайны шизогосударств. Опасное наследие графа Мара. Часть 1.

Автор: Дружба


И воздается каждому по делам его (Пс.61:13; Мф.16:27)

Граф Мар.

-Я не знал, чем это кончится и что я могу приобрести взамен того, что потерял.


-Я не знал, кто я. Я не знаю, что ждет нас дальше. И что будет? - произнес неожиданно для себя вслух я, граф Джеффри Мар по прозвищу "Джеймс". Струйка холодного пота потекла по моей спине. -Неважно! Руаяль!
-Да, господин граф. - явился на мой зов преданный мне слуга Руаяль. -В чем вы нуждаетесь, ваше герцогское высочество?
-Болван! - вознегодовал я на его глупость, ведь мне даже в самом ближайшем будущем не светит герцогство. А пэрство тем более. -Запомни, Руаяль, хорошенько, я не герцог Мар, я граф Мар. А теперь помоги мне облачиться в праздничный камзол, ведь сегодня праздник во всей Шизотании, точнее в ее южной части. День рождения короля Алека Первого.

Джейн.
-Ну что, я готова. - удовлетворенно осматривала я себя в зеркале. -Интересно, а почему отменили сегодня королевский совет, на котором я должна была присутствовать с королевой Анной Шизотанской?
Улыбнувшись самой себе, я приготовилась выйти в тронный зал.
-Мадам баронесса, - подошел какой-то хлыщ и позволил себе наглость спросить. -Не хотите ли составить мне пару на ежегодном балу?
-Извините, - сзади меня раздался какой-то голос и чьи-то руки нагло повесили на меня шаль. -Но баронесса Джейн сегодня занята.
-И кем же? - задал неизвестный мне мужчина с глуповатым видом.
-Мной, - узнав графа Мара, я подала ему руку и обворжительно улыбнулась молодому повесе. - Но в следующий раз вам думаю повезет, сказала я.
-Мистрисс Джейн, вы знаете, какой сегодня день? - спросил меня Джеффри.
-Нет, но может быть вы знаете, граф, почему отменили сегодняшний королевский совет? -задала я вопрос.
-Ах, дурочка, вы, баронесса с переулочка и непроходимая причем. -нахамил мне граф. -Сегодня праздник во всей Шизотании. День рождения короля Алека.
-Сами вы дурак, граф. - обиделась я и показала ему язык. - Мы квиты.
-1:1 в мою пользу. - усмехнулся Джеффри и повел меня в зал.
Мы вошли в зал и заняли места. Вошел король Алек и началась церемония.
-Я, король божьей милостью Шизотании и граф Шизорстена, передаю вам привет, мои верные подданные. И сегодня я хочу объявить имя своего наследника.
Зал замер в ожидании.
-И ею станет дочь моей любимой сестры Ренаты Жанна, герцогиня Сазерлэндская и божьей милостью отныне принцесса Шизотанская. - объявил Алек Первый удивленной знати.
-Но как! - прошептал в ухо мне герцог ди Фалькорино. - Но у Ренаты Шизотанской не могло быть детей, она была не замужем!
-А вы откуда знаете? Это дело короля назначать себе наследников. - прошипел граф Джеффри.
-В таком случае, граф Мар, вам бы стоило стать законным наследником Шизотании. - усмехнулся герцог ди Фалькорино.
-На что вы намекаете? - недовольно воскликнул граф Мар.
-В ваших жилах тоже есть королевская кровь. - усмехнулся герцог и отвернулся дальше смотреть церемонию посвящения в титулы принцессы Шизотанской.
Граф нахмурился.
И вдруг мы увидели медленно шествующую девушку.
-Черт подери! - подумала я, впервые ее увидев. - Принцесса Жанна Шизотанская это Джеффри Мар в женском обличии.
Граф Мар онемел.
Все взоры обратились сначала на графа Мара, а потом на принцессу Жанну, которая приняла все обеты и села рядом с королем Алеком на специально поставленном на нее троне.
Начался шепот.
-Черт возьми! Да принцесса Жанна копия графа Мара, посмотрите же!
-Да-а, они как близнецы.
-А может быть граф Мар отец принцессы Жанны?
-Да вы пошутили разве? Он не может быть ее отцом, он ее возраста, 22 года им.
-Скорее всего они брат и сестра
Я еле-еле удерживала Джеймса, чтобы он не заорал на весь зал
-Джеффри, тихо! Сейчас будет церемония вручения титулов! - прошипела я в ухо графу Мару и удержала его за руку, чтобы он не вышел из зала.
-Продолжаем! - радостно хлопнул в ладоши король Алек. -И сегодня, я как король Шизотании хочу вознаградить своих преданных слуг
Все замолчали.
-Я, король Шизотании Алек Первый, жалую согласно установленной формуле герцогство Комнин баронессе и ее потомкам, а также если в случае того, что не останется потомков, ее братьям и сестрам, если таковые имеются, а теперь ныне герцогине Джейн-Аликс де Пэйн, баронессе Миррор, ныне герцогине де Комнин за оказанные услуги нашему королевству и лично мне. Уважаемая герцогиня Джейн, я прошу вас выйти сюда, чтобы вы могли мне принести оммаж и клятву верности своему королю.
-Джейн! - обнял меня Джеффри,- поздравляю!
Я вышла..Мои ноги подкашивались, мне было страшно. Но я принесла оммаж и обет.
-Я, Джейн де Пэйн, баронесса Миррор, герцогиня де Комнин, приношу клятву. Клянусь быть верной слугой короны, помогать королевству Шизотании и предоставлять своих слуг по первому требованию короны. А также оберегать наследницу короны и защищать интересы короны везде, где бы я не находилась. И произношу клятву и от лица своих людей.
-Герцогиня, - произнес ласково король Алек. - Я принимаю ваш оммаж и обет. Прошу сесть рядом со мной на табуретку. Я предоставляю вам, герцогиня, право сидеть в моем присутствии.
Люди ахнули от подобной милости.
Я сделала реверанс и присела.
-А также. - возгласил король Алек. - Я, божьей милостью король Шизотании Алек Первый, граф Шизорстена, жалую согласно установленной формуле, а точнее возвожу в герцогство графство Мар, ныне принадлежащее Джеффри Мару, графу де Мару, барону де Костейн и маркизу де ла Феруа. Отныне титул Джеффри Мара будет звучать как Джеффри Мар, герцог де Мар, барон де Костейн и маркиз де ла Феруа. Подойдите сюда, герцог Джеффри и прошу вас принести мне клятву за себя и своих людей.
Граф, а теперь ныне герцог Мар, изумился и пошел по проходу к трону короля, слегка пошатываясь.
-Я, герцог де Мар, -запнулся Джеффри. -Приношу вам, мой король, клятву за себя и своих людей. Я клянусь быть верным слугой короны, и помогать королевству Шизотании по первому требованию, а также оберегать принцессу Шизотанскую и защищать интересы короны везде, где бы я и мои люди не находились. Я приношу клятву за себя и своих людей.


Категория: Jane_Grey | Просмотров: 205 | Добавил: Дружба
Всего комментариев: 0
Имя *:
Напишите результат, числом *: