09.03.2015

Любовь и тайны шизогосударств. Часть 1. Существование.

Автор: Дружба


Существование. Часть 1. Знакомство.

Мне было 18 лет, когда я впервые встретила графа Мара. В моей жизни были увлечения, желания, планы, но все списывалось иным. Нытьем.
Я была довольно-таки жестокой девушкой. Я растаптывала людей, я ходила по их сердцам, как по бульвару, когда я была живой, и меня не убила Анни.
Я ее простила.

-Джейн! Собирайся, оденься очень красиво! Не позорь нас, как ты это продемонстрировала на прошлом балу - крикнула мне Мэри.
Я с ленью и нетерпением собиралась медленно. Пара мушек, одна вуаль, завивка волос... Да, я это ненавидела. Всегда ненавидела.
А сегодня бал у Эндрю в замке, он мой друг и его надо обязательно повидать.
-Все? Ты готова? Выходи! - воскликнула довольная Мэри, увидев меня в бальном платье фиалкового цвета. Оно так восхитительно шло к моим волосам.
Я, запнувшись, и чертыхнувшись пару раз, вышла и села вместе с Мэри в карету, которая нас повезла в фамильный замок семьи Гарднер.
Мы спустя полчаса уже были у Эндрю в гостях. Прекрасно!
Мы приехали, и я, попытавшись изящно спуститься с ножек кареты, неожиданно могла упасть, но меня подхватил какой-то мужчина.
Я ухватилась за него, и пары секунд хватило, чтобы понять, что да, он будет моим самым верным другом.
Мэри зашипела
-Джейн, не позорь нас, имей совесть, не держись за него!
Вдруг мужчина улыбнулся и произнес
-Простите, леди, но вашей компаньонке требуется помощь.
Все рассмеялись, а я застыла. Мужчина шепнул мне на ухо
-Простите, я и забыл, я понимаю, каково вам в данный момент, поэтому позвольте Вас, леди, проводить в замок, иначе чувствую, что Вы влезете еще в неприятности.
Я прошипела
-Не ваше дело, проводите меня и больше не вспоминайте обо мне!
Он подхватил меня за локоть и мы вместе пошли вдвоем в замок. Тяжелое молчание стесняло нас, я чувствовала себя неуютно.
-Леди, позвольте разрядить обстановку. Простите, я не хотел Вас обидеть. Давайте присядем на ту скамейку у фонтана, Вы не против? - сказал мужчина
-А разве стоит ли Ваш поступок таких извинений? Вы меня унизили! - крикнула я.
-Тсс, простите, давайте потише чуть-чуть. Я понимаю, я унизил возможно Вас, я обидел Вас, но я могу исправиться. Дайте мне лишь шанс. И давайте познакомимся? - умоляюще сказал он.
-Хмм... Познакомиться? Забавная идея. Меня зовут Джейн. - примиряюще сказала я, дабы не продолжать ссору. В данную минуту мне не хотелось ссориться.
-А меня Джеффри, но ты можешь звать меня Джеймсом, мои друзья иногда так меня зовут. - сказал он. -Позволь мне тебя проводить.
Он, пока мы шли вдвоем, рассказывал мне обо всем, о своей семье, о своих мечтах, и о своих мыслях. Как не странно, я чувствовала себя рядом с ним защищенной.
Но кто же знал, что я в недалеком будущем стану его палачом? Что я его убью? Никто не знал.
Джеффри проводил меня в замок. Я переоделась, надела маску, скрывающую лицо, накинула сверху плащ и вошла на бал скрытой и незамеченной.
Мое платье синего цвета, которое я взяла с собой, чтобы использовать в маскараде, определенно сделало меня неузнаваемой.
Я скучала. Да, я всегда ненавидела балы. Ненавидела. Но вдруг ко мне подошел странный незнакомец, тоже в маске, тоже в костюме синего цвета. Что же ему нужно?
-Мадмуазель, позвольте пригласить Вас на танец. - улыбнувшись, произнес незнакомец.
-Я не танцую, я не умею танцевать, простите. - извинившись, я отошла от него. Но вдруг, он меня схватил и закружил в вихре вальса.
Симфонии и мелодии слышались везде, мое сердце билось как бешеное.
Тук тук тук... Мое сердце билось в такт.
Мы танцевали вдвоем, все остановилось, время, мысли, все было замороженным, только была я и незнакомец.
Мы танцевали.
А он шептал
-Леди, вы очаровательны, неужели у Вас, такой очаровательной женщины, есть причины скрываться под маской?
Я отвечала ему тем же шепотом
-Да, есть, я не хочу быть узнанной кем-то, я сегодня хочу побыть самой собой.
Незнакомец говорил
-Я понимаю, и поэтому я ...срываю с Вас маску, потому что хочу, чтобы я запомнил Вас, такую воздушную и очаровательную. Вдруг, волшебство вальса рассеялось, люди кричали, какая же девушка так неплохо танцует. Я хотела вырваться и убежать, но... легкий шепот меня загипнотизировал, и в мгновение ока я почувствовала себя беззащитной, моя маска, о, моя самая любимая маска, была сорвана с меня.
Присутствующие на балу ахнули. Я заплакала и убежала в свою комнату. И горько плакала над тем, как меня могут предать люди, и что счастье мимолетно.
Проплакав, я уехала. Но как мне рассказала на следующий день Мэри, я определенно произвела фурор, и теперь я стала самым желанным гостем у Эндрю.
Ненавижу незнакомца.

Спустя два дня мне пришел первый букет, в котором лежала записка.

Цитата
Прошу прощения, леди Джейн, я не догадывался, как я могу Вас ранить.
Таинственный незнакомец


Я удивилась, когда пришли цветы лично мне и с такой странной запиской. Но кто же знал, что эти цветы будут приходить мне каждый день до самого конца? И что утром в день моей смерти придет еще один букет? Но я не раскрою записку.
Кто же был этим самым незнакомцем?
Прошел месяц.
Я уже начинала сходить с ума от тайны и от ощущения того, что мне чего-то не хватает. Ощущение было настолько сильным, что мои мысли расплывались, и что потребность найти то, что я не могу обрести, была в самой моей сути.
Вдруг все изменилось. Выйдя в сад с Мэри, для того, чтобы прогуляться, я сделала большой вдох.
-По-моему сегодня будет буря. - промолвила я.
-Нет, не будет бури, я ведь хочу съездить к Киттелам в гости, они давно нас приглашали. - ответила Мэри.
-Знаешь, Мэри, я чувствую, что скоро разразится буря, буря прямо над моей жизнью. И знаешь, мне кажется, что я не выйду живой из этого урагана. - выдохнула я эти слова на одном дыхании.
-Джейн, что ты говоришь? Не привлекай к себе невзгоды, не стоит. - всплакнула Мэри и порывисто обняла меня. -Дженни, мы друзья, давние друзья, ты не должна такого говорить!
Я вырвалась из объятий Мэри и села на скамейку.
-Пойми, Джен, у тебя просто депрессия, хандра, ты до сих пор расстроена тем, что ты якобы опозорена. Джеффри считает, что ты просто очень огорчена. - сказала мягко Мэри.
Когда она упомянула Джеффри, мое лицо вдруг на какое-то время покраснело, а потом вернулось в обычное состояние. Бледность. Но обстановку разрядил посыльный, который спас меня от лишних вопросов.
-Для мисс Джейн Пэйн от тайного поклонника.
Мэри ахнула.
-Господи, какой красивый букет фиалок! -в удивлении воскликнула она. -Джейн, ты должно быть счастлива, видя такие букеты. Ой, а в нем записка.
Мэри попыталась вытащить записку, чтобы прочитать, но я, ловким движением руки, вырвала эту записку и спрятала к себе за корсаж.
-Джейн, ты жадная! Ну раскрой, дай почитать, чего ты не даешь возможности знать твои тайны? - обиженно сказала Мэри.
-Нет! - сказала я и ушла в свою комнату. Закапал дождь. Начался ураган.

Я поднялась по лестнице, придерживая подол платья. Время шло, меня одолевало нетерпение прочесть очередную записку.
Войдя в свою комнату, я достала записку и надела монокль, чтобы ее прочитать.

Цитата
Дорогая мисс Джейн, я прошу, я умоляю Вас встретиться в вашем саду сегодня ночью, вы узнаете меня, я сам подойду к Вам.
В любое время ночи я Вас там буду ждать.
Тайный поклонник.

Я удивилась, ведь поведение таинственного незнакомца меня весьма и весьма удивляло. Чувство страха одолевало меня, но я, не будь я Джейн, не влезла бы в эту авантюру, но поскольку меня зовут Джейн, я все-таки влезла.
Я начала готовиться. Я подготовила веревочную лестницу, чтобы безбоязненно спуститься из окна, и приготовила мужской костюм и шпагу со шляпой, мало ли, вдруг на меня решат напасть.
Я не могла сдержать себя. За столом я уронила солонку. Запнулась об порог. Ударилась головой об косяк. И наконец-то я под конец вечера, сославшись на дикую усталость, ушла к себе.
Я была в нетерпении, я мерила шагами комнату, перечитывала еще раз.
Наступила ночь. Луна светит.
Я переоделась в приготовленный мною заранее костюм, выкинула веревочную лестницу в окно, за пояс воткнула два ножа и вылезла в сад из окна своей комнаты.
Я пролезла. Удачно. И слава Богу.
Я в саду. У дерева стоит какая-то темная фигура. Я испугалась
-Кто Вы? Кто вы? - прошептала я.
-Да не будь я ослом, но по-видимому это мужчина! Черт меня подери, по фигуре это мужчина. - раздался громкий голос, и острие кинжала воткнулось мне в шею.
Незнакомец обошел меня, а я в темноте даже не заметила этого.
-Кто Вы, мистер? - произнес голос.
-Разве Вам не стыдно нападать на беззащитных девушек? - сказала я.
Я вырвалась из крепких объятий мужчины, и метнула нож в скамейку, но вдруг я услышала крик мужчины
-Черт! Да Вы, Джейн, обезбашенная, метнули в меня нож, Вы меня ранили, черт подери! - начал горланить от боли незнакомец.
Луна ярко осветила его лицо, которое было в маске. Я подошла к раненому незнакомцу и сорвала с его лица маску. Мое удивление было безграничным, когда я, да-да, именно я, Джейн Пэйн, увидела ... Джеффри, которого я ранила в бедро.
-Ах, так это Вы со мной тогда танцевали. Маска за маску. - произнесла я и начала горланить.
-Ой, смотрите, к нам мистер Джеффри пожаловал, да-да. он пожаловал. Он смутился.
-Ради Бога, Джейн, можете быть потише? - умоляюще он сказал. - Я не хочу, чтобы ваши компаньоны неожиданно узнали, что я пришел к Вам, ночью и в маске, и был ранен Вами.
Но я прошипела
-А Вам, Джеффри, не мешало это меня опозорить месяц назад на балу у Гарндеров?
И продолжила.
-Ой, а мистер Джеффри пришел к нам, смотрите!! Он пришел к нам.
Джеффри выругался
-Мисс Джейн, пожалуйста, не говорите о том, что я к Вам ночью пришел.
Я горланила. Весь дом засиял яркими огнями, а я придумала убедительную версию появления Джеймса у себя в саду.
Мэри выбежала в ночнушке.
-Джейн, что случилось? -крикнула она. -Граф Мар?...Господи, что с Вами случилось?
Я ответила
-На Джеффри напали разбойники и ранили его, он был ранен, когда меня защищал.
Мэри перевела взгляд с графа на меня, и ее глаза расширились, когда она увидела меня в крови и с ножом в мужском костюме
-Джейн, ты почему в мужском костюме? И почему у тебя нож и ты сама в крови?
Я не сразу нашлась с ответом.
-Мэри, я решила погулять, и пройтись на конюшню, чтобы покататься на своей Музе. Но вдруг неожиданно на меня напали разбойники, и мне бы пришел конец, если бы не граф Мар.
Джеффри мне подмигнул, слуги взяли и отнесли его в дом, как не странно, в мою комнату. Но это было мне достаточным наказанием.
Вот так и завязалась наша.....тесная дружба.


Категория: Jane_Grey | Просмотров: 273 | Добавил: Дружба
Всего комментариев: 0
Имя *:
Напишите результат, числом *: